dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Проклятая нация. Рецензия.





Плюсы. Сериал смотрибельный.

Очень даже. Сюжет цельный, интриги, захватывающе, ага.





Минусы.... Кто хочет узнать про дефарминг - читайте Джона Стейнбека и других писателей. Смотрите фото того времени (эти фото из американской глубинки часто используют у нас для пропоганды путают с фото времен украинских голодовок )


Фермеры в сериале - почти не работают (это не показано), вооружены до зубов, готовы стрелять... и да штампики - если защитник бедных - обязательно бандит (сейчас или в прошлом), ну или наследница огромного состояния.





Сами бедные способны только бухать и идти за "вождями".





Используется приём "Фарго" и "Проповедника" - втростепенные персонажи отстреливаются пачками, что дает особое напряжение сюжету.


Компартия США (сколько-сколько там было членов до маккартизма???) - не упоминается вообще, в забастовках на карьерах, химических предприятиях и собственно фермеров - никакго участия не принимает. Зато показана роль романтизированных детективных агентств (Пинкертона и др) в организации штрейкбрехеров, и силовом (вплоть физического устранения организаторов) подавлении забастовок. Попутно пнули химическое производство, ну то таке...


В общем, с развлекательными целями и для того что бы заинтересоваться этой историей "величия" США, а потом почитать - смотреть стоит.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мифов о раке

    Боитесь, что сахар или мобильные телефоны вызовут рак? А ваши друзья и знакомые? В этом ролике онколог Илья Фоминцев расскажет, в какие байки…

  • О том почему семейная медицина нас победит.

    Уважаемые коллеги специалисты, если вы занимаете должность специалиста - так будьте ими. А не так: Пациентка из условного Конотопа-Кобыляк,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Pain Medicine Тыц 2. Крупная рыба? Тыц 3. От пациента. Тыц 4. Пролактин Тыц 5. Мракобесие "…

  • Вечерний кинозал

    несносные боссы

  • Мифы о курении

    Рассказывает врач-терапевт высшей категории, токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов. После алкоголя, пожалуй, это самая сложная тема…

  • Vida Gabor

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Днепропетровские стоматологии.

    Опять какой то движ. Их то закрывали, то, под давлением горожан, предумывали закрывать, переподчинив от областного начальства - городскому. И вот…

  • Мастерство заголовка.

    В поликлинике Днепра ребенка били током и выжигали кожу... о как. Кипит разум. Суть. Ребенка лечили электрофорезом. Медсестра не стояла над…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment