dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

«Рука – лицо» как вредная привычка.


Проявляя или имитируя эмоции, да иногда и просто так, машинально, мы часто касаемся руками лица.Привычка опираться щекой на руку, сидя перед монитором компьютера, поправлять несуществующие очки на переносице, тереть лоб в задумчивости – так мы и поддерживаем тело в удобном положении, и демонстрируем эмоции.

Очень часто такие движения выполняются даже неосознанно и порой напоминают нервный тик. Но это полбеды. Настоящая проблема таких действий в том, что таким образом мы переносим инфекции с рук на лицо.

Ведь мы постоянно до чего-то дотрагиваемся: в магазинах, офисе, кафе, транспорте – до тех предметов, которые до нас трогали десятки чьих-то рук. И если у вас нет привычки мыть руки каждые четверть часа (что само по себе является, кстати, признаком повышенной нервозности), то инфекции «запрыгнув» к вам на ладони – постепенно переносятся на кожу лица.

Читать всю мою заметку - https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/ruka-litso-kak-vrednaya-privychka/



Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Кто виноват?

    В рамках восстановления утраченных текстов. Что могу.... В жизни случается всякое. Например, сходили вы на прием к врачу и… о ужас. У вас…

  • Первичный сифилис

    В рамках восстановления моих утраченных материалов переработал статью про первичный сифилис. Из пациентских страшилок мы знаем, что сифилис…

  • Гнездовая (очаговая) алопеция

    Поскольку в изначальном посте ссылка показывает "ошибка 404", а читатели активно интересуются - восстанавливаю те посты, что смог…

  • Пентада смерти.

    Переработал старую-старую статью. Портал где она была размещена долго показывает проблему 404, а читатели недоумевают когда я туда ссылаюсь. Сорри.…

  • Отбеливание.

    По мотивам одного направления к онкологу. Бурчит. Если ли вы собираетесь отбеливать участки кожи, где есть какие то невусы (родинки), особенно…

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments