dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Экстрасенсам.



Я сильно недолюбливаю МОЗ. А уж последний его состав особенно. "Реформы" считаю грубой, не просчитанной авантюрой, с катастрофическими рисками. Однако, объективности ради, уже втрое дело (первым было подключение к бритиш медикал джорнал) нынешнего МОЗ, которое мне откровенно нравится...

Цитата :

И мертвым, и живым, и нерожденным экстрасенсам мое дружеское послание ...

Понятие народной медицины в законодательстве определено как "методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не нуждаются в государственной регистрации". Однако, подчеркиваем, что применять это определение на практике невозможно.

  • Во-первых, законодательством не предусмотрено критерии подтверждения опыта многих поколений и устойчивости в этот традициях. Это могут подтвердить только специалисты-этнологи или культурологи, одновременно исследования традиций и опыта многих поколений народа не относится к компетенции Минздрава Украины, соответственно в штате Министерства нет таких специалистов.

  • Во-вторых, любые методы оздоровления, диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов. "Народные" методы не входят в арсенал современной доказательной медицины, а следовательно их безопасность и эффективность никем и никогда не проверялась в условиях строгих научных экспериментов.

Совершенно не понятно почему обычная медицинская практика, основанная на достижениях медицинской науки, требует регистрации, лицензирования и профильного образования, а никем не проверены потенциально опасные методы с неизвестной эффективностью их не нуждаются.

Процедура "экспертизы" целителей, пока предусмотрена законодательством, определяет, что целитель должен предоставить обоснование метода лечения, который он хочет применять. Вместе с тем подавляющее большинство методов "альтернативной" и "народной" медицины базируются на идеях, которые прямо противоречат современной научной картине мира и медицинской науке. Наука полностью отвергает существование "экстрасенсов", "магии", "энергии ци", "чакр", "ауры", "памяти воды", "торсионных полей" и различных других религиозно-философских, мистических или псевдонаучных идей, которые лежат в основе методов "народной медицины". С точки зрения научной картины мира, которая лежит в основе современной медицины, это ерунда, которая никоим образом не доказывает безопасность и эффективность лечения такими методами. Поэтому непонятно, какое именно обоснование своих методов может предоставить целитель.

Для проверки методов альтернативной медицины, которые бы гарантировали их безопасность и действенность, необходимо проводить научные и клинические исследования по принятым методикам. Такие исследования обычно длятся годами и требуют значительного финансирования и широкого привлечения экспертов. Ни один из методов "народной медицины" никоим образом нельзя проверить "на месте" в момент обращения "целителя" за разрешением.

Таким образом, можно констатировать:

Минздрав Украины не имеет возможности проверить, предложенный "целителем" метод лечения безопасным и эффективным для пациентов, поскольку для этого необходимо проводить тщательные научные исследования по стандартам доказательной медицины, которые длятся годами.

Минздрав Украины не может принимать в "целителей" "обоснования" их "методик", поскольку эти "обоснования" лежат за пределами науки и рациональной картины мира.
Минздрав Украины не является компетентным в этнологии и культурологии и не может проверить, есть ли предложенный "целителем" метод лечения действительно основанным на традициях определенного народа.

Существующая процедура аттестации и экспертизы "целителей" не позволяет МОЗ выдать ни одному из них разрешительные документы, поскольку невозможно гарантировать безопасность используемых ими методов для пациентов.


Все ранее выданные разрешения на занятие целительством создают потенциальную опасность для граждан Украины, поскольку такие разрешения никоим образом не гарантируют безопасность пациентов при их обращении к целителям.

Учитывая приведенные факты, на время рассмотрения проекта изменений в Закон Министерство не будет выдавать разрешительных документов на занятие "народной медициной".

Минздрав Украины отмечает, что регламентация работы "целителей", практикующие "народную" или "альтернативную" медицину не может относиться к компетенции Министерства, поскольку такая практика не соответствует современным медицинским научным знанием.

Минздрав Украины предлагает приравнять деятельность «целителей» или религиозным услуг, или в сферу развлечений в зависимости от ее характера.

С учетом изложенного, законопроектом предлагается отменить специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством) путем отмены статьи 74¹ Основ законодательства Украины о здравоохранении ..


Источник на украинском:


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Кормильцев Тыц 2. СМС антибиотик. Тыц 3. рекрутчина Тыц 4. иприт Тыц 5. внутри камня Тыц 6.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1. 27.05.2020 Тыц 2. Выходя из… Тыц 3. компенсація Тыц 4. учет летальных Тыц 5. 28.05.2020…

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. Інтерни Тыц 3. Соран Эфесский Тыц 4. подсластители Тыц 5. Безотцовщина Тыц 6.…

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • Приключения с ведьмами и блэкджеком.

    Средневековье. Ведьмы. Вампиры. Чума. Колдуны управляющее зомби. Войны всех со всеми. Наемник в отставке пытающийся где то закрепится, но каждое…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments