dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О "романтике" зимнего загара



Зима, солярий торжествует…
…и совершенно напрасно! Желание выглядеть загоревшим и в зимние месяцы понятно, однако, дерматологическая наука говорит, что загар в солярии не менее опасен, чем естественный.

Риск заболеть злокачественными заболеваниями кожи тем выше, чем выше доза ультрафиолета, а если вы обгорели – то и вовсе повышается в разы. Тем более, при посещении солярия можно легко ошибиться со временем и дозой УФ-излучения, так как естественных для пляжа сдерживающих факторов (жара, необходимость уходить ко времени) в нем нет.

Есть дерматологическая максима: «Здорового загара не существует», но в представлении многих людей (очень многих, к сожалению) загорелая кожа – это по-прежнему признак здоровья, а в зимние месяцы еще и статуса (якобы, свидетельствует о том, что у человека с загаром есть деньги на зимние курорты).

Читать всю мою заметку - https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/zima-solyariy-torzhestvuet/
Tags: Врачебное, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments