dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О "романтике" зимнего загара



Зима, солярий торжествует…
…и совершенно напрасно! Желание выглядеть загоревшим и в зимние месяцы понятно, однако, дерматологическая наука говорит, что загар в солярии не менее опасен, чем естественный.

Риск заболеть злокачественными заболеваниями кожи тем выше, чем выше доза ультрафиолета, а если вы обгорели – то и вовсе повышается в разы. Тем более, при посещении солярия можно легко ошибиться со временем и дозой УФ-излучения, так как естественных для пляжа сдерживающих факторов (жара, необходимость уходить ко времени) в нем нет.

Есть дерматологическая максима: «Здорового загара не существует», но в представлении многих людей (очень многих, к сожалению) загорелая кожа – это по-прежнему признак здоровья, а в зимние месяцы еще и статуса (якобы, свидетельствует о том, что у человека с загаром есть деньги на зимние курорты).

Читать всю мою заметку - https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/zima-solyariy-torzhestvuet/
Tags: Врачебное, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • О профилактике.

    Злобный 404 съел мою старую статью о профилактике заболевний стоп. восстанавливаю по просьбе читателей. Нас окружают десятки тысяч видов грибов.…

  • не все то, что поражает кожу стоп, является грибами.

    Давным-давно, в далекие годы исторического материализма, нас учили, что болячка сия - редкая, и встречается, в основном, у солдатиков отдающих…

  • Acne mechanica

    Трением можно добыть не только огонь, но и проблемы с кожей в трущихся местах. Акне не единственная проблема которую может вызвать трение, но у…

  • Уши...

    ХОНДРОДЕРМАТИТ УЗЕЛКОВЫЙ УШНОЙ РАКОВИНЫ (chondrodermatitis nodularis chronica helicis). Хотя зима заканчивается, а такие штуки это чаще зимняя…

  • Sarcoptes scabiei…

    Four pairs of limbs, on an eyeless sphere Tortoise-like, yet striking fear Its shell-less surface is littered with spines, Smaller than small,…

  • Себорейный дерматит: перхоть наносит ответный удар

    Меня попросили написать про себорейный дерматит: откуда берется эта напасть и что с ней делать.Однако, готовя материал, я обнаружил, что даже в…

  • Розовый лишай

    Уже неоднократно писал, что лишаи бывают разные... Это вызвает путаницу разные курьезы. и часто стигматизацию совершенно незаразных…

  • Узлы ЩЖ

    Ванушко Владимир Эдуардович Главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов, профессор Института высшего и дополнительного…

  • Помфоликс или дисгидротическая экзема

    Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда,…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments