dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Проф.осмотры



О "прохождении".Терпеть не могу это слово. Сразу представляются коллеги защитниками какой то крепости, а пациенты - захватчиками, которым "просто пройти".

Люди ау, медкомиссия при приеме на работу, и по ходу её и еще в тысячу мест - это конечно, и про ваше здоровье, но основной вопрос на который должны ответить врачи - это можете вы делать то, для чего вам её назначили.

В интернете полно возмущений по поводу "совка и бюрократии" и конечно, очередей... "Несовок" представляется гражданам местом куда они придут, без всякой очереди, осмотров, анализов, исследований... пошлепают печати, и все про все займет у них от силы час.

Эти же граждане сильно возмущаются когда у работницы детсада или общепита пропускают носительство каких то инфекций, на транспорте случаются аварии из-за инсульта или инфаркта того кто их должен был не допустить и так далее...

Сразу скажу по поводу очередей - все хотят "несовка" и думают что они его "заслужили"... однако таких страдателей по "несовку" много, а часто при прохождении медкомиссии надо её закрыть к определенной дате. Все и приходят за день-два до... отсюда - очереди, разборки, нервотрепка...

Опять же если нет отдельного доктора для медкомиссий, а у доктора параллельный прием, то как бы вам не было "надо", "срочно" и "быстро" - у нормального врача интересы болеющих пациентов будут в приоритете.

Далее... Отстранение от прохождения, направление на доп исследования, лечение в т.ч госпитализацию.

Основная претензия - меня ничего не беспокоит, а тут "задерживают".

"меня ничего не беспокоит" и "мое здоровье настолько хорошо, что я могу соответствовать приказам и критерием прохождения этой конкретной комиссии" - большая разница.

Поэтому, при прохождении комиссии в военкомате все "здоровы", а те же люди для работы скажем машинистом или пилотом "негодны" (это не снимает вопросов к коллегам которые работают в военкоматах, мне известны случаи когда годным признавали человека со свежим стентированием или с одним легким, но это тема их совести и для совсем другого поста).

Типичный пример. Люди с высыпаниями на лице и руках - годны для службы, и кучи разных работ, но вот официантами, проводниками, и т.п - работать не могут, потому что их клиенты не должны гадать - заразно или нет.

Писать на эту тему я могу еще долго и подробно. (если кому то из медредакторов интересно - за деньги могу сильно расширить углубить тему, но за нормальные, а не мы заплатим что сможем).

Для пользователей вывод один - проходите медкомиссию как положено. И ради сохранения своих нервов и нервов персонала - ЗАРАНЕЕ, нужен временной люфт для всяких "неожиданностей".


Крепкого здоровья!




Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Стигматизация по признаку болезни.

    Наверное, ни в одной специальности за исключением разве что психиатрии нет столько стигматизированных обществом заболеваний, как в…

  • Симптом перчатки.

    О симптоме " дверной ручки" я уже писал. А сегодня как то само собой сформулировался более мягкий его вариант, симптом…

  • Старенький санпросвет ко Дню поцелуев.

    Возможно ли чем-то заразиться, если «только целовались»? Это один из наиболее частых вопросов, которые задают венерологу. Постараюсь…

  • Не палитесь:)

    Лайфхак.Заходя в кабинет ко врачу, для лечения или (особенно) медосмотра, начинать разговор с клятвенных уверений, что нет, не пил - конечно,…

  • Разнотравье…

    О том, почему прием БАДов и фитопрепаратов может быть не только бесполезен, но и опасен. Сколько уже не ломалось копий врачами в Сети о…

  • Сывортокосрач.

    Суть вопроса. Пациентку укусила змея. Врач должен был ввести сыворотку, но не сделал этого, так не нашел украинских змей в списке показаний, а…

  • О раке.

    Современные реформаторы считают избыточным УЗИ почек, при болях в спине и отсутствии других "красных флагов" указывающих на этот рак (таких как…

  • О том, почему не существуют «сильные и слабые» антибиотики.

    Вопросы о том какой антибиотик сильнее, напоминают детскую дилемму про слона и кита. Одно из самых упорных заблуждений у пациентов – миф о том,…

  • Солнечные ожоги

    Оставьте сметану коту! Как и чем лечить солнечные ожоги, а главное, чем ни в коем случае не лечить, если не хотите осложнений, кто бы что не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments