dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Об "эффективном" лечении. Или "эффектном"?!



Почти каждый врач знает препараты могущие вызвать быстрое и ощутимое пациентом уменьшение симптоматики, улучшение качества жизни и т.д. Хорошие и совестливые доктора их обычно не назначаютвсем подряд, потому что у такого лечения после "светлого промежутка" -  наступает расплата. К нему вырабатывается толерантность, для достижения сравнимого эффекта дозы сначала становятся все больше и больше, а потом такое лечение и вовсе перестает помогать, а снять с него пациента крайне трудно из-за "синдрома отмены".

А вот побочка никуда не уходит и наоборот - накапливается.



Сейчас появился отвратный лайфхак среди "медицинских светил" и самих себя к ним приравнивающих коллег.

Берем пациента. Назначаем ему то и это, и в конских дозах. Пациент радуется - симптомы можно сказать уходят "на глазах", жить хорошо и жизнь хороша. Благодарит доктора морально и материально, разносит о нем хорошую славу... предыдущих коллег не назначавших ему столь "эффективного" лечения костерит недоучками. После окончания "светлого" периода "светила" тускнеют, а в их отделениях спонтанно заканчиваются места именно для этого пациента. И путь его - по месту прикрепления - "долечиваться"...а долечивать там...

Крепкого здоровья!


Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo 08:04, wednesday 5
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments