dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О внезапном окончании медицины как таковой.




Новости ктулхуспасаемого ЛПУ.Вчера на оперативке озвучили - лафа кончилась. Если раньше платная помощь касалась только неприкрепленного населения (которое сравнив интерьер заведения, уровень помощи и цены крутило ду... пальцем у виска и уходило в нети), то таперича предполагается и прикрепленному помощь оказывать исключительно платно.

Исключение - пенсионеры и если человек купивший страховку попадает в так называемые "страховые случаи" (ОМС у нас отроду не было, а в большинстве ходящих у нас недорогих страховых планов - дерматовенерология считается излишней "роскошью").

Всех остальных, т.е овер 90% - через кассу. Медосмотры оплачивают предприятия. Но если, в ходе медосмотра, что то выявили - лечение выявленного - тоже через кассу. Которая работает неполный рабочий день, ага... но то такэ...

На бумаге пока (очень хочется верить, что пока) никаких приказов нет. Устное распоряжение. Почетная обязанность информировать население о переводе их в категорию "платников" делегирована врачам. Кому не нравится предложено звонить главному лично и уточнять. Никаких объявлений (хотя бы возле регистратуры) нет. Зато есть план продаж (очень нехилый по деньгам) и угрозы сократить путем реорганизации, всех кто этот план выполнять не сможет.

С другой стороны если платит пациент, то он платит за что хочет, не так ли?

Принуждать к заключению договоров вроде как нельзя... с третьей стороны как бы неоказание, коль скоро он прикреплен. С четвертой... ладно, он согласен оплатить...но только консультацию, и только по тому вопросу который его беспокоит.

А как же десяток-другой "обязательных" исследований, регламентированных разной нормативкой, включая флюорографию и РМП?

Если их оплачивать будет пациент, помощь в нашем ЛПУ по ценам сравнится с элитными клиниками... если их не делать - доктор виноват, не назначил, не убедил...

Куда девать инфекционное с экстренными извещениями?

и таки вопросов - миллион.

ПС. За 11 лет работы кроме ПАЦ (без их оплаты и командировочных), и редких однодневных курсов - никакого другого повышения квалификации к которому бы отношение имело бы ЛПУ не было.

ППС. Не думайте, что закончилась бесплатная медицина. Она по ходу всякая закончилась. Не верите? А вот поглядим.

Крепкого здоровья!




Tags: zloбодневное, записки ложечкой Фолькмана, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo september 27, 09:00 12
Buy for 100 tokens
Деликатная для врачей тема.О том, надо ли «перепроверять» врача…другим врачом. На медицинском языке это называется «получить второе мнение». На самом деле, это действие давно стало обыденностью во многих западных странах, и даже некоторые страховые компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments