dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О качестве "качественного"


Вопрос о том что мы пьём извлекая таблетку из упаковки даже брендового лекарства (о генериках лучше молчать), я задавал давно - 1, 2 (и вообще советую тэг лекарства).

А тут в ленте.... не совсем в тему, но многое поясняет.

  • Польша уже поднимала вопрос о том, что в пределах Евросоюза производители поставляют в магазины совершенно разную продукцию. Например, сыры одной известной голландской фирмы продавались в Варшаве и других городах страны по той же цене и в аналогичной упаковке, однако по составу значительно отличались. Тогда скандал удалось замять, наказав только недобросовестных производителей. Европейские эксперты посчитали подобное чистой случайностью, хотя дело касалось более десятка фирм.Сейчас аналогичный вопрос возник уже у прибалтов: почему поставляемые в восточные страны ЕС продукты намного хуже по качеству, нежели в западных странах? В частности, больше всех возмущается Латвия. Эксперты из этого государства нашли различия в кондитерской продукции. Запрещенные добавки присутствуют практически во всех ввозимых в страну товарах. Так может пора перестать считать это совпадением и признать, что в Евросоюзе уже давным-давно не все равны? (отсюда).

  • ВОЗ выпустила интересный пресс-релиз, краткое содержание которого сводится к следующему.Согласно оценкам, 1 из 10 лекарственных препаратов в странах с низким и средним уровнем дохода является либо некачественным, либо фальсифицированным.Это означает, что люди принимают неэффективные лекарства. Мало того, что это пустая трата денег для частных лиц и систем здравоохранения, которые покупают эти продукты, но некачественные или фальсифицированные медицинские продукты могут вызвать серьезную болезнь или даже смерть.По словам Тедроса Гебрейсуса, Генерального директора ВОЗ, «фальсифицированные или некачественные лекарства особенно влияют на наиболее уязвимые сообщества. Например, мать, которая отказывается от пищи или других основных потребностей, оплачивает лечение своего ребенка и не подозревает, что лекарства фальсифицированы, а ребёнок умирает. Это неприемлемо...».(отсюда)

В Европе оно кто кому европеец, а кто кому и не очень.

Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Опрос о супружестве и таблетках.

    Прочтенный в ФБ пост о возобновлении супружеских отношений, под воздействием блокаторов энодогенных опиатов, породил сомнения в моей голове.…

  • О том как я перестал бояться и полюбил антимикробные препараты

    Небольшой цикл постов о том как "без нервов" относиться к антибиотикам, с одной стороны не боясь их применения, с другой не хватаясь за…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Лечение за госсчет?

    В студии модератор oncobudni

  • Моксонидин.

    Внезапно, без объявления войны в днепропетровских аптеках исчез моксонидин.Сначала пропала относительно доступная Моксогамма, что привело к…

  • Лекарства.

    10 мировых наиболее информативных ресурсов по химической структуре, классификации, фармакологических свойствах и особенностях применения…

  • Вопрос о "международных" протоколах.

    Можно ли переносить данные доказательность которых установлена после проведения исследования в тех странах где не существовало безрецептурного…

  • О фармзаменах

    Сегодня наблюдал последствия "одно и тоже", ага. Назначил одно лекарство. В аптеке заменили на другое "такое же", ага. Только…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments