dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О возможностях.



Когда речь идет о врачебных рекомендациях, часто и в реале и виртуально встает вопрос, а как мне это сделать?!
И начинается печальный рассказ о своих жизненно-бытовых трудностях, в надежде, что врач впечатлится, "проникнется" и достанет из кармана и даст таблетку, от которой все пройдет до завтра, без выполнения нудных советов типа диеты и режима. Ведь врачи скрывают сии таблетки только из педагогической вредности, и садистической приверженности управлять жизнью пациентов, да-да. А если нет и не "проникся" так это оттого что - бездушная, жадная на волшебные таблетки тварь, пойду другого поищу.

Так, вот открою тайну.Такой таблетки нет. И радуйтесь, что медицина шагнула так далеко, что рекомендации сейчас ограниченны диетой, режимом или такими мелочами как смена одежды, запрет на стояние у плиты или мытье посуды руками. А вот, не так уж давно,  во времена Антон Павловича вам могли например порекомендовать годика на два, а то и на всю жизнь (зависело от тяжести болезни) поехать пожить в Италию или Египет. Ну или смириться с болезнью и её печальными последствиями.

И еще. Когда начинаете жалобно причитать, что никак не можете обойтись без толстого колючего свитера и на смену гардероба денег нет, представьте на месте не виноватого в вашем заболевании доктора, её истинного виновника, например микроба. Вы уверены, что у вашего рассказа про свои "исключительные" обстоятельства, хватит убедительности для какого нибудь норовируса, стрептококка или малассеззии?

Задача врача - рассказать вам, что нужно сделать для максимального облегчения болезни. Как... а это не к нему. А кому спросите вы? К самому главному начальнику в вашей жизни. К кому это? А к нему, этому бездушному, наплевательски относящемуся к вашим нуждам человеку. Вы его ежедневно видите. В зеркале.

Крепкого здоровья!

Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, самокритика, сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний кинозал

    Продавец четырех времен года

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Рубцы

    Юлия Бабаева, доцент кафедры пластической хирургии Клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Первого МГМУ им. И.М.…

  • Ссылки

    1. Укол послушания Тыц 2. Неоперабельно? Тыц 3. История с ренгеном Тыц 4. РНФ Тыц 5. Синдром Ахенбаха…

  • Вечерний кинозал

    Уловка-22

  • Вечерняя музыка

    Zoé

  • Остеопатия.

    1. Легальна ли остеопатия? 2. Как и когда возникла остеопатия? Эндрю Тейлор Стилл 3. С чем связана популярность остеопатии? 4. Остеопатия…

  • Как в Америке...

    Лучик позитива и добра, как говорит один раскрученный видеоблогер. Стремление к западным "ценностям" на марше. Мы потихоньку перенимаем…

  • Сравнительно...

    В компании где мы периодично играем в преферанс есть россиянин. Перебралоя к нам почти насовсем, очень не любит РФ, сильно поддерживает майдан и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments