dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О возможностях.



Когда речь идет о врачебных рекомендациях, часто и в реале и виртуально встает вопрос, а как мне это сделать?!
И начинается печальный рассказ о своих жизненно-бытовых трудностях, в надежде, что врач впечатлится, "проникнется" и достанет из кармана и даст таблетку, от которой все пройдет до завтра, без выполнения нудных советов типа диеты и режима. Ведь врачи скрывают сии таблетки только из педагогической вредности, и садистической приверженности управлять жизнью пациентов, да-да. А если нет и не "проникся" так это оттого что - бездушная, жадная на волшебные таблетки тварь, пойду другого поищу.

Так, вот открою тайну.Такой таблетки нет. И радуйтесь, что медицина шагнула так далеко, что рекомендации сейчас ограниченны диетой, режимом или такими мелочами как смена одежды, запрет на стояние у плиты или мытье посуды руками. А вот, не так уж давно,  во времена Антон Павловича вам могли например порекомендовать годика на два, а то и на всю жизнь (зависело от тяжести болезни) поехать пожить в Италию или Египет. Ну или смириться с болезнью и её печальными последствиями.

И еще. Когда начинаете жалобно причитать, что никак не можете обойтись без толстого колючего свитера и на смену гардероба денег нет, представьте на месте не виноватого в вашем заболевании доктора, её истинного виновника, например микроба. Вы уверены, что у вашего рассказа про свои "исключительные" обстоятельства, хватит убедительности для какого нибудь норовируса, стрептококка или малассеззии?

Задача врача - рассказать вам, что нужно сделать для максимального облегчения болезни. Как... а это не к нему. А кому спросите вы? К самому главному начальнику в вашей жизни. К кому это? А к нему, этому бездушному, наплевательски относящемуся к вашим нуждам человеку. Вы его ежедневно видите. В зеркале.

Крепкого здоровья!

Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, самокритика, сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киевстар и тарифы.

    СМС. У нас новый тариф безлимитчегототам. Пролистываю. Трамвай. В одной руке поручень, в другой тяжелая сумка, престроисля к выходу толкотня.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

  • Ссылки

    1 Бісфосфонати Тыц 2. Комплекс Тыц 3. Гастрогайды Тыц Тыц 4. Elizabethkingia Тыц 5. Про клещей…

  • Вечерний кинозал

    Флэш Гордон А еще комиксы, пара сериалов, мультики... Широкое поле откуда можно имена международных злодеев и отравителей таскать...

  • Фото, опубликованные Леонидом Николаевич Щеботанским

    Фото, опубликованные Леонидом Николаевич Щеботанским Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 23 апр 2018, 14:10

  • Зеркало Симса

    И так далее... И много еще чего придумал Джеймс Марион Симс (1813 -1883) фактически основатель американской гинекологи. Ему памятник…

  • Интерсити, вопрос.

    Кто то ними недавно ездил. Где там места получше и с розеткой? В первый класс жаба душит. Спасибо!

  • Итоги недели

    Я потихоньку выбираюсь из зимней депрессии (с переменным успехом), погода этому способствует. Гуляю, навожу порядки в своем изрядно подзапущеном…

  • Ссылки

    1 Акатаматезия Тыц 2. инвалидность Тыц 3. SciNat Тыц 4. сжигание мусора Тыц 5. Носки и малярия Тыц…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments