dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Капли капали...



Назначил невролог пациентке капли.И не то что бы совсем уж безобидные. И много. Надо капать в стакан и пить с водой. Доказательности и прочего у коллег я не касаюсь, назначил, убедил - так тому и быть. Капать долго, считать муторно... пациентка спрашивает меня как бы отмерить не считая... пересчитал, получилось 2 миллилитра. Говорю, мол купите шприц на 2 мл, будете отмерять 2 мл. А пять кубов можно шприц? Можно, но отмеряйте два. Это позавчера.

Вчера утром, медсестра застает человека набирающую полный пятикубовый шприц, с намерением бухнуть себе в чай. Что вы делаете? А мне врач сказал! Что вам врач сказал? А я думала так быстрее выздоровею....

да, ситуация повторяет "интеллигентного мельника" один в один, но я это к тому, что за сотню лет ничегошеньки не изменилось.

Гвозди бы делать из этих людей, тупее бы не было мире гвоздей...
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo september 27, 09:00 12
Buy for 100 tokens
Деликатная для врачей тема.О том, надо ли «перепроверять» врача…другим врачом. На медицинском языке это называется «получить второе мнение». На самом деле, это действие давно стало обыденностью во многих западных странах, и даже некоторые страховые компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments