dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Грустно-денежное.



Люди выдающие себя за наше правительство, испытывают твердую уверенность, что квартиры украинцев полны матрасов набитых наличностью. И их задача  только замутить  такое, что бы эти деньги извлечь в пользу государства себя родимых, поскольку в деньгах они нуждаются сильно (список чиновников и депутатов просящих и получающих материальную помощь от бюджета в помощь), ну а вам то они все равно без надобности...

В ход идет все, от повышения на порядок цен на ЖКХ, до налогообложения котов.

Как оно на самом деле...

про лечение своих пациентов сейчас писать не буду, это еще более грустно.

вот несколько зарисовок из жизни.

Осенью и зимой стараюсь в своей жизни минимизировать общественный транспорт, так при уровне инфекционной культуры нашего народа бесперечь подхватываю ОРВИ, а из-за разных моих попутных болячек они часто осложняются,мне же многие лекарства нельзя, те которые можно - дороги, в общем дешевле то, что подороже.

Но так получается не всегда, и незамыленное око выхватывает разное.

Стоимость проезда в трамвае - 1.5 гривны (около трех рублей), тем не менее не раз ставал свидетелем препирательств кондуктора и "зайцев" со скандалами и истериками.

позавчера сам попал в такую ситуацию, правда в маршрутке.

Сажусь в полупустую, ага. Проезд стоит 5 гривен. Нашел в кошельке 4 гривны, ищу пятую, пытаясь собрать её мелочью. Остальные купюры - крупные, не хочу менять. Водитель - оплачивайте. Я - сейчас сяду - передам. Одет я прилично, выгляжу тоже, на того кто может прохилять плату за проезд не похож. Народу на маршрутку - человека 4. Однако, человек бежит за мной, стоит над душой понукая и жалуясь на пассажиров, мелочь, как назло, именно в этой ситуации не находиться. Плюю, даю крупную - мстительно отсчитывает мне сдачу самыми мелкими.


И немного медицинского. Я болею довольно серьезной болячкой, и поступило мне предложение, если подтвердятся показания, поучаствовать в КИ, в качестве пациента. Для того что бы попасть, надо сделать серьезное (и платное) обследование. Цена вопроса - примерно пол минимальной зарплаты.

В 13 году на такое надо было записываться заранее, очередь, все дела, не протолкнуться ... В 20017 онкозаболеваемость у нас в области не упала, но взяли меня, без всякого упоминания о том, что я врач, день в день, я был третьим (и как я понял последним записанным) их пациентом за смену...

такие дела.

Tags: zloбодневное, дыбр, жалобы на жисть, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний кинозал

    Человек - амфибия

  • Итоги недели

    В США очередная стрельба в школе, в Корее ищут мельдоний и успокаивают американаского тренера у которого руссские неспортивно выиграли. В РФ…

  • 400 гривен за протокол.

    В продолжение моего поста про клинические протоколы. Коллега не выдержал. Объявил премию за клин протокол. Лично. Раз уж МОЗ самоустранился, от...…

  • Просьба ЖЖ-жетонов.

    Не мне. У goblin_books кончается период оплаты ЖЖ. Слать ему. Доннатору, до 23.02.18 приславшему самое большое количество жжетонов, он…

  • Ссылки

    1 Пектолван Ц Тыц 2. Ночные смены Тыц 3. Экономика Тыц 4. парацетамол Тыц 5. ДХТИ Тыц 6.…

  • Вот так новость...

    Бактерии снова торжествуют, найдя способ изменить свой набор генов для выработки устойчивости к антисептиков, содержащих алкоголь. Антисептики…

  • Ссылки

    1 Чувство благодарности Тыц 2. Декасан Тыц 3. Скорая не успеет Тыц 4. ERC Тыц 5. Геморрой Тыц…

  • Вечерний кинозал

    Цветок кактуса

  • О праве меча.

    В связи с некими очень обсуждаемыми темами напомню ка я старый боянище... "Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →