dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Доказательная медицина захвачена.



Доказательная медицина оказалась отличной идей, что привело к существенной эволюции методов недоказательной медицины в последние десятилетия.

Но её инструменты и результаты оказались присвоены.

Джон Иоаннидис в своей лекции рассказывает, как обстоит дело с доказательной базой в систематических обзорах и мета-анализах, которыми ранее пренебрегали, а сейчас используют для подкрепления «положительных» результатов тестирования своих препаратов и методик, какие стороны становятся инициаторами таких исследований и как это сказывается на сделанных в них выводах.

Не остаются без внимания вопросы влияния принципов текущей системы финансирования на распределение исследований по болезням, прозрачность и воспроизводимость исследований, публикационное смещение и эффект Януса. И главное: к какому заключению можно прийти на основе рассмотренных примеров?



Tags: Врачебное, ЕВМ
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • О кори, текущее.

    В ФБ задали вопрос, что происходит с корью. Небольшая иллюстрация в качестве попытки ответа. Коллега должна была ехать в другой город читать…

  • О вакцине от гриппа льготникам.

    Медработников, беременных, и пенсионеров с хроническими заболевания должны от гриппа прививать бесплатно. Но... В 2016 году я таки привился…

  • Гепатиты в картинках

  • Еще один минус системы "Деньги за пациентом"

    Помимо основного недостатка такой системы, есть куча побочных. Вот только одна из них. Сегодня впихивал рекомендовал своему семейному…

  • Вакцинирован...

    ... на сезон 18/19. Чего и вам советую настоятельно если нет реальных противопоказаний, конечно. Список коих, кстати, существенно меньше чем это…

  • Как можно знать, не посмотрев?

    Вот такой кейс. Касается не только неврологии и детской агрессии, но всей-всей медицины, извращенной страховыми до... Как можно знать, не…

  • Мантра дерматологии для косметологов

    Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает.…

  • Изюминка медреформы.

    Среди прочих чудес медреформы закрался пассаж, о том что узкие специалисты будут доступны простому человеку только после санкции семейника. На…

  • Оптика...

    Пришел с рецептом по очки. Ой, подождите минуточку. Стою, рассматриваю оправы. Дороговастенько, особенно учитывая с какой скоростью я обычно…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments