dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Доказательная медицина захвачена.



Доказательная медицина оказалась отличной идей, что привело к существенной эволюции методов недоказательной медицины в последние десятилетия.

Но её инструменты и результаты оказались присвоены.

Джон Иоаннидис в своей лекции рассказывает, как обстоит дело с доказательной базой в систематических обзорах и мета-анализах, которыми ранее пренебрегали, а сейчас используют для подкрепления «положительных» результатов тестирования своих препаратов и методик, какие стороны становятся инициаторами таких исследований и как это сказывается на сделанных в них выводах.

Не остаются без внимания вопросы влияния принципов текущей системы финансирования на распределение исследований по болезням, прозрачность и воспроизводимость исследований, публикационное смещение и эффект Януса. И главное: к какому заключению можно прийти на основе рассмотренных примеров?



Tags: Врачебное, ЕВМ
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Первичный сифилис

    В рамках восстановления моих утраченных материалов переработал статью про первичный сифилис. Из пациентских страшилок мы знаем, что сифилис…

  • Гнездовая (очаговая) алопеция

    Поскольку в изначальном посте ссылка показывает "ошибка 404", а читатели активно интересуются - восстанавливаю те посты, что смог…

  • Пентада смерти.

    Переработал старую-старую статью. Портал где она была размещена долго показывает проблему 404, а читатели недоумевают когда я туда ссылаюсь. Сорри.…

  • Отбеливание.

    По мотивам одного направления к онкологу. Бурчит. Если ли вы собираетесь отбеливать участки кожи, где есть какие то невусы (родинки), особенно…

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

  • Кожные "проявления"

    По сети ходит картинка.Коллеги не дерматологи её обсуждают. Строят версии. Мне она показалась несколько странной, и я решил показать её в личку…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments