dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Сухое, прохладное место.



В одном из материалов блога я рассказывал, что лекарство даже с не закончившимся сроком годности, увы, может - если долго хранилось после вскрытия упаковки - оказывать вовсе не предсказанное действие.
К сожалению, ситуация может быть ещё хуже: когда лекарство, пусть и в невскрытой упаковке, хранят в ненадлежащих условиях.
Почему хуже? Потому что сроки хотя бы прописаны на коробке или тюбике, и на них отчасти можно ориентироваться. А вот с лекарствами, изначально хранившимися неправильно, такой возможности зачастую нет…
Конечно, если таблетки раскрошились, капсулы слиплись, в глазных или ушных каплях появился осадок, мази или крем расслоились на фракции, в них стали появляться «комки», появился нехарактерный ранее запах и так далее - это видимые признаки того, что лекарство испортилось. И понятно, что здравомыслящие люди им пользоваться не будут.
Так где же оно, то самое, пресловутое «сухое, прохладное место», в котором предписано хранить большинство лекарственных средств? https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/sukhoe-prokhladnoe-mesto/

Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments