dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

А нам "в аптеке сказали..."



Закрытие вопроса про изменения назначений врача и замену лекарств на "такие же" в аптеках.

для огромного числа людей человек в белом халате, стоящий за прилавком аптеки, более авторитетен, чем врач. Народ, возьмите за аксиому фармацевты, первостольники и провизора фарму не знают от слова совсем. Они фарм.технологию знают, а не то как лечить, ибо у них нет НИ ОДНОЙ клинической дисциплины. Так что все закатывания глаз и хватания за голову - это театр одного актера, ибо в анализах и клинике они полные нули - медсестры и те больше знают. И всегда даже самый хреновый врач лучше чем самый распрекрасный провизор...
К слову, назначая лечение, фармацевт нарушает закон. Он может консультировать только в рамках замены в рамках одного МНН (чего многие не умеют, вчера в комментариях как раз такой случай рассказали) и в рамках безрецептурки. Все остальные консультации незаконны.


Еще вопросы?

Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Лечение за госсчет?

    В студии модератор oncobudni

  • Моксонидин.

    Внезапно, без объявления войны в днепропетровских аптеках исчез моксонидин.Сначала пропала относительно доступная Моксогамма, что привело к…

  • Лекарства.

    10 мировых наиболее информативных ресурсов по химической структуре, классификации, фармакологических свойствах и особенностях применения…

  • Вопрос о "международных" протоколах.

    Можно ли переносить данные доказательность которых установлена после проведения исследования в тех странах где не существовало безрецептурного…

  • О качестве "качественного"

    Вопрос о том что мы пьём извлекая таблетку из упаковки даже брендового лекарства (о генериках лучше молчать), я задавал давно - 1, 2 (и вообще…

  • О фармзаменах

    Сегодня наблюдал последствия "одно и тоже", ага. Назначил одно лекарство. В аптеке заменили на другое "такое же", ага. Только…

  • Лекарства. После вскрытия.

    У многих из нас есть домашняя «аптечка» - часто это коробка, которая плотнячком набита тюбиками, пузырьками и склянками. Кто-то держит в ней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments