dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Избежания повторного переполоха для...



Активная область номер 12673 , наделавшая столько шума, уже практически зашла за западный лимб Солнца, так что уже мало кто ждал от нее сюрпризов.
Тем не менее он (сюрприз) случился - вчера ближе к вечеру, когда до лимба оставалось всего 2 градуса - координаты 88 градусов западной долготы, в АО произошла вспышка класса Х8.2...
... - вот так выглядит матрица коронографа LASCO на обсерватории SOHO. Белые треки - это следы солнечных протонов высоких энергий.



Адекватный разбор текущей ситуации - тут

Разбор что оно такое, как выделяют классы вспышек и т.д, для тех кто не в курсе - тут , за исключением, пожалуй, медаспекта, где по прежнему больше вопросов, чем ответов.


для чуствительных людей: мякотка прилетит завтра, но особо сташного, тпа сжигания линий(!?) магнитного поля, как пишут некоторые "просветители" не случится:)))

ПС. Незнайка! – засмеялся Стекляшкин. – Если бы от солнца оторвался кусок, он раздавил бы тебя в лепешку. Солнце ведь очень большое. Н.Носов.

Tags: познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

promo dok_zlo september 27, 09:00 12
Buy for 100 tokens
Деликатная для врачей тема.О том, надо ли «перепроверять» врача…другим врачом. На медицинском языке это называется «получить второе мнение». На самом деле, это действие давно стало обыденностью во многих западных странах, и даже некоторые страховые компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments