?

Log in

No account? Create an account
dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Супергонококк. Яжеговорил часть не помню какая...



Уповать на новый антибиотик конечно проще, чем заставить врачей выучить анатомию половых органов и отличать передний уретрит от заднего, например, и куда проще чем рекомендовать нормальную длительность курса...


ПС. Картинка относится к "экспертам" которые продавливали в интерерасах страхового лобби суперкороткие и низкодозные курсы лечения, а теперь связывают появление мутатнта с неким "неадекватным" лечением, ага, верим.

В конце 2015 года Салли Дэвис, одна из четырех главных специалистов Соединенного королевства – советников правительства по медицинским вопросам, разослала циркуляр участковым врачам, предупредив их о необходимости прописывать надлежащий курс лечения от гонореи. Связано это событие было со вспышкой заболевания, вызванного мультирезистентным гонококком
на севере Англии, показывающего устойчивость к цефтриаксону и азитромицину.
Одной из причиной этого явления считали то, что пациентам были прописаны неадекватные курсы антибактериальной терапии.
В настоящее время эксперты CDC полагают, что выходом из данной проблемы может стать появление перорального антимикробного препарата ETX0914 (золифлодацин, компания Entasis Therapeutics).
Механизм действия ETX0914 заключается в отличном от других антибиотиков ингибировании синтеза ДНК гонококка. ETX0914 не считается фторхинолоном, хотя он взаимодействует с ферментом ДНК-гиразой, но по другому пути или в другом месте, чем фторхинолоны. Т.е. ETX0914 полностью отличается от фторхинолонов. В случае получения одобрения золифлодацин станет представителем нового класса антимикробных средств.

Infectious Disease News

New treatment for drug-resistant #gonorrhea, Zoliflodacin, to enter global Phase 3 clinical trial #antibiotics





Нравится
Комментарий




Tags: #antibioticsПоказать, #gonorrhea, записки ложечкой Фолькмана, яжеговорил....
Subscribe

Posts from This Journal “яжеговорил....” Tag

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Все сливают.

    ну, начинает немного прояснятся ситуация со сливом ЛПУ. Нет я не ошибся в окончании. ну как то так... на этом фоне новость о сливе ХМАПО,…

  • Косметика и кабмин.

    В числе прочего 20 января, наш дорогой кабмин отрегулировал косметику. ну не то чтоб уж совсем "под запретом" но опять прогнулись…

  • Кто виноват?

    В Киеве умер 12-летний мальчик. Семейный доктор в постреформенных традициях лечила его по телефону.Теперь родители, журналисты и органы винят…

  • Местные выборы...

    Не, но так то у нас карантин выходного дня... с запретом работать барам, баням (я понимаю общий зал, но номера то зачем?), непродовольственным…

  • Оранжевое.

    Не прошло и ...как город Д из желтой перетек в оранжевую зону.С 05.10. 2020. дополнительно к прошлым запретам добавляются: закроются…

  • Последствия лихачества....

    О том к чему это может привести писал еще в прошлом году. И вот, новость... В Затоке под Одессой гидроцикл убил отдыхающего, который плавал…

  • Реформаторы и дороги.

    В Одесской области, телемедицинскими достижениями которой так гордится бывший её губернатор, а нынешний министр охраны здоровья от населения…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments