dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О времени, здоровье, и черных лебедях медицины



Когда я увлекался творчеством братьев Стругацких, обратил внимание на цитату из Г. Бёлля: «Когда Бог создавал время – он создал его достаточно». Белль пишет, что это ирландская поговорка (хотя вполне вероятно, что и сам выдумал эту максиму). Как бы там ни было, медицина - это та сфера, где времени всегда… или почти всегда – недостаточно.

Почему так происходит?

Клиники и больницы, конечно, не то место, где деятельные люди согласны тратить время своей единственной и неповторимой жизни. Очереди, склоки, бумаги… опять же не очень-то приятные процедуры.

Поэтому - если что-то заболит - мы тянем из последних сил и обращаемся врачу… в предпраздничную пятницу, во второй половине дня. Или приходим на медосмотр за день до срока подачи документов о его прохождении.

А что?! Все заболевания у вас гарантированно легкие, не требующие никаких анализов, доктор посмотрит, даст таблетку и к завтрашнему утру все пройдет, ну или, по крайней мере – к послезавтра. Перед медосмотром вас ничего не беспокоит, понятное дело ничего не найдут, чего ж приходить на него заранее? Некоторые пациенты умудряются даже запланировать время визита в клинику буквально за часы до отхода поезда, самолета, каких иных важных событий. Да-да, и так бывает.

Но – приходит человек в клинику и сталкивается с реалиями...- https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/o_vremeni_zdorove_i_chernykh_lebedyah/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments