dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О РКИ.



Возник вопрос про антимикробную терапию, который даже задал кому надо, но вместо ответа получил лекцию про дженерики (правда полезную что уж там).

Вот сейчас убеждают сокращать сроки антимикробной терапии. Чуть ли не пневмонии (правда, к счастью внебольничные) лечить за три дни. Ага... про иппп и вообще речь не идет...раз и все тут (а супергонококк сам по себе возник)

Все сие подтверждается массой вроде бы убедительных РКИ. С достаточным количеством пациентов (насколько корректно они подбирались и исключались не скажу, но, сильно сомневаюсь). Все оне показывают, что короткие курсы антибиотиков почти-почти столь же эффективны как и длительные. Вот.

Проблема, только в том, что проводились они, на пациентах которые живут  в странах где без бомажки ты в аптеке получишь только хрен и парацетамол.


А попробуйте сделать эксперимент у нас. Пойдите в аптеку и изложите первостольнику симптомы свежей гонореи или острого цистита. Ага. Сколько из них отправят вас к врачу? А сколько продадут чего то, по цене с ориентировавшись на вашу одежду, на свое усмотрение?

И так более 20 лет. Нет, я вовсе не ратую за введение рецептурных ограничений для всего-всего вот прям сейчас. Поздно пить боржоми, раньше думать было надо.

А вот корректно ли к нам переносить автоматически рекомендации именно по ампт полученные скажем в Швеции или США? Думаю нет.

Крепкого здоровья!
Tags: Врачебное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерняя музыка

    Underground (full album)

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1Herbalife Тыц 2 от выпадения... Тыц 3 О креативненьком... Тыц 4. Соединение тканей Тыц 5. Ган…

  • Шоу Долгоносиков

    В то время когда выходило, казалось мне не таким уж и смешным, немножечко пошлым, и сильно местечковым. Кто же знал, что это пророчество, и скоро…

  • опять

    эти бессмысленные движения.Это не про то что вы подумали... А про перевод нашего времени. Украина никак не может отказаться от этого…

  • Covid 2019.

    1. 24.10.2020 Тыц 2. сирота Тыц 3 Украина. Тыц 4. ЕС Тыц 5. RKI Тыц 6. телефоны Тыц 7.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Новое в лекарственном лечении меланомы

    Проценко Светлана Анатольевна - завотделением химиотерапии и инновационных технологий - врач-онколог, ведущий научный сотрудник научного отдела…

  • Ссылки

    1 Лекарственные взаимодействия Тыц 2 Теоретики психиатрии Тыц 3 трепанации Тыц 4. Мозг Тыц 5. курьезы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestkotenka_m

April 30 2017, 06:22:32 UTC 3 years ago

  • New comment
Процитирую одного умного и, к сожалению, покойного человека (фразе лет 15) - назначение АБТ должно исходить из данных локальной чувствительности локальной же микрофлоры на этой конкретной местности, а никак не из данных РКИ, проведенных в другом полушарии. Страчунским человека звали