dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О чувстве меры.



Вчера провел день на семинаре по рациональной антибиотикотерапиии. В принципе ходил не зря, кое что новое узнал, кое что узнаю (подсказали куда рыть в кулуарах). Было целых два очень полезных сообщения.

Но как и всегда за удовольствия должен кто то платить, поэтому часть самого продуктивного времени (с позднего утра когда мозги соображают получше) на конференции по антибиотикам очень уместно обсуждали "заболевания крови у беременных" причем на более или менее интересных местах пропадал звук, за то на препаратах фирм спонсоров он не пропадал.

Потом было три доклада и четыре докладчика (один доклад делали вдвоем) - основанные на одном и том же клиническом случае (для всех докладов) - пускай и крайне редком, но все равно избыточно, я считаю, тем более что амп собственно касался один из этих трех докладов.

И пробиотики везде и как шанс на преодоление резистентности. И кокраном доказанный Умкалор...

А на "факте" дисбактериоза мужской уретры после приема амп, в докладе, посвященном чуть более слегка чем полностью приему оральных пробиотиков... я сразу почувствовал, что уже устал, мой мозг сломался окончательно и я пошел поправлять здоровье.

Впрочем аудитория в основном состояла из семейных врачей. Многие верили.




Tags: дыбр, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments