dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Жизнь толстяков.



Толстяки живут дольше. Эта мысль крайне будоражит все научно-медицинское сообщество. Ряд исследований показали. что люди с умеренным повышением массы тела в целом живут дольше худых, ряд заболеваний у них имеет лучшие исходы и т.д. Стали задаваться вопросами а в чем полезность быть толстым???

Думаю, что ни в чем.

Мне кажется, дело в том, что все эти результаты - получены в последние десять лет. А до того, толстяки (к коим отношу и себя) болели хуже и умирали раньше как им было и положено по меднауке.

Что же произошло?

Толстяков постоянно запугивают. Ему со всех экранов говорят, что быть толстым - не здорово. И это работает. Если что то заболит, толстяк знает что это неспроста, и сразу идет к врачу. Или даже не ждет. Худой ждет пока само пройдет.

Толстяки чаще обследуются, и при этих "избыточных" обследованиях "случайно" находят кучу болячек, которые не приведут их к ранней смерти, будучи своевременно вылечены.

Если у толстяка находят хроническое заболевание, то будучи запуганным своим весом он своевременно и регулярно пьет таблетки.

И так далее...то есть толстяки склонны больше обращаться к медицине, и доверять ей в отличие от худых. А вот медицина как раз за последнее время стала уметь того чего раньше не умела.

А худые, будучи уверенными в своем здоровье, никаких обследований не делают, врачами пренебрегают и запускают то что можно было схватить на ранних стадиях. А если бы вели себя так как толстяки в отношении обследования и лечения то жили бы значительно дольше их.

Так что никакого особого здоровья в жире на животе или бедрах скорее всего нет. Оно как и все остальное у нас в голове.
Tags: Врачебное, пишу, самокритика, яжеговорил....
Subscribe

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Если у толстяка находят хроническое заболевание, то будучи запуганным своим весом он своевременно и регулярно пьет таблетки."

Наверное, какая-то статистика в подтверждение имеется? Потому что толстый флегматик в среднем менее подвержен запугиванию, чем худой меланхолик.

Но в целом идея плодотворная. Согласно ей пьющие и курящие должны жить дольше, так как пропаганда вреда алкоголя и табака ведется непрерывно.
тут речь и дет не о том что может быть. а том что есть. подискивается объяснение тому что есть. сможете придумать лучше? да пожалуйста.

penetrat0r

4 years ago

mithrilian

4 years ago

penetrat0r

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

penetrat0r

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

где толстый будет просто тратить силы там тонкий сдохнет после первого рывка.
вероятно это таки так!
речь вовсе не про то

polosaty13

4 years ago

Завидовать нехорошо)
кому?

gyrates

April 29 2017, 12:16:04 UTC 4 years ago Edited:  April 29 2017, 12:18:07 UTC

Пусть ещё опишут поточнее подмножества. А то вдруг сравнивают умеренного толстяка не с общностью "нормальный вес", а со всеми, кто его худее, включая дистрофиков и анорексиков. И, кстати, с нынешним питанием, чтобы быть худее умеренного толстяка надо или вкалывать целенаправленно, или болеть.
Автор не приводит ссылок, не вероятно он имеет ввиду это известное исследование:
Association of bodyweight with total mortality and with cardiovascular events in coronary artery disease: a systematic review of cohort studies

Суть в том, что люди с лишним весом (BMI 25-29.9) в среднем здоровее людей с нормальным весом (BMI 20-24.9)

gyrates

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

gyrates

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

gyrates

4 years ago

Ну, строго говоря, то умеренное повышение массы тела, о котором речь, - это не толстяки. Это уверенный 52 размер, может, 54. Люди не худенькие, но не так чтобы прямо-таки толстые. (если не принимать анорексичную норму, где толстые все, кто больше 42)

mona_silan

4 years ago

vohzgxtrhmnr

4 years ago

mona_silan

4 years ago

vohzgxtrhmnr

4 years ago

mona_silan

4 years ago

vohzgxtrhmnr

4 years ago

broks_broks

4 years ago

vohzgxtrhmnr

4 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если бы я ратовал за систематические исследования, то озадачился бы - а всегда ли толстяк был толстым. Возможно он был худым, заболел, растолстел от снижения возможностей по физ. нагрузке и потом уже помер.
чкорее наоборот: чем больнее, тем худее

vohzgxtrhmnr

4 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чойта я ни разу не видел румяного, кровь с молоком долгожителя. Все тощие, как велосипед.

У меня соседке 85. Раньше весила явно за 100, сейчас похудела, конечно, но килограммов восемьдесят в ней точно есть. Ходит с трудом, но голова на месте.

infodefence

4 years ago

mary_bred_show

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

infodefence

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

В позитивном мышлении :)
просто английскиеучёные опять высосали жир грант
Сразу русская поговорка вспомнилась,- ПОКА ТОЛСТЫЙ ЗАСОХНЕТ,ХУДОЙ ПОДОХНЕТ...конечно в поговорке только доля истины,но вопрос поднятый уважаемым автором очень актуален,вернее злободневен. Худые,как показывает опыт, меньше заботятся о своем здоровье,только когда уже невмоготу,обращаются к врачам,а люди с избыточным весом более осторожны в вопросах собственного здоровья и они правы ...риска заболеть и диабетом и ишемической болезнью у них больше и они чаще профилактику своему здоровью проводят и живут дольше,правда толстые мало занимаются экстремальными видами спорта в отличии от худых и меньше мрут от трагических случаев.чем худые ...
вот-вот
хе хе, смешно, у китайцев считается что худые живут дольше.

Справедливости ради, в исследованиях реч идёт не о толстяках, а о повышенной массе тела. При 174 см роста, это все, что больше 77 килограмм и до 85 примерно. В эту категорию попадают все до одного спортсмены, и просто люди с повышенной мышечной массой.

А что это так тебя волнует?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →