dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О шифрах, больничных и самых страшных зверях...



Очень часто "бухгалтерии так неудобно" у нас принимает сакральный смысл. Длительность рабочего дня длиннее - бухгалтерии лень пересчитывать его, вот еще, возится, у всех будет одинаков и все тут. В отделении осталось два доктора из пяти, надо бы пересчитать сколько больных должны принимать - но это крайне напряжет работниц арифмометра...

Вот и с больничными та же проблема. Не дело в бухгалтеров лезть в диагнозы...но очень хочется и им так удобно... добиться от своих этого я так и не смог.


Когда-нибудь я соберусь с мыслями и напишу длинный пост о презумпции виновности врача и пациента в нашей системе. А пока этот скриншот для всех кто имеет отношение к больничным - диагноз и код указываются исключительно с письменного согласия пациента.
Я никогда не указываю ни то ни другое. Причин две - я считаю что сопли, геморрой, кашель и даже сифилис никакого отношения к оплате временной нетрудоспособности не имеют и являются нашей с пациентом тайной и конечно же мне просто лень заполнять ещё и согласие на указание диагноза))).
Так что отправляйте всех бухгалтеров учить мат часть как только они начнут отправлять Вас назад к врачу за кодом




....Однажды у одного философа спросили, знает ли он кто самый страшный зверь на свете (перевираю по памяти бородатый анекдот) Тот сразу, не задумавшись, отверг и львов и тигров, остановив свой выбор на комнатой собачке жены учителя музыки любовницы короля. Эта мадам обожала свою любимицу и поколачивала своего мужа, тот срывался на бездарной ученице, та помыкала королем, а короля боялся весь мир...Судьбы империй иногда зависели от того, в каком настроении собачка...

Крепкого здоровья!
Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • waaber

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

  • Ссылки

    1. Памятка пациенту. Тыц 2. без финансирования Тыц 3. пристыковался Тыц 4. Пилотируемый Тыц 5. Оценка…

  • Вечерняя музыка

    Arpi Petrosyan

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • Tony Sart

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. SciNat Тыц 3. ДИАБЕТ И БЕРЕМЕННОСТЬ Тыц 4. Отличия в симптоматике Тыц 5. Хелси.…

  • Итоги

    Погода решила соответствовать остальным новостям. Перестрелки.... стали уже обыденностью... теперь в Броварах... Требования МВФ похоже…

  • Covid 2019.

    1. 31.05.2020 Тыц 2. Инфекционные стационары Тыц 3. Садики Тыц 4. плато Тыц 5. полемика Тыц 6.…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments