dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О длительности курса антимикробной терапии.




Фейсбучные медгоблины на которых я ссылался недавно, написали фееричный пост о длительности курса АМП.

Просто красавцы.

Поэтому сегодня я их цитировать не буду, процитирую ка человека который работает в практике, а не в лесах эльфов или пещерах гоблинов.


Цитата:
Простая шпаргалка, как понять, что с антибиотиком происходит что-то не то и когда стоит насторожиться и потратить время на поиск информации о его безопасности. Этим маркером может быть внезапное сокращение сроков применения препарата. Правда, чаще всего, это преподносится, как ультра-эффективность - "за три дня излечим пневмонию!". Угу, щаз! Особенно когда речь идет о бактериостатиках. Особенно сейчас, когда, наконец-то и с больших трибун, а не только понимающие люди, заговорили о назначениях нормальных дозировок антибиотиков, а не тех, от которых дохнут 50% возбудителей, а остальные превращаются в вооруженных до зубов мутантов.

(пост полезно прочесть и целиком, а так же все посты автора по данному тегу. Я регулярно помещал в обзоры, но почему то, это в отличие от гоблинотворчества не пользуется популярностью, а надо бы наоборот)

Это все собствено, что надо знать про сокращение длительности АМПТ, особенно про мои любимые одномоментные (одной таблеткой, одним уколом) способы лечения чего бы то ни было.

От себя добавлю - инфекции они не живут в сферическом абстрактном человеке в вакууме. У человеков, в отличие от эльфов и гоблинов встречаются и осумковование процессов, абсцедирование, персистирование, поражение забарьерных органов, просто рецидивное течение и черт со ступой.

Длительность АМП (особенно при т.н "эмпирической" терапии) написаны кровью и гноем.

Крепкого здоровья. В Гоблинах которые очень бодро начинали сильно разочарован.


Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Вакцинация от ВПЧ. Критика критики

    Под катом немедикам будет наверное сложно и не интересно... Сообщество «Кокрейн» (Cochrane, ранее Кокрейновское сотрудничество) было…

  • Еще раз об анафилаксии.

    более упрощенный вариант, чем тут ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭПИНЕФРИН Эпинефрин может спасти жизнь пациента, поэтому должен быть…

  • Время выздороветь.

    Проблема в том что его нужно себе давать.Я уже немного писал об этом, но продолжу, ибо менее актуальным не становится. Вот случилось что то.…

  • Дочкина алопеция

    Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

  • Об аллергиях и аллергиях.

    Не факт. Что бывает, когда просвещают не "практики". Особенно когда влазят в патогенез. Сначала общие положения. Для очень и очень…

  • Шарфы и свитера с высоким горлом...

    Как враги дерматолога. Если у вас герпес, заеды на губах, микозы, пиодерми,прогрессирующий псориаз, атопический дерматит с проявлениями на лице…

  • Делегированные акне

    (с) термина dok_zlo. Пообщался с профессиональным психиатром,в рамках предновогодних конференций. Надо сказать, что несмотря на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments