dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О протоколах



Наш МОЗ ( который я обещал поменьше критиковать) решил рубануть гордиев узел протоколов и стандартов.
Просто взять и отменить все местные протоколы, а докторам пожелать пользоваться европейскими, американскими и почему то австралийскими.




Получилось, правда, как у бабки, которая наняла подвизавшихся на сельских зарослях мака, наркоманов зарезать хряка. Визгу много-много, все в крови... Ну шо зарезали сынки? Не, зарезать не получилось...но пописали мы его четко, теперь долго лечится будет.

Как всегда у вредного практика док_зло возникло пару вопросов.

В миру маниловских проектов, людей со светлыми лицами, все ЛПУ уже конечно компьютеризированы и у подключен бесплатный для докторов интернет?

Нет?
А откуда будут брать эти самые протоколы пересични коллеги?

Как они будут разбираться какие именно из них актуальны на сейчас? И потом они разные. все прогрессивные(?), но разные... какая будет преемственность?


Все доктора будут уверенны (с юр точки зрения), что они все правильно и адеватно перевели??? Если каждый будет переводить сам для себя, то неизбежно возникнут разночтения, нет?



И то, что не самое главное, для города и мира, но для меня и моих пациентов. Лечить наших больных ИППП - по зарубежным протоколам - просто нельзя. Мы пробовали. Результаты крайне плохие. Достоверно почему так получается я не знаю (то ли микробы у нас очень злые, то ли лекарства не очень хорошо проверяются, то ли это все и еще пару тысяч причин) но факт есть.

Люби друзи. Отрою вам секрет. Бесплатно! для того что бы реформировать что то, в это что то нужно вкладывать деньги. Для того что бы реформы были эффективными деньги должны быть большими, а результат не ожидался "сегодня на завтра". В мире светлоликих эльфов и зеленых единоров это не так, но все же, все же...

В общем то же что и всегда - идеи светлы, воплощение подкачало...

Крепкого здоровья!


Tags: антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 19
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments