dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Внезапно расширили показания к проверке на ИППП



даже в советское время за исключением сифилиса скриннинг не был поголовным (были показания - наличие воспалительных заболеваний, контакты и т.д.) ну и да...то что те методы лечения/контроля которые там практикуют на самом деле не очень эффективны как бы само собой понятно...

Молодые люди, которые ведут активную половую жизнь, и все взрослые люди, имеющие повышенный риск инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), должны пройти поведенческие консультации, чтобы снизить риск заражения. Об этом говорится в новом клиническом руководстве, выпущенном Целевой группой профилактических услуг США (US Preventive Services Task Force, USPSTF).

Второй новинкой в этом гайдлайне USPSTF стала рекомендация проводить скрининг на ИППП у всех сексуально активных женщин в возрасте до 24 лет, а также у пожилых женщин с повышенным риском развития хламидиоза и гонореи.

Обе рекомендации были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США ежегодно фиксируется около 20 миллионов новых случаев ИППП, затраты системы здравоохранения на лечение этих пациентов составляют около $ 16,9 млрд ежегодно. Половина случаев заболевания ИППП приходится на подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Афро-американцы страдают от ИППП заметно чаще белокожих людей: примерно в 8 раз чаще. К группе риска ИППП относятся также мужчины, имеющие половые контакты с другими мужчинами, городские жители из бедных районов, заключенные тюрем или недавно освобожденные из мест лишения свободы, солдаты-новобранцы и проститутки.

Многие ИППП имеют скудные симптомы и потому больные люди могут не подозревать о своей болезни или не считать ее серьезной. Однако последствия таких нелеченных заболеваний могут быть весьма плачевными: воспалительные заболевания органов таза, бесплодие, рак, а также тяжелые заболевания у младенцев, рожденных от матерей, страдавших ИППП во время беременности.

Суть поведенческого консультирования состоит в предоставлении информации об ИППП, обучении правильному использованию презервативов, и решении возникающих проблем. Эксперты USPSTF рекомендуют проводить семинары по поведенческому консультированию среди старшеклассников и студентов, а также среди взрослых людей из группы повышенного риска, в том числе среди людей с активной инфекцией, взрослых имеющих более одного сексуального партнера, и тд.



Группа экспертов USPSTF приводит убедительные доказательства того, что проведение скрининговых тестов у женщин группы риска является экономически выгодным и способно выявлять ИППП до того, как они нанесут серьезный вред пациенткам. Кроме того, проведение скрининговых тестов позволяет значительно снизить частоту и длительность использования антибиотиков.

Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 24 лет находятся в группе максимального риска ИППП. Однако, эксперты USPSTF не смогли обнаружить достаточно убедительных доказательств, чтобы обосновать назначение массового скрининга на ИППП для мужчин. Поэтому рекомендации о скрининге касаются пока только женщин, в том числе беременных.

Эти рекомендации основаны на систематическом обзоре [1], который был опубликован в том же номере Annals of Internal Medicine.
Читать полный текст. [
1,2,3] Источник. виа

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городское

    Планируемый ремонт дорог и другие полезности на карте города. ремонт дорог. ремонт домов

  • Всюду жизнь...

    На ночь двор ктулхоспасаемой поликлиники закрывался. Уж больно повадились, там после того как эффективно оптимизировали охранника, вырезать кабель…

  • Ссылки

    1 Реформа. Кратко Тыц 2. выдавливание Тыц 3. медицинский цирк Тыц 4. Котовье Тыц 5.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Риносинуситы Тыц 2. о кори Тыц 3. Антипрививочник? Тыц 4. Зуд Тыц 5. Пожарные Тыц…

  • l-files.livejournal.net

    l-files.livejournal.net Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 16 апр 2019, 17:22

  • Вечерний кинозал

    Граффити

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Железная дорога не игрушка.

    Роковое фото. Будьте внимательны и осторожны. Проверяйте куда лезут детки и где проводят свое время. Пацан полез селфится и получил разряд.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments