dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Писали на бумаге, забыли про овраги...

Видиние (я?) МОЗ















Я буду еще читать и думать, но один вопрос возникает сходу. Понимают ли авторы этой агитки чем работа инфекционистов, дерматовенерологов, онкологов, психиатров, фтизиатров отличается от работы других узких специалистов?

Других комментариев пока не будет.

будет пример вполне себе европейского опыта...

Итак, сойдя в Орсаре в ожидании, пока в недра нашего корабля погрузят балласт, я заметил человека, который, остановившись, весьма внимательно и с приветливым видом меня разглядывал. Уверенный, что то не мог быть кредитор, я решил, что его внимание привлекла моя наружность, и, не найдя в том ничего дурного, пошел было прочь, как вдруг он приблизился ко мне.[Spoiler (click to open)]

— Осмелюсь ли спросить, мой капитан, впервые ли вы оказались в этом городе?
— Нет, сударь. Однажды мне уже случалось здесь бывать.
— Не в прошлом ли году?
— Именно так.
— Но тогда на вас не было военной формы?
— Опять вы правы; однако любопытство ваше, я полагаю, несколько нескромно.
— Вы должны простить меня, сударь, ибо любопытство мое рождено благодарностью. Вы человек, которому я в величайшей степени обязан, и мне остается верить, что Господь снова привел вас в этот город, дабы обязательства мои перед вами еще умножились.
— Что же такого я для вас сделал и что могу сделать? Не в силах взять в толк.
— Соблаговолите позавтракать со мною в моем доме — вон его открытая дверь. Отведайте моего доброго вина рефоско, выслушайте мой короткий рассказ и убедитесь, что вы воистину мой благодетель, а ныне я вправе надеяться на то, что вернулись вы сюда, дабы возобновить свои благодеяния.
Человек этот не показался мне сумасшедшим, и я, вообразив, что он хочет склонить меня купить у него вина, согласился отправиться к нему домой. Мы поднимаемся на второй этаж и входим в комнату; оставив меня, он идет распорядиться об обещанном прекрасном завтраке. Кругом я вижу лекарские инструменты и, сочтя хозяина лекарем, спрашиваю его об этом, когда он возвращается.
— Да, мой капитан, — отвечал он, — я лекарь. Вот уже двадцать лет живу в этом городе. До недавних пор я все время бедствовал, ибо ремесло свое употреблял лишь на то, чтобы пустить кровь, поставить банки, залечить какую-нибудь царапину либо вправить на место вывихнутую ногу. Заработать на жизнь я не мог; но с прошлого года положение мое, можно сказать, переменилось: я заработал много денег, с выгодою пустил их в дело — и не кто иной, как вы, благослови вас Господь, принесли мне удачу.
— Каким образом?
— Вот, коротко, как все случилось. Вы наградили известной хворью экономку дона Иеронима, которая подарила ее своему дружку, который, как подобает, поделился ею с женой. Жена его, в свой черед, подарила ее одному распутнику, который так славно ею распорядился, что не прошло и месяца, как под моим владычеством было уже с полсотни клиентов; в последующие месяцы к ним прибавились новые, и всех я вылечил — конечно же, за хорошую плату. Несколько больных у меня еще осталось, но через месяц не будет и их, ибо болезнь исчезла. Увидев вас, я не мог не возрадоваться. В моих глазах вы стали добрым вестником. Могу ли я надеяться, что вы пробудете здесь несколько дней, чтобы болезнь возобновилась?


Картинки отсюда, пример оттуда.


Крепкого здоровья, не вздумайте болеть!

Tags: zloбодневное, Врачебное, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., мирсошелсума, неколлегиальное, руина, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • БАДы, травы, все-все-все...

    Ничто не безвредно, вопрос в дозе.Протестуя против БАДов, и фитотерапии непойми чем, сам нарвался. Одно время пил зеленый чай в конских дозах (до…

  • LiverTox

    LiverTox® предоставляет актуальную, объективную и доступную информацию о диагностике, причинах, частоте, клинических проявлениях и лечении…

  • Термины

    Существенно обновил пост о дерматологической, и не только, терминологии. Полезно для людей только начинающих осваивать дерматологию и/или…

  • Фитогепатопатии Наблюдение и обзор литературы

    О "целебном" чистотеле в частности, и фитотерапии вообще. Женщина 43 лет, бухгалтер. Не курит, алкогольные напитки, по ее утверждению,…

  • ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    Лечение гиперпролактинемии: спешить или наблюдать? Нередко можно видеть ситуацию, когда пациентке с нормальным менструальным циклом назначается…

  • ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    Среди множества заболеваний, которые приводят к проблемам в репродуктивной сфере, важное место занимает гиперпролактинемия — повышение уровня…

  • Желчный пузырь. Эпидемия перегибов и загибов Ч 2

    Дураков учить все равно что мертвых лечить. Поговорка Официальная классификация болезней предусматривает только одну врожденную аномалию (порок…

  • Желчный пузырь. Эпидемия перегибов и загибов

    Известны следующие функции желчного пузыря: накопительная, концентрационная, сократительная, секреторная, ферментативная и регуляторная. У…

  • Синдром Бехчета

    Даже в отпуске может быть интересная консультация. Болезнь крайне редкая, маскирующаяся за другими диагнозами, от обращения пациента к врачам до…

promo dok_zlo 08:40, Понедельник 9
Buy for 100 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments