dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Писали на бумаге, забыли про овраги...

Видиние (я?) МОЗ















Я буду еще читать и думать, но один вопрос возникает сходу. Понимают ли авторы этой агитки чем работа инфекционистов, дерматовенерологов, онкологов, психиатров, фтизиатров отличается от работы других узких специалистов?

Других комментариев пока не будет.

будет пример вполне себе европейского опыта...

Итак, сойдя в Орсаре в ожидании, пока в недра нашего корабля погрузят балласт, я заметил человека, который, остановившись, весьма внимательно и с приветливым видом меня разглядывал. Уверенный, что то не мог быть кредитор, я решил, что его внимание привлекла моя наружность, и, не найдя в том ничего дурного, пошел было прочь, как вдруг он приблизился ко мне.[Spoiler (click to open)]

— Осмелюсь ли спросить, мой капитан, впервые ли вы оказались в этом городе?
— Нет, сударь. Однажды мне уже случалось здесь бывать.
— Не в прошлом ли году?
— Именно так.
— Но тогда на вас не было военной формы?
— Опять вы правы; однако любопытство ваше, я полагаю, несколько нескромно.
— Вы должны простить меня, сударь, ибо любопытство мое рождено благодарностью. Вы человек, которому я в величайшей степени обязан, и мне остается верить, что Господь снова привел вас в этот город, дабы обязательства мои перед вами еще умножились.
— Что же такого я для вас сделал и что могу сделать? Не в силах взять в толк.
— Соблаговолите позавтракать со мною в моем доме — вон его открытая дверь. Отведайте моего доброго вина рефоско, выслушайте мой короткий рассказ и убедитесь, что вы воистину мой благодетель, а ныне я вправе надеяться на то, что вернулись вы сюда, дабы возобновить свои благодеяния.
Человек этот не показался мне сумасшедшим, и я, вообразив, что он хочет склонить меня купить у него вина, согласился отправиться к нему домой. Мы поднимаемся на второй этаж и входим в комнату; оставив меня, он идет распорядиться об обещанном прекрасном завтраке. Кругом я вижу лекарские инструменты и, сочтя хозяина лекарем, спрашиваю его об этом, когда он возвращается.
— Да, мой капитан, — отвечал он, — я лекарь. Вот уже двадцать лет живу в этом городе. До недавних пор я все время бедствовал, ибо ремесло свое употреблял лишь на то, чтобы пустить кровь, поставить банки, залечить какую-нибудь царапину либо вправить на место вывихнутую ногу. Заработать на жизнь я не мог; но с прошлого года положение мое, можно сказать, переменилось: я заработал много денег, с выгодою пустил их в дело — и не кто иной, как вы, благослови вас Господь, принесли мне удачу.
— Каким образом?
— Вот, коротко, как все случилось. Вы наградили известной хворью экономку дона Иеронима, которая подарила ее своему дружку, который, как подобает, поделился ею с женой. Жена его, в свой черед, подарила ее одному распутнику, который так славно ею распорядился, что не прошло и месяца, как под моим владычеством было уже с полсотни клиентов; в последующие месяцы к ним прибавились новые, и всех я вылечил — конечно же, за хорошую плату. Несколько больных у меня еще осталось, но через месяц не будет и их, ибо болезнь исчезла. Увидев вас, я не мог не возрадоваться. В моих глазах вы стали добрым вестником. Могу ли я надеяться, что вы пробудете здесь несколько дней, чтобы болезнь возобновилась?


Картинки отсюда, пример оттуда.


Крепкого здоровья, не вздумайте болеть!

Tags: zloбодневное, Врачебное, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., мирсошелсума, неколлегиальное, руина, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

  • Кожные "проявления"

    По сети ходит картинка.Коллеги не дерматологи её обсуждают. Строят версии. Мне она показалась несколько странной, и я решил показать её в личку…

  • Вопрос про витамин D.

    Я уже долгое время являюсь противником потребления аптечных витаминов людьми без гипоавтаминоза. Люди не голодающие (соблюдающие определенные…

  • Средство для рук. Дерматологи скрывают:)

    Перчатки, антисептики. Дерматологи и косметологи по домам. Катастрофа с кожей рук. Что делать? И начинается пора эффективных, универсальных и…

  • АВМЯКНУ.

    Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане

  • Обработка рук из подручных средств. Рецептура.

    В продолжение темы обработки рук. ВОЗ рекомендует вот что. до 10000 мл долить дистиллированной водой (если нет, можно заменить…

  • Изоморфная реакция.

    она же феномен Кёбнера. Да, через ё (Köbner phenomenon). ААААА, скажут читатели, опять доктор тихо сам с собою на докторском языке говорит,…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments