dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

К спорам с семейными врачами.



В ожидании новых перемен, взялись семейники лечить атопические дерматиты, экземы, герпес, псориаз и даже чесотку (похерив эпидработу, конечно, но то такэ), скоро наверное и сифилис будут... надеясь отсылать дерматологу только если осложнится... и что характерно... процентам шестидесяти это "лечение" поможет. процентов у 20 - ну просто не поможет и все...а процентов у 20 осложнится так что звиздец. И попадут к специалисту эти больные уже порядком озлобленные на медиков вообще и заранее критично настроенные к любым рекомендациям... опять болезни нерационально леченые и/или осложненные подаются терапии изначально хуже, анализы - уже толком не сделаешь (а семейники их отроду не назначали кроме ОАК и ОАМ)...

На что рассчитывают?

Ну во первых на то что дерматологи и другие спецы от такой политики почему то не вымрут, а будут функционировать и функционировать себе (ну примерно как революцонеры наши надеялись на безвиз и то что коммуналка будет по тем же ценам, доллар по 8, и ЛПУ в каждом более или менее крупном городе.)

Во вторых на этику и деонтологию спецов, которым этими науками, подрасстрельно запрещено говорить: "Ну и какой дурак вас лечил?"...

Что получат?

Спецы вымрут. Когда вершки собирает кто другой, тот кому достаются корешки - вымирает. Закон природы, да. Получить консультацию станет возможно только за очень-очень большие деньги либо через полгода...(надежда на то что сначала вымрут плохие, а хорошие останутся - глупа. Законы эволюции таковы что выживают не лучшие, а наиболее приспособленные. И все. Во врачебном случае это наиболее приближенные к мед начальству, его родственники и просто "дети из хороших семей" тм)

Обозленные спецы этику пока не нарушают, но если все потечет так и дальше... будут подбивать пациентов подавать в суд, выступать там экспертами за долю отсуженного и жить с этого.

В заключение анекдот от Летичевского:

Поспорили на корабле штурман и старший механик, у кого работа сложнее. Ну, решили поменяться — кто первый у другого придет совета просить — тот и проиграл. Сидит штурман в машине, все нормально, — когда через несколько дней начал греться подшипник. Что ему только не делали — ничего не помогает. Когда уже вот-вот заклинит, делать нечего, пошел штурман сдаваться. Приходит в штурманскую рубку, так и так, твоя взяла. Подшипник греется, а я ничего сделать не могу. Стармех что-то чертит на карте и задумчиво так: "Как же ж ему не греться, третий день по пустыне идем:(".


Апдейт: через год практика показала, что про 60% это я сильно оптимистично, в реале хорошо бы 20...



Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городское

    Планируемый ремонт дорог и другие полезности на карте города. ремонт дорог. ремонт домов

  • Всюду жизнь...

    На ночь двор ктулхоспасаемой поликлиники закрывался. Уж больно повадились, там после того как эффективно оптимизировали охранника, вырезать кабель…

  • Ссылки

    1 Реформа. Кратко Тыц 2. выдавливание Тыц 3. медицинский цирк Тыц 4. Котовье Тыц 5.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Риносинуситы Тыц 2. о кори Тыц 3. Антипрививочник? Тыц 4. Зуд Тыц 5. Пожарные Тыц…

  • l-files.livejournal.net

    l-files.livejournal.net Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 16 апр 2019, 17:22

  • Вечерний кинозал

    Граффити

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Железная дорога не игрушка.

    Роковое фото. Будьте внимательны и осторожны. Проверяйте куда лезут детки и где проводят свое время. Пацан полез селфится и получил разряд.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments