dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Правильно сидеть за рулем!



После садово-огородных «подвигов», внезапных ремонтов-переездов с их ношением тяжестей и снегоуборочных работ на четвертом месте среди причин острых болей в спине у неврологов гордо значатся автопутешествия.

Причем, с точки зрения неврологов, большинство автолюбителей садятся за руль «неправильно» сразу. Как? Полулежа и буквально держась за руль, на манер гонщиков «Формулы-1». «Мне так удобно!» — вначале слышат окружающие. «У меня болит спина», — слышит потом доктор.

Однако ничего вредного в конструкции самого автосидения медики так и не нашли. Значит, дело все-таки в неправильной позе?

Расположение рук и ног

Все, разумеется, знают, что при правильной посадке у водителя ноги и руки должны быть полусогнуты. Считается правильным, если ноги согнуты в коленях, а руки — в локтях на 120 градусов. Мышцы спины должны быть расслаблены, мышцы ног и рук — умеренно напряжены. Руки должны практически постоянно находиться на руле. Переключили передачу — верните правую руку обратно. И никаких манипуляций! Чесаться, пить-есть и разговаривать за рулем по телефону (особенно без Hands Free гарнитуры, удерживая трубку у уха) — опасно.

Руками следует держать руль, а не держаться за него, для этого сиденье должно быть достаточно близко придвинуто к рулевой колонке. Попробуйте выпрямить ноги и руки. Если вы «уползаете» вверх по спинке, ее нужно поставить более вертикально. В идеале вытянутая правая рука свободно ложится на верхнюю точку обода руля как раз складкой запястья, а между бедром и нижней точкой обода должна помещаться ладонь, поставленная вертикально «на ребро».



Между коленями, а также между сгибом коленок и краем сиденья также должна свободно проходить ладонь, чтобы не пережимались сосуды и нервные стволы на ногах.

Читать про другие "правила сидения" в статье невролога В. Саратовской - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/pravilno-sidet-za-rulem/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • У плиты

    Самое время напомнить Снегурочкам о вреде стояния у плиты. Милы дамы, есть состояния кожи при которых воздействие жара и пара при готовке, не…

  • Сухая кожа. 2 условия.

    Доблестные теплоэнергетики в жажде наживы заботе о потребителях топят батареи и при "плюсовой" зиме. А следовательно потянулись…

  • Медошибки.

    Вывод. Ошибки будут всегда, это свойство человеческого мозга. Они будут просто в силу того что мы - не роботы (кстати если исскуственный…

  • Антипрививочники и диагностика

    К сведению антипривичников.Дифференциально диагностировать сыпи (отличать одну от другой), у непривитых деток на порядок сложнее, а анализов им…

  • Педикулохайп.

    Очередная вшивая проблема: родители обвиняют администрацию школы, та родителей.Как всегда, очень бестолково подключились блогеры и журналисты.В…

  • Смазывая пятки...

    ...или всю стопу в целом, любой мазью или кремом... ПОМНИТЕ! Ваше сцепление с полом, тапочками, и, особенно, поддоном душа или дном ванны сильно…

  • До и после бритья.

    Уважаемые согендерники и дамы пользующиеся бритвами для депиляции. Странно напоминать, но жизнь показывает, что нужно. 1. Бритва должна быть…

  • АД. Достижение недостижимого.

    СИНОПСИС СОВРЕМЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ артериальной гипертензии Согласно последним (2018) европейскими рекомендациями: 1. Раннее начало…

  • СД-2

    В настоящее время почти полмиллиарда человек болеют сахарным диабетом (СД), при этом 80% из них живут в странах с низким и средним уровнем…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments