dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Правильно сидеть за рулем!



После садово-огородных «подвигов», внезапных ремонтов-переездов с их ношением тяжестей и снегоуборочных работ на четвертом месте среди причин острых болей в спине у неврологов гордо значатся автопутешествия.

Причем, с точки зрения неврологов, большинство автолюбителей садятся за руль «неправильно» сразу. Как? Полулежа и буквально держась за руль, на манер гонщиков «Формулы-1». «Мне так удобно!» — вначале слышат окружающие. «У меня болит спина», — слышит потом доктор.

Однако ничего вредного в конструкции самого автосидения медики так и не нашли. Значит, дело все-таки в неправильной позе?

Расположение рук и ног

Все, разумеется, знают, что при правильной посадке у водителя ноги и руки должны быть полусогнуты. Считается правильным, если ноги согнуты в коленях, а руки — в локтях на 120 градусов. Мышцы спины должны быть расслаблены, мышцы ног и рук — умеренно напряжены. Руки должны практически постоянно находиться на руле. Переключили передачу — верните правую руку обратно. И никаких манипуляций! Чесаться, пить-есть и разговаривать за рулем по телефону (особенно без Hands Free гарнитуры, удерживая трубку у уха) — опасно.

Руками следует держать руль, а не держаться за него, для этого сиденье должно быть достаточно близко придвинуто к рулевой колонке. Попробуйте выпрямить ноги и руки. Если вы «уползаете» вверх по спинке, ее нужно поставить более вертикально. В идеале вытянутая правая рука свободно ложится на верхнюю точку обода руля как раз складкой запястья, а между бедром и нижней точкой обода должна помещаться ладонь, поставленная вертикально «на ребро».



Между коленями, а также между сгибом коленок и краем сиденья также должна свободно проходить ладонь, чтобы не пережимались сосуды и нервные стволы на ногах.

Читать про другие "правила сидения" в статье невролога В. Саратовской - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/pravilno-sidet-za-rulem/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

  • Об аллергиях и аллергиях.

    Не факт. Что бывает, когда просвещают не "практики". Особенно когда влазят в патогенез. Сначала общие положения. Для очень и очень…

  • Шарфы и свитера с высоким горлом...

    Как враги дерматолога. Если у вас герпес, заеды на губах, микозы, пиодерми,прогрессирующий псориаз, атопический дерматит с проявлениями на лице…

  • Делегированные акне

    (с) термина dok_zlo. Пообщался с профессиональным психиатром,в рамках предновогодних конференций. Надо сказать, что несмотря на…

  • Отравление метиловым спиртом

    Метиловый спирт (СН 3ОН‚ метанол, карбинол, древесный спирт) — бесцветная прозрачная летучая жидкость, по вкусу и запаху напоминающая…

  • Отравление угарным газом

    . Характеристика газа Монооксид углерода, окись углерода, оксид углерода (II), угарный газ, СО,- бесцветный газ без запаха, плотность по…

  • Анафилаксия

    С точки зрения медицины неотложных состояний реакции гиперчувствительности можно разделить на две группы: от которых ваш пациент погибнет в…

  • О кори, текущее.

    В ФБ задали вопрос, что происходит с корью. Небольшая иллюстрация в качестве попытки ответа. Коллега должна была ехать в другой город читать…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments