dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Правильно сидеть за рулем!



После садово-огородных «подвигов», внезапных ремонтов-переездов с их ношением тяжестей и снегоуборочных работ на четвертом месте среди причин острых болей в спине у неврологов гордо значатся автопутешествия.

Причем, с точки зрения неврологов, большинство автолюбителей садятся за руль «неправильно» сразу. Как? Полулежа и буквально держась за руль, на манер гонщиков «Формулы-1». «Мне так удобно!» — вначале слышат окружающие. «У меня болит спина», — слышит потом доктор.

Однако ничего вредного в конструкции самого автосидения медики так и не нашли. Значит, дело все-таки в неправильной позе?

Расположение рук и ног

Все, разумеется, знают, что при правильной посадке у водителя ноги и руки должны быть полусогнуты. Считается правильным, если ноги согнуты в коленях, а руки — в локтях на 120 градусов. Мышцы спины должны быть расслаблены, мышцы ног и рук — умеренно напряжены. Руки должны практически постоянно находиться на руле. Переключили передачу — верните правую руку обратно. И никаких манипуляций! Чесаться, пить-есть и разговаривать за рулем по телефону (особенно без Hands Free гарнитуры, удерживая трубку у уха) — опасно.

Руками следует держать руль, а не держаться за него, для этого сиденье должно быть достаточно близко придвинуто к рулевой колонке. Попробуйте выпрямить ноги и руки. Если вы «уползаете» вверх по спинке, ее нужно поставить более вертикально. В идеале вытянутая правая рука свободно ложится на верхнюю точку обода руля как раз складкой запястья, а между бедром и нижней точкой обода должна помещаться ладонь, поставленная вертикально «на ребро».



Между коленями, а также между сгибом коленок и краем сиденья также должна свободно проходить ладонь, чтобы не пережимались сосуды и нервные стволы на ногах.

Читать про другие "правила сидения" в статье невролога В. Саратовской - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/pravilno-sidet-za-rulem/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • ОЖИРЕНИЕ

    Пациентам, страдающим ожирением, часто приходится нелегко: лечение занимает довольно большое время, требует значительной силы воли и…

  • Ксантомы...

    Могут быть не только на веках. В дерматологическом плане не опасны и могут быть оставлены без лечения. Можно удалить если расположены там, где…

  • Фототерапия физиологической желтухи.

    Вчера задали вопрос, об "ультрафиолетовом" облучении младенцев с физиологической желтухой. Спешу успокоить мам. Это не ультрафиолет-…

  • Дифференциальная диагностика при инсиденталоме надпочечника

    На МСКТ стрелками указан надпочечник: Параметры опухоли Размер Структура Накопление контраста Плотность (HU): Нативная При…

  • Биоразнообразие

    Национальные протоколы.Я уже писал почему довод о том, что медицина не должна отличаться в разных странах, мягко говоря несостоятелен. Еще один…

  • О сложности, дерматитах и инстаграмм сапросветах.

    Еще физиолог Ганс Селье (тот который стресс и все такое) отмечал, что дерматология является одной из самых запутанных сложных в плане…

  • 3 нельзя дисгидроза.

    Сейчас я и многие колеги стараемся пересмотреть лечение и изменения образа жизни пациентов в сторону сокращения разнообразных запретов. Однако…

  • Кусь...

    Август время возврата из отпусков и прихода на прием покусанных граждан. Клопами (этим славятся гостиницы Восточной Европы, и как недавно…

  • Кожа и рак. Паранеопластические дерматозы...

    Для коллег и "продвинутых пользователей". Специалист подобен флюсу....это не всегда так. Весьма часто по изменениям кожи дерматолог…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments