dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Будет совсем не больно!

или - Когда врачи лгут пациентам



Редактор попросила меня написать о том, когда и почему пациенты лгут врачам. Действительно пациенты часто симулируют (рассказывают о тех симптомах, которых нет в реальности) и аггравируют (преувеличивают тяжесть существующих симптомов), врут о способе жизни, диете, сексе… Да обо всем! Причем, делают это и сознательно, и неосознанно, продуманно или спонтанно… За два десятка лет практики я столько наслушался…

В общем, можно писать и писать - хоть целый цикл постов. Вот только… есть одно «но»!



А всегда ли сами доктора честны со своими пациентами? «Все лгут!» - говорит Хью Лори в роли обаятельного и циничного доктора Хауса, и знаете - он прав. Так что давайте я - на правах врача – скажу, что начать разговор о лжи во врачебном кабинете надо с себя, то есть, с человека в белом халате. Так будет честнее и правильное, а пациентскую ложь можно оставить на потом. Правда состоит так же в том, что про врачебную ложь писать сильно меньше, так что, отчасти, выбор темы обусловлен моей ленью.
Здесь не будет разоблачений в стиле желтой прессы про украденные для преступных трансплантаций почки, вакцины, вызывающие аутизм и бесплодие, и прочей чернушной чуши… Если вы взрослый человек, имеющий доступ к Гуглу, вы и так разберетесь почему подобные сказки – просто сказки.

Так когда все таки врачи лгут? Читайте в моей заметке - https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/budet-sovsem-ne-bolno/


Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments