dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

ОЙ!



на этой картинке все годы реформирования остатков советской медпомощи. С 1989 года, как началось и перманентно реформируется, реформируется, реформируется.... на пользу врачей и пациентов не помню ни разу. И у нас и у соседей. Правда другие соседи, те что позападнее, попробовав отреформированного, кривятся и больше не хотят...но нам надо только свои грабли.


Будете смеяться, но поляков потянуло на кисленькое. Они отменяют систему страховой медицины и по сути возвращаются к системе Семашко:

Не может быть так, чтобы право на помощь в общественной системе здравоохранения зависело от того, кто богат, а кто нет ", - говорил в студии" TVP Info "министр здравоохранения Польши. К. Радзивил представил детали ликвидации Национального фонда здоровья и реформу здравоохранения.

Ликвидация Национального фонда здоровья, внедрение Национальной службы здоровья и создание сети больниц - это одни из основных планов департамента здравоохранения на ближайшее время.

"Это будет непростая реформа. Наша главная цель - соблюдение прав пациентов", - комментировал премьер-министр во время пресс-конференции.
"С января 2018 не будет понятия медицинского страхования. Такую ситуацию наблюдаем во многих других странах, то есть это не взято неизвестно откуда", - отметил министр.
Радзивил подчеркнул, что подобные решения ввели, например, Скандинавия, а также Великобритания, Ирландия, Испания и Италия.

Как пояснил чиновник, в этих странах "каждый, кто нуждается в медицинской помощи, может ее получить". "И так же будет у нас", - заверил глава департамента здравоохранения.

Цель реформы, как указал министр, - исключение ситуаций, когда больные не могут получить лечение, потому что не имеют страховки.


Ну что могу сказать.... Jeszcze Polska nie zginela!






Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • На деревню, МОЗ

    Дорогое министерство охраны здоровья от граждан. Привит я, привит. Двумя дозами. Инфа об этом отображена в ваших базах, которые…

  • Бантинг, нашедший инсулин.

    История открытия инсулина. Часть третья. Джо Джилкрист одновременно с Бантингом поступил на медицинский факультет, а раньше, когда они были…

  • Котовасия

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Сифилис просто. Тыц 2. мануал для пациентов Тыц 3 обнищание Тыц 4. Надаль Тыц 5. кот Тыц 6.…

  • Дженна Гриббон

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Котовасия

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Вакцинаторское.

    Я привит от: Столбняка, дифтерии, Гепатитов А и В, пнемококковой инфекции, ежегодно прививаюсь от гриппа. От ковида - два тура АстраЗенеки. В…

  • Обеспеченность...

    Встретил коллегу, поговорил. Коллега, мать-одиночка с двумя детками, после вала сокращений работает на 0.25 ставки. Признана малообеспеченной, до…

promo dok_zlo october 8, 09:00 26
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments