dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Ясновидение как обязанность...

...или призыв к насильственной коронарографии.



Представьте себе картину. Вот пришли вы в поликлинику к врачу на плановый осмотр. Скажем к ЛОР или не приведи, к онкологу... жалоб на сердце - ноль. А врач посмотрел на вас хитро, говорит, ну вот не знаю аура мне ваша не нравится, и третий глаз как то болезненно мыргает, я ясновижу - кирдык вам скоро уважаемый.Надо коронарографию делать, хотя процедура сия весьма инвазивна, а надо батенька, надо, ничего не поделаешь. Ну, а если вы не согласны, так я вот пимпочку под столом нажал, сюда уже мчаться дюжие санитары, быстро вас переубедят.

Фантастика скажите вы...никакие стандарты, протоколы, гадлайны и прочее такого не предусматривают? Страховая вырвет последнюю волосину из лысины главврача, а потом они совместно повыдергивают все волосы какие найдут у врача?

Информирование согласие пациента, ага?

И будете не правы. Потому, что именно такой должна была быть реальность по мнению питерской прокуратуры и СК.




Месяц расследования обстоятельств смерти петербуржца Льва Гридюшко привел полицию и Следственный комитет к врачу поликлиники.

Он вошел в круг возможных подозреваемых в том, что таксист «Везет» завез пенсионера в ошибочную деревню, оставил одного на морозе, а диспетчерская служба проигнорировала просьбу полиции о помощи в розыске безвестно исчезнувшего человека. Вечером 15 декабря 2016 года 77-летний Лев Гридюшко был посажен дочерью в автомобиль, заказанный через диспетчерскую службу «Везет». Водитель вместо деревни Иннолово завез его в соседнюю и оставил.

Обеспокоенная дочь подняла на ноги полицию четырех отделов, но ночные поиски безвестно пропавшего человека натолкнулись на железобетонный аргумент «Везет»: «С водителем не соединяем». На следующий день Гридюшко нашли мертвым.

Экспертиза назвала причиной смерти острый инфаркт миокарда.

СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вледствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Логика подсказывала, что в круг потенциальных подозреваемых попадут водитель, диспетчеры «Везет» и руководители этой службы, установившие своеобразные правила бизнеса.

Но есть тонкости. Перед поездкой на такси Гридюшко в сопровождении дочери Натальи Кесеги посещал поликлинику № 105 Красносельского района. У пенсионера был рак горла. А раз так, то врач должен был предвидеть трагические последствия для Гридюшко. И эта логика – официальная.

После смерти петербуржца депутат Госдумы Михаил Романов обратился в ГУ МВД Петербурга и области за разъяснением: как вы, уважаемые правоохранители, смотрите на эту ситуацию? Вечером 17 января 2017 года ответ пришел в Госдуму. Он подписан врио начальника полиции ГУ МВД Джаладьянца. «Поскольку Гридюшко посещал врача поликлиники, есть основания полагать, что его смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей, так как врач не учел возможности летального исхода, хотя должен был, при необходимой внимательности и предусмотрительности, определить критическое состояние пациента. В связи с изложенным, полагая, что имеется прямая причинно-следственная связь между ненадлежащим оказанием медпомощи при обращении и дальнейшей смертью пациента, возбуждено уголовное дело», – указано в ответе. В последнем абзаце уточнено, что в рамках расследования также устанавливается степень ответственности диспетчерской службы «Такси Везет» и водителя.

Наталья Кесеги сопровождала отца в поликлинику 15 декабря. Она подтвердила, что Гридюшко был осмотрен врачом. «Никаких жалоб на сердце папа не высказывал. И тем более не поднимался вопрос о госпитализации, так как показания отсутствовали. Он вообще хотел, чтобы медики оставили его в покое», – пояснила Наталья.

Директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Александр Холодов, который ознакомился с ответом депутату Романову, тоже удивлен позицией следствия: «Получается, форс-мажор, в котором оказался пенсионер, не учитывается. Я скорее поверю, что у него случился инфаркт на почве переохлаждения. К тому же в такси его сажала дочь, которая наверняка бы заметила признаки предынфарктного состояния». Также Холодов считает, что на ненадлежащее оказание услуг необходимо проверять «Везет». «Это диспетчерская служба, которая оказывает информационную посредническую услугу между пассажирами и водителями. Я почти уверен, что диспетчер, принимавшая заказ, не находилась в Петербурге, колл-центры экономически целесообразно держать в глубинке. Заказчик услуги, дочь покойного, не получила в полном объеме услугу. Ее не скоординировали с водителем. При этом учтем, что информационное посредничество – это фактически единственный вид деятельности, который признает за собой «Везет».
Интерес СК к службе стихает. Допрошенный представитель «Везет» оправдался тем, что диспетчеры отказали Кесеги и полицейским в телефонной связи с водителем из соображений заботы о социально незащищенных слоях населения. Будто бы те, кто хочет узнать, куда едет пенсионер, потом могут смошенничать и забрать квартиру источник


В связи с вышеизложенным предлагаю.

  • Срочно возродить деятельность НИИ ЧаВо и НИИ КаВо.

  • Обязать практикующих врачей проходить там курсы ясновидения не менее одного месяца раз в пять лет.

  • Информированное согласие пациентов на все что с ними будут делать в ЛПУ отменить за ненадобностью.

  • Обязать Минздрав предоставлять в СК списки врачей раз в год, количество - по запросу (определять жребием), которые в чем то да и будут виноваты, что бы не утомлять расследованиями важных людей. В конце концов любой пострадавший от преступных действий человек хотя бы раз в жизни заходил в поликлинику, так почему бы нет.

ПС. История с высадкой в "не той деревне - мутная". Что дедушка не заметил куда его завезли? Был ли конфликт с таксистом по этому поводу? Хотя...зачем это расследовать... есть же #это_медик_виноват

ППС А сама формулировка обвинения не попадает ли под призыв к насильственным действиям? Да, что бы что то заподозрить в реале осмотром и даже  ЭКГ не обойтись.

Tags: записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума, это_медик_виноват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальян

    Ою себя добавлю, сталкивался. И у пациентов, и себе лечил стоматит:( Летние площадки в парках и ресторанах часто предлагают посетителям кальян.…

  • Ссылки

    1. ЛЗН Тыц Тыц Тыц 2. выговор? Тыц 3.. Амилоид Тыц 4. Угадай статью Тыц 5. СЭС? Тыц 6.…

  • Ссылки

    1. гепатит В Тыц 2. Афантазия Тыц 3.. Лекарства Тыц 4. Терапия Тыц 5. Піарцетам Тыц 6. :)…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1. Отпуск. Тыц 2. в неотложке. Тыц 3.. поход к врачу Тыц 4. Секреты Фаринелли Тыц 5. о журналистах.…

  • Отпуск.

    Я на море. К сожалению, на этот раз вырвался ненадолго...фотки воспоследуют в фб (может быть). Обзоры, картинки, итоги, санпросветы и все такое - по…

  • Меддолги

    В 60% случаев в качестве причины банкротства американцы сегодня указывают неподъемные счета из медицинских учреждений и служб. Это чаще, чем…

  • Ссылки

    1. ДТП Тыц 2. Физика Тыц 3.. Запах свинца Тыц 4. Спектр-РГ Тыц 5. Юду Сау Тыц 6. Репин…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments