dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Урсула Вернон



Подкравшийся носок.

















Кусучая груша Саламанки

Всегда привлекающая туристов, кусучая груша пробавляется низколетающими птицами, подачками и, изредка, неосторожными зеваками.






Витязь в хорьковой шкуре.

Хельм Эрриксон был славен среди Хомяковоинов Севера своей отвагой в битве, и изредка приступами неистовства – и по праву! Не он ли единоручно одолел могучего Малейшего Хорька и взял его шкуру в качестве трофея? Не он ли бросался на врагов с боевым писком столь кровожадным что храбрейшие сердца холодели от ужаса? Не он ли однажды сделал восемь тысяч шесдесят два круга на маленьком беличьем колесе – пьяным – пока не рухнул в лужу своей собственной... не важно, можете мне поверить, это было опупительно, хотя и слегка отвратно. Что с точки зрения хомяковоинов, только добавляет чести. Воистину, он был Хомяк среди Хомяков.







Кукольник

...И вот так хомяк Лапочка узнал что да, ситуация всегда МОЖЕТ быть еще хуже.







Святой Додус.


Додус (из Мавританских Додусов) был ревнителем веры. Он верил, что он прав, и все остальные веры, которые отличались хоть на йоту, еритичны. К сожалению, он не вел особо подробных записей, и во что именно он верил не дошло до нас, затерявшись во мгле истории.
Единственным известным историческим фактом является то, что узнав о приближении враждебной секты к его городу, он не стал дожидаться подробностей, и, уже воображая как его будут принуждать к обращению, выбросился из окна восьмого этажа – таким образом став первым и единственным мучеником, пострадавшим от Юнитарных Универсалистов.

Юнитарианцы ужасно по этому поводу расстроились, и чтобы как-то загладить свою вину канонизировали его, после чего отметили событие с кофе и печеньем. Он не является покровителем чего-либо, но считается, что медаль с его изображением предохраняет от случайных объятий излишне дружелюбных встречных.






Св. Снаргус.
Менее известный святой Снаргус стал мученником в возрасте сорока одного года из-за трагического инцидента на рыбалке. Поймав рыбу крупнее, чем его компаньон, он никак не мог перестать рассказывать, что его рыба была ВОТ ТАКАЯ большая.

К несчастью Снаргуса, его напарником по рыбалке был языческий император, который хотя в принципе был и неплохим парнем, но чувство юмора по поводу рыбалки у него отсутствовало напрочь. Когда Снаргус отказался заткнуться, или переосмыслить свои утверждения по поводу размеров рыбы, император приказал обоих – святого и рыбу – сжечь на костре. Позднее они оба были канонизированы.

Святой Снаргус является покровителем рыболовов и с особым благоволением смотрит на тех, чьи компаньоны по рыбалке оставляют желать лучшего.






Святой Барнаби.


Святому Барнаби никто не нравился. Если бы это была стандартная история святых, то где-то в течении жизни он бы обратился к добру и стал бы другом старых и малых, но это не страндартная история, и он не стал.

Он никого не переносил, причем родился всех ненавидя, и он ушел в могилу все так же всех ненавидя. Но между этими двумя событиями, он отразил три нападения ханских орд на его монастырь, более или менее в одиночку, потому что нападающие ему не нравились точно так же как и все остальные. Поскольку монастырь в это время служил убежищем для всех раненых в войне с ханским нашествием, он стал малозначительным покровителем госпиталей и медсестер, хотя скорее всего обращение верующих к нему с молитвами раздражало бы его так же как и все остальное.





Святой Унго Великих Достоинств.

Святой Унго Великих Достоинств возможно уникален в истории агиографии в том смысле, что он был канонизирован на основании свидетельства восьмидесяти шести разных женщин*, которые все как одна заявили, что да, безусловно, чудотворец, ого-го, вы себе просто представить не можете, серьезно, и при этом ни разу не упомянувших в чем собственно состояло чудо.

Это уже многие века остается загадкой для ученых.

На сегодня Св. Унго является покровителем одиноких женщин, и, явно иллюстрируя загадочную и противоречивую природу святости, сарделек.

* возраста от 18-ти до 63-х, и включая двух монашек и герцогиню. Святой Унго, очевидно, предпочитал широкую паству.

____________________________

*Кхе* (эй, только потому что они святые не означает, что я не могу с ними чуть-чуть поразвлечься). Св. Унго тут представлен в виде земляной белки, вида, у которого ... ммм... достоинства могут достигать 42% общей длины тела. (Народ, скажем со мной хором – АФИГЕТЬ!).






Хомяк-серийный убийца, или почему я не пишу детских книжек








Нападение улиток.

Он пытался удрать, но улитки оказались быстрее.





Компаньон

Мы все знаем, как оно бывает. Отважная героиня фантази неизбежно обзаводится Харизматичным Млекопитающим Компаньоном*, который ее любит и защищает и в половине случаев владеет телепатией.

И это все чудненько, если вы, скажем, северо-американская героиня, у которой под рукой и кугуары, и волки, и ассортимент копытных, или ягуары, если пойти чуть подальше на юг. Неплохо работает и если ты из северной Европы, тоже, - меньше крупных кошачьих, но всегда имеются волки, или старые привычные телепатические кони. Пойдешь в Азию, и тут тебе тигры, и снежные леопарды, и опять волки и дикие собаки и пантеры и все такое; а у наших африканских героинь, конечно, на выбор вся саванна.

Но бедная героиня фантази, застрявшая на Полинезийском острове? Это трындец. Имеется только одно крупное млекопитающее на всю округу, и оно будет ходить за тобой, обожающе хрюкая, и кататься в грязи, стоит тебе отвернуться, и иногда перевозбуждаться и поддевать на клыки твоих родственников. Это, я подозреваю, одна из главных причин, по которой мы так редко видим полинезийских героинь фантази.

*Драконы считаются млекопитающими в рамках этой дискуссии. Они совсем как утконосы, яйцекладущие и все такое. О, и они выделяют молоко из кожи, как утконосы. Чего? Что, раз ТЕБЕ никогда не доводилось доить дракона...

Мне так понравился набросок этой тетки, что мне захотелось ее написать. А свин как-то сам приперся.






Торговец подержанными джиннами.

Нет, ты слушай, специально для тебя, особая цена! Потому что ты мне нравишься, слушай, да? Чудный джин, только один предыдущий владелец, и тот только выпускал его из бутылки для легкой работы и только по воскресеньям. Практически новый!

Еще у этого прохиндея-гиены в палатке была парочка побитых молью ковров-самолетов, потрепанный ифрит, и бог знает что.






Азазеллозаяц.

Боба тяготило леденящее чувство, что его заочный курс «Освой Древние Энохские Ритуалы Вызывания Духов по Переписке» пропустил некоторые важные детали.

...Или же Пасхальный Зайчик неподеццки подался в готы...








Синяя птица дискомфорта.

Хотя это и малоизвестно среди историков, но у Синей Прицы Счастья был несколько менее успешный братец...




Спайк и мыши.

Не то, чтобы Спайк боялся мышей, он просто считал их недостойной себя компанией.




Святой Вомбус.

Святой Вомбус, малоизвестный средневековый подвижник, достиг славы и причисления к лику святых через то, что стало известным как Чудо Цуккини.

А именно, что там был только ОДИН цуккини.

Это достижение, своего рода чудо с рыбами и хлебами наоборот в варианте с овощами, было настолько удивительно и настолько в противоречии со всеми известными природными фактами, что Вомбуса тут же причислили к святым.

Среди ищущих его благословения – садовники, по глупости посадившие слишком много. Икона Святого Вомбуса, закопанная вверх ногами на грядке, считается способной удерживать членов семейства тыквенных в разумных пределах.




Подкрадывающийся турнепс.

... И тут-то она заметила, что турнепс за ней следует.




Орк Нуво

Селадона Поганка, оркская поэтесса, прекрасно знала, что продолжительное простаивание с задумчивым видом входит в рабочие обязанности поэтов. Она не особенно понимала, зачем это нужно, но никто никогда не сможет сказать, что она манкировала своими обязанностями перед Музой. (Ей не удавалось при этом выглядеть истощенной. Дамы из рода Селадоны Поганки всегда были в теле, и это им нравилось. Как принято считать, если ты не можешь унести живого дикого вепря под мышкой, ты слишком тощая, и в бою от тебя никакого прока). Таким образом, между вышибанием мозгов из непокорных военноначальников и возглавлением героических атак на укрепленные вражеские позиции, она вставляла в свое расписание необходимый час в неделю для стояния где-нибудь в поле, драматично устремляя взор вдаль и периодически вздыхая.

По большей части оно только приводило к боли в ногах, и она не могла сказать, что это как-то помогало ее поэзии – она в основном проводила время, обдумывая список продуктов, которые требуется купить – но в самом деле, надо же поддерживать репутацию.






Старый Боевой Топор.

Руби Потрошительница Эльфов была в молодости знаменитой красавицей, и одной из величайших героев Битвы Бесстыжего Черепа, где она убила многих врагов и откусила руку рыцарю, прямо со стальной перчаткой и всем прочим*. Со временем она вышла на покой и превратилась в любимую Бабушку Руби для поколений оркских детишек. Она всегда найдет место на холодильнике место для очередного шедевра фломастерами**, и будет часами слушать детскую болтовню, и испечет обалденное печенье с хрустящими головастиками.

Но когда происходит что-то недоброе, и эти негодяи эльфы подползают к границам, Бабушка Руби стащит боевой топор со стены, встанет у входа в пещеру, и помоги боже любому, кто покусится на ЕЕ внуков.







Бальтазар Презирает Лимон.

Иногда, заголовок сам является ко мне и все объясняет. Иногда же он только добавляет вопросов, к примеру, что нашло на черепахиных родителей, оседлать ребенка именем Бальтазар, и что за зуб у него на лимоны (по крайней мере, на вот именно этот лимон). Может, лимон убил его родителей, и теперь вернулся, чтобы прикончить последнего выжившего? (Неее, тогда надо было бы ожидать более, чем просто презрения. Или, по крайней мере, лимон должен был бы держать маленький Узи лимонного размера). Самоочевидно, что имя Бальтазар подразумевает презрение к чему-то, но почему – кто знает?



Сайт - тут, переводы надписей - тут.
Tags: Картинки, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАД ости. Ч. 3

    МОГУТ ЛИ БАДЫ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ? Продажа биологически активных добавок достигает высоких показателей и…

  • Медосмотровое....

    Кабинет. Стол врача напротив двери, в углу ширмой огорожено место для осмотров, там же установлена высокая вешалка для одежды. В кабинете тепло.…

  • Ссылки

    1. О глистах. Тыц 2. О Гугле Тыц 3. АТХ Тыц 4. объединение больниц? Тыц 5. Плоскостопие? Тыц 6.…

promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments