dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

  • Music:

Постмайданномика.



Есть легенда, что древнегреческие олигархи, которых древние греки пнули под зад, клялись: "Обещаю быть врагом народа и вредить ему сколько хватит моих сил". И да термин как раз оттуда. Я то поддавшись перестроечной пропаганде раньше считал его надуманным. Но то что зародилось в автоклаве майдана... оно и есть.
Последние новости посмайданомики таковы (экономикой это уже не назвать):


  • 1. фопы массово закрывают, так их обложили налогами которые надо платить даже если никакая деятельность не ведется. ну да в январе они немножко налогов таки получат (не все успеют закрыть) а потом? Чем то напоминает раннего Задорнова: "Дядя Миша, ты на меня посмотри, где я и где завтра..."

  • 2. Что делать с повысившейся минималкой никто не знает, платить в серую или в черную не вариант, контроль и штрафы выросли эпически, отсюда - ожидаются массовые увольнения.

  • 3. Доля гос-ва в банковском секторе (и контроль за ним - существенно вырос)

  • 4. В то же время, НБУ, внезапно, без всякого общественного обсуждения (вот попробовала бы "панда" что то такое утнуть - крику было бы) ввел ограничения на наличку (см п. 14 в обзоре), все радуются и кричат что это привлечет деньги в банки (напомнить кому принадлежат?).

  • 5. Вангую позже введение отрицательных процентных ставок на банковские деньги физлиц (за исключением очень долгосрочных депозитов, у которых появятся штрафы за досрочное снятие).


Все ищут причины подобного поведения самозванцев, той ситуации при которой подобные изменения могут пойти на благо, пускаются в длительные рассуждения про мвф и т.п. ... Я сначала думал, что они так мстят за годы затюкивания...

Правда, если сложить это с идиотской упорностью с которой гражданам объясняют что высокие цены ЖКХ лучше для граждан чем низкие, что ездить лечится черт знает куда у специалиста "на все руки" лучше чем рядом у специалиста по твоему заболеванию, а на скорой не нужно даже фелдъшеров, достаточно парамедиков, что онкологию не надо лечить вовсе, а надо за госденьги выкопать кучу трупов за границей и похоронить тут, пусканием на металл работающих заводов, ситуации в с/х и прочее, прочее, прочее... А после этой информации отсечь бритвой лишнее... в сухом остатке остается... идеальный человек. Правда, по проф. Выбегалло.



Послышался ропот, затем крики: "Где брюки? Почему я без брюк?  Я
же был в брюках!", "Товарищи! Никто не видел моих часов?", "И моих!", "И у
меня тоже пропали!", "Зуба нет,  платинового!  Летом  только  вставил...",
"Ой, а у меня колечко пропало...  И  браслет!"...
...Он    загребет    все материальные ценности, до  которых  сможет  дотянуться,  
а  потом  свернет пространство, закуклится и остановит время.
 
Жалко Ойры-Оры на них нет, и джинов, очевидно уже всех вытраллили:(

КДПВ Павел Челищев. Children fighting among summer flowers (Childhood of Lenore), 1939. Фрагмент





Tags: сарказм
Subscribe

  • Про тепло.

    Внезапно включили, без объявления... тэк сказать. Власти тарифы повысили, но клянутся не применять, что это значит - не знаю. Батареи так…

  • О везении

    таки 12+1 число...Вчера, после работы, через весь город отправился читать лекцию. А она отменилась. Кто то заболел, кто то уехал на длинные…

  • Зато песни...

    Очевидно в связи с завтрашним эрзац-праздником (заменителем 23 февраля) в учреждении напротив ктулхуспасаемого целый день пели украинские песни…

  • О мосторемонте в эпоху пандемии

    Продвигаясь в утренней пробке на работу, горько размышлял об алчности. Днепровским чиновникам понравилось ремонтировать мост. Этот…

  • Утреннее

    Интересуюсь спросить, а если, скажем, (недайбогкоторогонет) случится ядерный, зомби, или иной какой апокалипсис, то и тогда, , в немногочисленных,…

  • О науке...

    Скажите, а считаете ли выфилософию - наукой? Я бы её куда то отнес в МКБ, но то я, а вы?

  • наукова мова

    Дорогие коллеги всё понимаю... давят чтоб доклады были соловьїною... но если она вам не родная тоу вас есть три выхода: отказаться от доклада…

  • Удаленка.

    Лекции по удаленке имеют много минусов, о них я уже писал. Но есть и плюс - лектор перед лекцией может кушать что хочет, например, вот такенный…

  • И о погоде

    За окном сегодня опять,как и практически весь месяц, грохочет и льет так, что невольно закрадывается подозрение, что где то в окрестностях…

promo dok_zlo september 20, 08:40 9
Buy for 80 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments