dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Неудобный вопрос либералам.



О репрессиях, том кто в них виноват и доведении дел до логического конца. Начну с себя - дед мой при Сталине был приговоренк году исправработ за "вредительство". Местный чекист был человеком обидчивым, и увидев компанию гогочущих мужиков решил, что смеются именно над ним. К юмористам подошли и препроводили куда надо. И там где надо подержали маленько. Нет, никто не бил. И не заставлял никого оговаривать. Просто в те времена холодильники не были распространены. Дед же был зав коморой (складом) - скоропортящееся в опечатанном складе за время задержания испортилось само собой, а вредительство приписали - понятно кому. В Сибирь не выслали. Протрудился этот год на мебельной фабрике рабочим.

Держу ли я обиду на советскую власть за это? Папа держал, а я, пожалуй, нет, потому как судьба чекиста без чувства юмора известна - шлепнули его тут же, когда слухи про такой подход в формировании дел просочились наверх и приехала проверка.

Эта преамбула была для того, что понять что я вовсе не идеализирую какие бы то ни было времена. И сволочей и просто ленивых работников было тогда ой как много (примерно столько же как и сейчас). Невинно осужденные были. Но далеко не все, и даже не большинство. И часть дел разваливалась в суде (сравните количество оправдательных приговоров тогда с современностью, думаю удивитесь). А многие на свои условные соловки попадали вполне заслуженно, как дедушка (японский прихвостень) одного известного либерала взявшегося публиковать списки нквдешников. Внук его это делает, наверное в целях потыкать пальцем в их потомков открытости и гласности. Правда с доведением открытости и гласности до логического конца у либералов - затык получился. Ведь куда открытие и гласние было бы кроме списков исполнителей, было бы предать гласности и тех кто писал доносы (и их содержание).

Потому что может очень неудобно получится. Когда то я сильно охладел к одному медпроекту. Была там публикация письма одного отечественного фармаколога гнобимого, с его слов, советской властью. В одном и том же тексте встретились мне там, правда разделенные несколькими абзацами, две фразы. "Я сигнализировал" и "На меня написали подлый донос".

вот интересно, а сами гнобимые не грешны ли доносами то были? Нет не "выбитыми" НКВД, а такими "сигнализировавшими", до ареста - на конкурентов, из зависти, квадратных метров жилья, мужнину любовницу и просто так?



Так что, надо открывать архивы?




Tags: дыбр, мирсошелсума, пишу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancer basics. Ki67 и другие маркеры пролиферации

    Для коллег 26 февраля состоится очередной вебинар SPOT. Лекцию на тему «Cancer basics. Ki67 и другие маркеры пролиферации. Что нужно…

  • Перевод моего времени...

    В этом году на "летнее" время перейдем29 марта, в 3:00. Опять недели три на адаптацию к... не пора ли отменить этот предрассудок?

  • Covid 2019. Часть 31

    1. Анализ Тыц 2. Поклон Тыц 3. утро 27.02.2020 Тыц 4. мультики, Тыц 5. Тест Тыц 6. Закарпатье…

  • О защите данных.

    Есть у меня украинский адрес электронной почты, используемый в основном для общения со всякими гос органами. Почты на неё приходит немного, в…

  • Ссылки

    1. Онконовости Тыц 2. Джобс Тыц 3. трусость дезаггравации Тыц 4. Неприкосновенность? Тыц 5. Ренуар…

  • Вечерний кинозал

    Здесь могут водиться тигры

  • История одного тромболизиса

    Впервые в открытом публичном пространстве обсуждается одна из первых успешных попыток растворения тромба при ишемическом инсульте. Анализ…

  • Будьте внимательны и осторожны

    На приеме бабулька 1938 года, плачет... Нет, с дерматологией там проблемы есть, конечно, но все решаемо. И к терапевту талон. Голова болит,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →