dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Раствор перманганата калия, он же марганцовка

Лечение марганцовкой может оставить уродующие рубцы и ожоги, но приготовить безопасный раствор намного сложнее, чем вы думаете




Это ныне практически запрещенное, когда-то очень популярное, средство одно время почти исчезло из применения в обычной медицине. Но сейчас мы наблюдаем его «ренессанс», вернее, ренессанс осложнений после его применения. Так ли хорошо лечиться «запретным»?

Печальные последствия марганцовочной терапии

«Доктор, у меня это…» — почти как в анекдоте краснеет передо мной 19-летняя девушка. Успокаиваю, осматриваю. Что же, действительно ничего хорошего. Кожа лобка представляет собой конгломерат из рубцовой ткани, еще свежих ожогов, сукровицы и гноя.

Решившись на эпиляцию интимной зоны, девушка не знала, что фолликулиты (маленькие прыщики у корней удаленных волос) — обычное, довольно частое осложнение этой процедуры. Перепугалась… кто-то посоветовал марганцовку, а потом «что-то пошло не так»…

Девушку мы полечили, ожоги зажили, а вот сможет ли она у косметологов хоть как-то убрать грубые келоидные рубцы — вопрос. Понятное дело, что интимные прически ей теперь уже до конца жизни не делать…

Кто-то «лечил» экзему, кто-то «выводил» тату или бородавки, кому-то подсказали такое средство от запаха ног… всех их можно опознать по уродующим рубцам в месте применения чудо-лекарства. В последнее время таких пациентов становится больше и больше... Почему это происходит, читать в моей статье - http://apteka.ru/info/articles/lekarstva_i_dobavki/rastvor-permanganata-kaliya/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

  • Кожные "проявления"

    По сети ходит картинка.Коллеги не дерматологи её обсуждают. Строят версии. Мне она показалась несколько странной, и я решил показать её в личку…

  • Вопрос про витамин D.

    Я уже долгое время являюсь противником потребления аптечных витаминов людьми без гипоавтаминоза. Люди не голодающие (соблюдающие определенные…

  • Средство для рук. Дерматологи скрывают:)

    Перчатки, антисептики. Дерматологи и косметологи по домам. Катастрофа с кожей рук. Что делать? И начинается пора эффективных, универсальных и…

  • АВМЯКНУ.

    Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане

  • Обработка рук из подручных средств. Рецептура.

    В продолжение темы обработки рук. ВОЗ рекомендует вот что. до 10000 мл долить дистиллированной водой (если нет, можно заменить…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagryba

December 8 2016, 08:24:29 UTC 3 years ago

  • New comment
Звонок из приемного в два-три часа ночи: По скорой ребенок три года, ожог лица.
Не просыпаясь, советую: если ожог свежий, пускай травматолог немножко поспасает, к хирургу только с нагноившимся.
Не спится. Тревожно как-то. Дай думаю, пойду посмотрю.
На лавочке в коридоре приемного молоденький травматолог грустно ковыряется зажимом с тампоном во рту ребенка, вокруг характерные следы марганцовки...
Ребенок где-то взял и наелся сухой.
Зеленею, холодею, ору слово "Реанимация!!!", давлю кнопку лифта.
Вносим в реанимацию, на койку, растворы, обезболивание, трахеостомия, успели к аппарату подсоединить. Больше ничего не успели.
Знаете, хоть юных ракетомоделистов и химиков немного жаль, но ну её на фиг, марганцовку эту.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →