dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

гипертиреоз, тиреотоксикоз

Себе для памяти, "не врачам" под катом не должно быть интересно по идее.





Американская Тиреоидологическая Ассоциация: Пересмотренные руководящие принципы гипертиреоза, тиреотоксикоза

Американская Тиреоидологическая Ассоциация (ATA) пересмотрела свои руководящие принципы для лечения тиреотоксикоза, в том числе гипертиреоза [1].

Для получения обновленных руководящих принципов, АТА созвала целевую группу из 11 экспертов из Северной Америки, Южной Америки и Европы по анализу фактических данных, возникшую через 5 лет после публикации предыдущего набора руководящих принципов.


"Выполнены новые разработки в области исследования щитовидной железы, и новые руководящие принципы отражают это, а также изменения в тенденциях практики", - сказал Мэрилин Тан, доктор медицинских наук, эндокринолог и клинический доцент в Школе медицины Стэнфордского университета в Калифорнии (Stanford University School of Medicine in California), сказал руководитель по эндокринологии. "Важно, чтобы продолжить переоценивать наши повседневные практики, чтобы убедиться, что мы оптимизируем безопасность пациента, последствия и использования ресурсов здравоохранения."

Примечательные обновления

В интервью советник эндокринологии, Дуглас С. Росс, являющимся доктором медицинских наук, председателем целевой группы и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе и содиректором Тиреоидологической клиники в Massachusetts General Hospital в Бостоне, выделил 5 основных изменений в новых руководящие принципах, которые состоят из 124 рекомендаций.

1. Новы парадигмы для определения этиологии тиреотоксикоза, которые используют антитела к тиреотропному рецептору (thyrotropin receptor antibodies, TRAb)

"Существует подход, основанный на поглощении радиоактивного йода (radioactive iodine, RAI) и сканировании в качестве первого шага определения этиологии тиреотоксикоза", по словам доктора Тана. Если клиническая картина и первоначальная биохимическая оценка не очевидны - как и в случае пациента с немодулярный щитовидной железой и без видимой офтальмопатии, например, - то следует проводить диагностическое тестирование. Оно может включать в себя измерение TRAb, поглощение радиоактивного йода или ультразвуковое исследование для измерения циркуляции гормонов щитовидной железы в крови [1]. Сканирование щитовидной железы показывает существование токсической аденомы или подозрение на наличие на диффузного токсического многоузлового зоба [1].

2. Использование TRAb для мониторинга реакции на антитиреоидные препараты

Были выявлены побочные эффекты антитиреоидных препаратов, которые повлияли примерно на 13% пациентов, как показано в систематическом обзоре [2], диапазон от незначительных аллергических реакций до серьезных побочных реакций, которые включают агранулоцитоз, васкулит и гепатотоксичность. Согласно новому руководящему принципу, следует контролировать состояние щитовидной железы таких пациентов, чтобы иметь информацию о всех необходимых изменениях дозировки, и уровень TRAb следует измерять до конца антитиреоидной лекарственной терапии для выявления пациентов с повышенной вероятностью ремиссии [1].

"Пациенты с постоянно высоким уровнем TRAb может продолжить [антитиреоидную] терапию (и повторить TRAb после дополнительных 12-18 месяцев) или выбрать альтернативнуюокончательную терапию с RAI или хирургическим вмешательством", пишут авторы.

3. Данные по безопасности, поддерживающие использование долгосрочной антитиреоидный лекарственной терапии

"Существует мало оснований для окончательной терапии гипертиреоза - такой как абляция радиоактивным йодом или хирургическое вмешательство", - сказал д-р Тан. "Раньше из-за соображений безопасности было рекомендовано, чтобы время нахождения на антитиреоидных препаратах ограничено. Сейчас более признано, чтобы долговременно держать на антитиреоидных препаратах".

В одном исследовании для пациентов с болезнью Грейвса, метимазол дозой от 2.5 мг / сут. до 10 мг / сут. в течение средней продолжительности 14 лет был признан безопасным и эффективными [3], а в другом исследовании сообщалось, что долгосрочное использование низких дозы антитиреоидных препаратов приводит к лучшим результатам и меньшему количеству побочных эффектов, чем RAI [4].

4. Новые парадигмы для контроля женщин с гипертиреозом при планировании беременности в ближайшем будущем

Несколько рекомендаций, касающихся решения проблем, связанных с беременностью, у женщин с гипертиреозом в репродуктивном возрасте. Авторы предполагают, что такие пациенты откладывают беременность, пока они не достигнут эутиреоидных уровней [1]. При выборе терапевтического подхода для пациентов, которые беременны или могут забеременеть, врачи должны учитывать потенциальный риск для матери и плода от дисфункции щитовидной железы и медикаментозного лечения [1]. Поскольку один набор тестов щитовидной железы не может быть достаточным, предпочтительно проводить 2 набора тестов по крайней мере через 1 месяц за другом [1]. "Кроме того, повышается значимость уровня наблюдаемых антител во время беременности у женщин с болезнью Грейвса", - указал доктор Тан.

5. Новые данные о важности оптимизации кальция и витамина D до операции на щитовидной железе

"Из-за риска послеоперационного гипопаратиреоза, в настоящее время существует более формальные рекомендации по оптимизации кальция и витамина D перед хирургическим вмешательством", - отметил доктор Тан.

Авторы подчеркивают выводы из нескольких недавних исследований, показывающие, что предоперационное оральные добавки с этими питательными веществами понижают уровень послеоперационной гипокальциемии. Одно исследование, например, показало, что у пациентов с предоперационным сывороточным уровнем 25-гидроксивитамина D более 20 нг / мл (более 8 нмоль / л) имели более низкие показатели гипокальциемии после операции [5], в то время как другие исследования показали, что лечение с оральным кальцием в течение 2-х недель до тиреоидэктомии было связано с более низкой послеоперационной гипокальциемией у пациентов с болезнью Грейвса [6].

Заглядывая вперед

Что касается последующих шагов в плане приоритетных направлений исследований в этой области, д-р Росс сказал: "Нам нужны большие лечебные испытания, чтобы определить, какие пациенты нуждаются в лечении при субклиническом гипертиреозе, и нам нужны лучшие методы лечения офтальмопатии Грейвса."

Д-р Тан считает, что новые руководящие принципы имеют весьма всеобъемлющий характер.

"Как и в предыдущей версии, было бы полезно, чтобы руководящие принципы рассмотрели различные возможные причины и клинические последствия нелеченого тиреотоксикоза, чтобы помочь врачам лучше понять патофизиологию болезни и как применять индивидуальный подход к лечению", - сказала она.

Ссылки


  1. Ross DS, Burch HB, Cooper DS, et al. 2016 American Thyroid Association guidelines for diagnosis and management of hyperthyroidism and other causes of thyrotoxicosis. Thyroid. 2016;26(10):1343-1421.

  2. Sundaresh V, Brito JP, Wang Z, et al. Comparative effectiveness of therapies for Graves' hyperthyroidism: a systematic review and network meta-analysis. J Clin Endocrinol Metab. 2013;98(9):3671-3677.

  3. Azizi F, Yousefi V, Bahrainian A, Sheikholeslami F, Tohidi M, Mehrabi Y. Long-term continuous methimazole or radioiodine treatment for hyperthyroidism. Arch Iran Med. 2012;15(8):477-484.

  4. Villagelin D, Romaldini JH, Santos RB, Milkos AB, Ward LS. Outcomes in relapsed Graves' disease patients following radioiodine or prolonged low dose of methimazole treatment. Thyroid. 2015;25(12):1282-1290.

  5. Kim WW, Chung SH, Ban EJ, et al. Is preoperative vitamin D deficiency a risk factor for postoperative symptomatic hypocalcemia in thyroid cancer patients undergoing total thyroidectomy plus central compartment neck dissection? Thyroid. 2015;25(8):911-918.

  6. Oltmann SC, Brekke AV, Schneider DF, Schaefer SC, Chen H, Sippel RS. Preventing postoperative hypocalcemia in patients with Graves disease: a prospective study. Ann Surg Oncol. 2015;22(3):952-8.

Источник: endocrinologyadvisor.com

Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

  • Об аллергиях и аллергиях.

    Не факт. Что бывает, когда просвещают не "практики". Особенно когда влазят в патогенез. Сначала общие положения. Для очень и очень…

  • Шарфы и свитера с высоким горлом...

    Как враги дерматолога. Если у вас герпес, заеды на губах, микозы, пиодерми,прогрессирующий псориаз, атопический дерматит с проявлениями на лице…

  • Делегированные акне

    (с) термина dok_zlo. Пообщался с профессиональным психиатром,в рамках предновогодних конференций. Надо сказать, что несмотря на…

  • Отравление метиловым спиртом

    Метиловый спирт (СН 3ОН‚ метанол, карбинол, древесный спирт) — бесцветная прозрачная летучая жидкость, по вкусу и запаху напоминающая…

  • Отравление угарным газом

    . Характеристика газа Монооксид углерода, окись углерода, оксид углерода (II), угарный газ, СО,- бесцветный газ без запаха, плотность по…

  • Анафилаксия

    С точки зрения медицины неотложных состояний реакции гиперчувствительности можно разделить на две группы: от которых ваш пациент погибнет в…

  • О кори, текущее.

    В ФБ задали вопрос, что происходит с корью. Небольшая иллюстрация в качестве попытки ответа. Коллега должна была ехать в другой город читать…

  • О вакцине от гриппа льготникам.

    Медработников, беременных, и пенсионеров с хроническими заболевания должны от гриппа прививать бесплатно. Но... В 2016 году я таки привился…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments