dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Коллеги, а вы пишите сообщения о побочных действиях лекарств?



[Нажмите, чтобы прочитать перевод]Мы только на первых порах публиковали сообщения с пометками - предсказуемая реакция, читай инструкцию. Потом перестали. Буль сообщении, даже о предсказуемых реакциях, надо предоставлять и за это ничего не будет. Проблемы могут возникнуть при тяжелых случаях, когда окажется, что это ошибка врача.
В случае отсутствия эффективности - нужно обязательно сообщать, потому, что может это фальсификат и его надо изъять. Важно знать то, единичные сообщения ценны тем, что это Сигнал реакции организма популяции на АТАКУ молекулы, поскольку серия препарата не может быть менее 10 тыс упаковок, то некачественный препарат вызовет массовые сообщения и это уже отравления, а единичные это фармакогенетика.



О том почему это не работает в практике.

Когда какой то высокопосадовець сразу клянется доктору, что мол "ничего за это не будет" это вызывает доверие. Чего именно не будет доктору остается за рамками поста.

Доктора загружены писаниной. И бумаги делятся на те котыре надо написать сейчас, немедленно, еще вчера или можно не писать если не выеживаться...

И конечно, проверка... всё начальство от завотд до главрача будут чрезвычайно признательны доктору накликавшему новую проверку, которая обязательно, что то да и найдет даже если это что то никак не связанно с фактом по которому была проверка. Иначе зачем проверяли? такая реальность...

И проверять будут что? Правильно меддокументацию. Инструкций, наставлений, рекомендаций и иной нормативки по заполнению этой самой документации великое множество, они "совсем" непротиворечивы, оченб выполнимы в наших реалиях и т.д.


Если речь идет про вакцины то это одно, а вот с таблетками хуже... часто, что бы установить что на самом деле принимал больной надо обладать талантами доктора Хауса, Глеба Жеглова, и комиссара Мэгре одновременно.

Что то "забудет", что то заменят в аптеке, что то по совету соседки признает "вредным"...причин не принимать или заметь много, в том числе и идиотские таблицы замен распостраняемые в интернете о которых я уже неоднократно писал.

Поэтому средний врач, в условиях неанонимности в эти игры играть не будет. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

Крепкого здоровья!



Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Фармакодинамика (простым языком).

    Рассматриваемые темы включают в себя: лиганд-ионные каналы; G-белковые рецепторы; рецепторы, связанные с ферментом; внутриклеточные рецепторы;…

  • Фармакокинетика (простым языком).

    Рассматриваемые темы включают: абсорбцию (пассивную диффузию, облегченную диффузию, активный транспорт, эндоцитоз), распределение (объем),…

  • LiverTox

    LiverTox® предоставляет актуальную, объективную и доступную информацию о диагностике, причинах, частоте, клинических проявлениях и лечении…

  • Фитогепатопатии Наблюдение и обзор литературы

    О "целебном" чистотеле в частности, и фитотерапии вообще. Женщина 43 лет, бухгалтер. Не курит, алкогольные напитки, по ее утверждению,…

  • Зейдлицкая соль

    Это в прошлом всемирно известное снадобье упоминается в знаменитых романах Ч. Диккенса и Б. Голсуорси. В записных книжках Н.В. Гоголя можно…

  • Еще раз про Вишневского....

    много раз уже писал про устаревшие лекарства, в том и про линимент Вишневского. Но много не мало. Крепкого здоровья!

  • О применении незарегистрированных лекарственных средств

    получил рассылку 30.06 этого года законодатель открыл возможности для применения незарегистрированных лекарственных средств ЗАКОН УКРАИНЫ…

  • О растительных БАДах

    Люди ежегодно тратят миллиарды долларов на лечение травами, которое им практически ничего не дает. Как вам такая возможность для бизнеса?…

  • Кортизон...

    Сейчас полно "гормонфобов" боящихся даже безобидных топических кортикостероидов. А было время, когда это были препараты надежды,…

promo dok_zlo september 20, 08:40 9
Buy for 100 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment