dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Коллеги, а вы пишите сообщения о побочных действиях лекарств?



[Нажмите, чтобы прочитать перевод]Мы только на первых порах публиковали сообщения с пометками - предсказуемая реакция, читай инструкцию. Потом перестали. Буль сообщении, даже о предсказуемых реакциях, надо предоставлять и за это ничего не будет. Проблемы могут возникнуть при тяжелых случаях, когда окажется, что это ошибка врача.
В случае отсутствия эффективности - нужно обязательно сообщать, потому, что может это фальсификат и его надо изъять. Важно знать то, единичные сообщения ценны тем, что это Сигнал реакции организма популяции на АТАКУ молекулы, поскольку серия препарата не может быть менее 10 тыс упаковок, то некачественный препарат вызовет массовые сообщения и это уже отравления, а единичные это фармакогенетика.



О том почему это не работает в практике.

Когда какой то высокопосадовець сразу клянется доктору, что мол "ничего за это не будет" это вызывает доверие. Чего именно не будет доктору остается за рамками поста.

Доктора загружены писаниной. И бумаги делятся на те котыре надо написать сейчас, немедленно, еще вчера или можно не писать если не выеживаться...

И конечно, проверка... всё начальство от завотд до главрача будут чрезвычайно признательны доктору накликавшему новую проверку, которая обязательно, что то да и найдет даже если это что то никак не связанно с фактом по которому была проверка. Иначе зачем проверяли? такая реальность...

И проверять будут что? Правильно меддокументацию. Инструкций, наставлений, рекомендаций и иной нормативки по заполнению этой самой документации великое множество, они "совсем" непротиворечивы, оченб выполнимы в наших реалиях и т.д.


Если речь идет про вакцины то это одно, а вот с таблетками хуже... часто, что бы установить что на самом деле принимал больной надо обладать талантами доктора Хауса, Глеба Жеглова, и комиссара Мэгре одновременно.

Что то "забудет", что то заменят в аптеке, что то по совету соседки признает "вредным"...причин не принимать или заметь много, в том числе и идиотские таблицы замен распостраняемые в интернете о которых я уже неоднократно писал.

Поэтому средний врач, в условиях неанонимности в эти игры играть не будет. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

Крепкого здоровья!



Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • КПК

    Вакцина КПК — комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных…

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Откровенно.

    Или всё что вы хотели знать о нашей незалежности, но стеснялись спросить. и главное чего и кого стесняться то... все свои. и да, "это…

  • Косметика и кабмин.

    В числе прочего 20 января, наш дорогой кабмин отрегулировал косметику. ну не то чтоб уж совсем "под запретом" но опять прогнулись…

  • КИ это не "опыты на людях",

    а возможность нищим людям лечиться современными и дорогими препаратами. Тут сформировался наезд на клинические исследования (КИ) ,причем от людей…

  • UNICEF

    В Ю-туб воткнули ершик и провернули. Все утюги галдят о дорогущих туалетных принадлежностях которые, якобы, через третьих лиц, принадлежат…

  • Crown Agents

    Сохраню для дальнейшего цитирования. Закупки вакцины для Украины отдают в британские руки. Фото Pixabay Вчера стало известно, кто будет…

promo dok_zlo oktober 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment