dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Коллеги, а вы пишите сообщения о побочных действиях лекарств?



[Нажмите, чтобы прочитать перевод]Мы только на первых порах публиковали сообщения с пометками - предсказуемая реакция, читай инструкцию. Потом перестали. Буль сообщении, даже о предсказуемых реакциях, надо предоставлять и за это ничего не будет. Проблемы могут возникнуть при тяжелых случаях, когда окажется, что это ошибка врача.
В случае отсутствия эффективности - нужно обязательно сообщать, потому, что может это фальсификат и его надо изъять. Важно знать то, единичные сообщения ценны тем, что это Сигнал реакции организма популяции на АТАКУ молекулы, поскольку серия препарата не может быть менее 10 тыс упаковок, то некачественный препарат вызовет массовые сообщения и это уже отравления, а единичные это фармакогенетика.



О том почему это не работает в практике.

Когда какой то высокопосадовець сразу клянется доктору, что мол "ничего за это не будет" это вызывает доверие. Чего именно не будет доктору остается за рамками поста.

Доктора загружены писаниной. И бумаги делятся на те котыре надо написать сейчас, немедленно, еще вчера или можно не писать если не выеживаться...

И конечно, проверка... всё начальство от завотд до главрача будут чрезвычайно признательны доктору накликавшему новую проверку, которая обязательно, что то да и найдет даже если это что то никак не связанно с фактом по которому была проверка. Иначе зачем проверяли? такая реальность...

И проверять будут что? Правильно меддокументацию. Инструкций, наставлений, рекомендаций и иной нормативки по заполнению этой самой документации великое множество, они "совсем" непротиворечивы, оченб выполнимы в наших реалиях и т.д.


Если речь идет про вакцины то это одно, а вот с таблетками хуже... часто, что бы установить что на самом деле принимал больной надо обладать талантами доктора Хауса, Глеба Жеглова, и комиссара Мэгре одновременно.

Что то "забудет", что то заменят в аптеке, что то по совету соседки признает "вредным"...причин не принимать или заметь много, в том числе и идиотские таблицы замен распостраняемые в интернете о которых я уже неоднократно писал.

Поэтому средний врач, в условиях неанонимности в эти игры играть не будет. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

Крепкого здоровья!



Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Оксибутират

    . Бутират с алкоголем при одновременном приеме вызывают следующие клинические проявления: усиление седативного, снотворного и миореклаксирующего…

  • Пробники

    Уважаемые продавцы дорогой косметики, в том числе лечебной. При стоимости ваших продуктов примерно в 5-10 процентов зарплаты среднего украинца…

  • Фальсификат

    А претензии "не помогает" - доктору... "Пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным производством и сбытом…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • о грибе чага

    Гриб чага на березе. Ствол этого дерева по сути уже сгнил. Гриб чага (другие названия: Трутовик скошенный, Березовый гриб ) поражает деревья в…

  • Химия - непросто. Как не надо делать антисептики.

    В далекие-далекие годы, когда я поступил в днепропетровский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, который тогда не был еще…

  • Сходил в магазин

    Вчера. Народу много. Отдельные личности гуляют и выпивают. В маленькие магазины и аптеки пускают по двое, на продавцах маски/перчатки. На…

  • Дженерики и биоаналоги.

  • Вирус хомячьего долбо.бизма.

    Скупку гречки и туалетной бумаги я не одобряю, но понять могу. Про маски писал тут, всякое спиртсодержащее тут. Теперь про таблетки. Что…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment