dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Коллеги, а вы пишите сообщения о побочных действиях лекарств?



[Нажмите, чтобы прочитать перевод]Мы только на первых порах публиковали сообщения с пометками - предсказуемая реакция, читай инструкцию. Потом перестали. Буль сообщении, даже о предсказуемых реакциях, надо предоставлять и за это ничего не будет. Проблемы могут возникнуть при тяжелых случаях, когда окажется, что это ошибка врача.
В случае отсутствия эффективности - нужно обязательно сообщать, потому, что может это фальсификат и его надо изъять. Важно знать то, единичные сообщения ценны тем, что это Сигнал реакции организма популяции на АТАКУ молекулы, поскольку серия препарата не может быть менее 10 тыс упаковок, то некачественный препарат вызовет массовые сообщения и это уже отравления, а единичные это фармакогенетика.



О том почему это не работает в практике.

Когда какой то высокопосадовець сразу клянется доктору, что мол "ничего за это не будет" это вызывает доверие. Чего именно не будет доктору остается за рамками поста.

Доктора загружены писаниной. И бумаги делятся на те котыре надо написать сейчас, немедленно, еще вчера или можно не писать если не выеживаться...

И конечно, проверка... всё начальство от завотд до главрача будут чрезвычайно признательны доктору накликавшему новую проверку, которая обязательно, что то да и найдет даже если это что то никак не связанно с фактом по которому была проверка. Иначе зачем проверяли? такая реальность...

И проверять будут что? Правильно меддокументацию. Инструкций, наставлений, рекомендаций и иной нормативки по заполнению этой самой документации великое множество, они "совсем" непротиворечивы, оченб выполнимы в наших реалиях и т.д.


Если речь идет про вакцины то это одно, а вот с таблетками хуже... часто, что бы установить что на самом деле принимал больной надо обладать талантами доктора Хауса, Глеба Жеглова, и комиссара Мэгре одновременно.

Что то "забудет", что то заменят в аптеке, что то по совету соседки признает "вредным"...причин не принимать или заметь много, в том числе и идиотские таблицы замен распостраняемые в интернете о которых я уже неоднократно писал.

Поэтому средний врач, в условиях неанонимности в эти игры играть не будет. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

Крепкого здоровья!



Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Антибиотикоагрессивность.

    В минуты горестных раздумий восстановил пароль от BMJ. Для чтения чего то, не требующего эмоциональных усилий, но вместе с тем полезного.…

  • О фармзаменах

    Читал в паблике на ФБ горестный плач провизора, о том как они стараются врачебные ошибки поправяютЬ, а негодники доктора ихъ не ценютЬ, всяко…

  • Опрос о супружестве и таблетках.

    Прочтенный в ФБ пост о возобновлении супружеских отношений, под воздействием блокаторов энодогенных опиатов, породил сомнения в моей голове.…

  • О том как я перестал бояться и полюбил антимикробные препараты

    Небольшой цикл постов о том как "без нервов" относиться к антибиотикам, с одной стороны не боясь их применения, с другой не хватаясь за…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Лечение за госсчет?

    В студии модератор oncobudni

  • Моксонидин.

    Внезапно, без объявления войны в днепропетровских аптеках исчез моксонидин.Сначала пропала относительно доступная Моксогамма, что привело к…

  • Лекарства.

    10 мировых наиболее информативных ресурсов по химической структуре, классификации, фармакологических свойствах и особенностях применения…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment