dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Сбрасывать со скалы?



Министр охраны здоровья (от народа) проговорилась, что лечение раковых больных, даже в тех весьма скудных рамках того что есть, сильно де накладно для державы. Мешает наполнять закрома, его не за е-декларируешь, и вообще профилактика наше всё. А когда в сети поднялась буря возмущения, стала оправдываться.

Дело в том, что современные методики действительно весьма дорогостоящи... и мало того что дорогостоящи, так еще и эффективны! В некоторых случаях пациенты на них живут себе и живут, некоторые по 5-7 а то и дольше лет, чем жили до изобретения такого лечения (коллега из РОНЦа приводил случай с метастатитческим раком почки, пациент с которым на весьма дорогостоящем таргетном лечении живет уже второй десяток лет, неплохо себя чувствует, и помирать не собирается, к радости врачей и злобе страховой).

А такое продление жизни - это расходы на само лечение, выплата пенсий, больше нетрудоспособности, у тех кто остался работать несмотря ни на что, и вообще невдобно как то...Вот и пускают пробные шары.

Настолько ли общество окапитализировалось, озлобилось и оскотинилось, что бы перекрыть кислород хворым? Видать, пока не настолько, ведь даже крысы выхаживают своих больных, носят им еду... Но мысли в этом направлении уже шевелятся...

Крепкого здоровья!


Tags: zloбодневное, Врачебное, Совесть, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., мирсошелсума, неколлегиальное, ответы чемберленам, руина, сарказм, сказкаложь, читать обязательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд да дело

    Вчера был мало в жж и вот почему. Как вы знаете у меня суд с газовиками, которые насчитали мне долги за пустующий родительский дом. Так вот суды у…

  • Covid 2019.

    1. 2 волна Тыц 2. 02.04.2020 Тыц 3. Протокол Тыц 4. первый миллион... Тыц 5. Инфекционный контроль…

  • Ссылки

    1. про жратву Тыц 2. Всюду жизнь... Тыц 3. Квентина в карантине, Тыц 4. Ложные тезисы Тыц 5. soey…

  • ОДРС

    Андрей Георгиевич Малявин – д.м.н., профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ,…

  • Ссылки

    1. Иски. Тыц 2. Завгородний Тыц 3. зож Тыц 4. Странное "лечение" Тыц 5. Реформа Тыц…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Бонус

  • Визбор.

    Открою страшную тайну. Я не очень люблю любить то, что положено. Ранее считалось что любить творчество Визбора как то пристало всем "порядочным…

  • COVID-19. Часть 65

    COVID-19 1. 01.04.2020 Тыц 2. еда? Тыц 3. 18 месяцев? Тыц 4. 37-37.5 Тыц 5. Science Communications…

  • О земле, воле и новой коалиции.

    У нас тут зРада навнеочередила... Кроме очевидно странных кадровых решений, и ряда не очень понятных законов (и еще одного как раз очень…

promo dok_zlo march 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments