dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Продолжение анекдота

про салат из авокадо с креветками....



Я вообще то не очень одобряю инициативу Минздрава ввести западные протоколы "как есть" без адаптации.Например, в сфере лечения тех же ИПППП - совсем не работает (скорее всего из-за десятилетий безрецептурного отпуска АМП и привычки наших пациентов все запускать и не соблюдать режим, но все же не работает и всё тут)

Ну и для других болезней тоже... у нас другие пищевые, гигиенические, релаксационные привычки, другое отношение к ЗОЖ (и в само это понятие понапихали у нас такого что ушы трубочкой), другая экология, "замечательная" комплаэнтость.... и 150 еще разных причин по которым надо бы разрабатывать свои а не брать чужое без спросу...или по крайней мере нужно адаптировать.

Но... я сейчас немного болею (АД, не в смысле места пребывания грешников, а в медицинском, но так - похоже) и общаюсь с докторами других медспециальностей. показали то как "адаптируют" в реале...спасибо я пешком постою.

в общем "интегрированные протоколы лечения чегототам в педиатрической практике", ага. Доктора с кем общаюсь в общем то не лыком шиты и импортные языки таки знают, оригинал с какого драли моментом нашли.

В оригинале - цефуроксим, дозировка.

В адаптированном украиноязычном варианте - комбинация амоксициллина с гентамицином. В педиатрической, падшая женщина, практике, дозировки в мг/кг.

То ли в приступе ангинальной констрикции, то ли от большого ума...

Об стену, а?


kotenka_m ты под кат не ходи, смех башка попадет, совсем больная бушь;)

Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Чем дышат написатели санпросветов...

    Если можете не писать - не пишите! Особенно про здоровье кожи если вы не дипломированный дерматовенеролог или косметолог. А если пишите и среди…

  • Злое от dok-zlo

    Дорогие производители этого говна или этого Самоубейтесь будьте любезны. Можно не очень кровавым способом, наример подавившись деньгами. Но…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments