dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Чесотка-2



То, что чесотка излечима, — понятно многим. Однако это понимание неожиданно порождает массу домыслов, слухов, «народных», а точнее, шарлатанских способов ее лечения. Попробуем разобраться, почему эту болезнь, как и многие другие, не стоит лечить самостоятельно следуя простым советам интернета или «бывалых» пациентов.

Собственно лечение чесотки проходит в несколько приемов. Первым делом надо убрать причину заболевания, т. е. уничтожить клеща. Потом, при необходимости, вылечить высыпания. Иногда нужно также лечить и возникшие осложнения.

Запомните! Даже при ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОЙ обработке самыми эффективными противоакарицидными средствами высыпания и зуд проходят не сразу, для этого нужно какое-то время. Некоторые высыпания (парачесоточные лимфоплазии) могут существовать длительное время, что не говорит о неэффективности лечения. Не стоит повторять лечение раз за разом — это не безвредно. Ход процесса должен контролировать врач-дерматовенеролог, он и определяет, нужна ли повторная обработка.
К сожалению, к врачу пациенты идут неохотно. Чесотка относится к так называемым «стыдным» болезням, и многие боятся разглашения врачебной тайны. Опять же очереди, хлопоты, потери времени… Не проще ли намазаться тем, что говорит «знающая» соседка или пишут в интернете? А уж если не поможет, тогда да, некуда деваться, к врачу…

Такой подход неверен в принципе. Столкнувшись с «леченной» нерациональными методами чесоткой, врач может ошибиться в диагнозе, приняв чесотку за какое-то аллергическое заболевание кожи, и тогда назначенное лечение будет неверным. Иногда реальный диагноз в таких случаях все же выясняется, когда высыпания и зуд возникают у близких пациента. В противном случае от неправильного лечения можно нажить «долгоиграющие» проблемы со здоровьем. Читать дальше мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/preparaty-ot-chesotki/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Лечение родственников

    Сайт, для которого писалось, показывает ошибку 404, восстанавливаю... Если в телефонной трубке врача раздается бодрый голос давно запропавшего…

  • Фотосенсибилизаторы.

    Середина осени, казалось бы, не самое правильное время для темы фотосенсибилизаторов. Пляжный сезон - прошел и теперь до весны...как бы не так..…

  • Обследуй меня полностью

    Можно ли сдать анализы «на всё» и нужно ли к этому стремиться? Весьма частыми вопросами на приеме у врача являются: «Доктор,…

  • Повседневная жизнь с псориазом.

    Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не…

  • О марганцовке

    Сайт для которого писалось перестал работать, восстанавливаю. Это ныне практически запрещенное, когда-то очень популярное, средство одно время…

  • Биопсия при подозрении на подногтевую меланому.

    Продолжаю о подногтевой меланоме. Конечно, пробивать ноготь (или вообще иссекать его часть) удовольствие еще то и для врача и для пациента, но…

  • Алгоритм ABCDEF of subungual melanoma

    Заподозрить подногтевую меланому крайне сложно.К сожалению, огромное количество более частых причин изменения цвета ногтя, редкость самой…

  • Солнце, море, пляж, лишай

    Стала недоступной для читателей статья о разноцветном (отрубевидном) лишае, а как раз сезон. Карантин отдых конечно урезал, но многие успели привезти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments