dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Чесотка-2



То, что чесотка излечима, — понятно многим. Однако это понимание неожиданно порождает массу домыслов, слухов, «народных», а точнее, шарлатанских способов ее лечения. Попробуем разобраться, почему эту болезнь, как и многие другие, не стоит лечить самостоятельно следуя простым советам интернета или «бывалых» пациентов.

Собственно лечение чесотки проходит в несколько приемов. Первым делом надо убрать причину заболевания, т. е. уничтожить клеща. Потом, при необходимости, вылечить высыпания. Иногда нужно также лечить и возникшие осложнения.

Запомните! Даже при ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОЙ обработке самыми эффективными противоакарицидными средствами высыпания и зуд проходят не сразу, для этого нужно какое-то время. Некоторые высыпания (парачесоточные лимфоплазии) могут существовать длительное время, что не говорит о неэффективности лечения. Не стоит повторять лечение раз за разом — это не безвредно. Ход процесса должен контролировать врач-дерматовенеролог, он и определяет, нужна ли повторная обработка.
К сожалению, к врачу пациенты идут неохотно. Чесотка относится к так называемым «стыдным» болезням, и многие боятся разглашения врачебной тайны. Опять же очереди, хлопоты, потери времени… Не проще ли намазаться тем, что говорит «знающая» соседка или пишут в интернете? А уж если не поможет, тогда да, некуда деваться, к врачу…

Такой подход неверен в принципе. Столкнувшись с «леченной» нерациональными методами чесоткой, врач может ошибиться в диагнозе, приняв чесотку за какое-то аллергическое заболевание кожи, и тогда назначенное лечение будет неверным. Иногда реальный диагноз в таких случаях все же выясняется, когда высыпания и зуд возникают у близких пациента. В противном случае от неправильного лечения можно нажить «долгоиграющие» проблемы со здоровьем. Читать дальше мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/preparaty-ot-chesotki/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Вакцинация от ВПЧ. Критика критики

    Под катом немедикам будет наверное сложно и не интересно... Сообщество «Кокрейн» (Cochrane, ранее Кокрейновское сотрудничество) было…

  • Еще раз об анафилаксии.

    более упрощенный вариант, чем тут ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭПИНЕФРИН Эпинефрин может спасти жизнь пациента, поэтому должен быть…

  • Время выздороветь.

    Проблема в том что его нужно себе давать.Я уже немного писал об этом, но продолжу, ибо менее актуальным не становится. Вот случилось что то.…

  • Дочкина алопеция

    Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

  • Об аллергиях и аллергиях.

    Не факт. Что бывает, когда просвещают не "практики". Особенно когда влазят в патогенез. Сначала общие положения. Для очень и очень…

  • Шарфы и свитера с высоким горлом...

    Как враги дерматолога. Если у вас герпес, заеды на губах, микозы, пиодерми,прогрессирующий псориаз, атопический дерматит с проявлениями на лице…

  • Делегированные акне

    (с) термина dok_zlo. Пообщался с профессиональным психиатром,в рамках предновогодних конференций. Надо сказать, что несмотря на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments