dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Чесотка-2



То, что чесотка излечима, — понятно многим. Однако это понимание неожиданно порождает массу домыслов, слухов, «народных», а точнее, шарлатанских способов ее лечения. Попробуем разобраться, почему эту болезнь, как и многие другие, не стоит лечить самостоятельно следуя простым советам интернета или «бывалых» пациентов.

Собственно лечение чесотки проходит в несколько приемов. Первым делом надо убрать причину заболевания, т. е. уничтожить клеща. Потом, при необходимости, вылечить высыпания. Иногда нужно также лечить и возникшие осложнения.

Запомните! Даже при ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОЙ обработке самыми эффективными противоакарицидными средствами высыпания и зуд проходят не сразу, для этого нужно какое-то время. Некоторые высыпания (парачесоточные лимфоплазии) могут существовать длительное время, что не говорит о неэффективности лечения. Не стоит повторять лечение раз за разом — это не безвредно. Ход процесса должен контролировать врач-дерматовенеролог, он и определяет, нужна ли повторная обработка.
К сожалению, к врачу пациенты идут неохотно. Чесотка относится к так называемым «стыдным» болезням, и многие боятся разглашения врачебной тайны. Опять же очереди, хлопоты, потери времени… Не проще ли намазаться тем, что говорит «знающая» соседка или пишут в интернете? А уж если не поможет, тогда да, некуда деваться, к врачу…

Такой подход неверен в принципе. Столкнувшись с «леченной» нерациональными методами чесоткой, врач может ошибиться в диагнозе, приняв чесотку за какое-то аллергическое заболевание кожи, и тогда назначенное лечение будет неверным. Иногда реальный диагноз в таких случаях все же выясняется, когда высыпания и зуд возникают у близких пациента. В противном случае от неправильного лечения можно нажить «долгоиграющие» проблемы со здоровьем. Читать дальше мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/preparaty-ot-chesotki/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • О профилактике.

    Злобный 404 съел мою старую статью о профилактике заболевний стоп. восстанавливаю по просьбе читателей. Нас окружают десятки тысяч видов грибов.…

  • не все то, что поражает кожу стоп, является грибами.

    Давным-давно, в далекие годы исторического материализма, нас учили, что болячка сия - редкая, и встречается, в основном, у солдатиков отдающих…

  • Acne mechanica

    Трением можно добыть не только огонь, но и проблемы с кожей в трущихся местах. Акне не единственная проблема которую может вызвать трение, но у…

  • Уши...

    ХОНДРОДЕРМАТИТ УЗЕЛКОВЫЙ УШНОЙ РАКОВИНЫ (chondrodermatitis nodularis chronica helicis). Хотя зима заканчивается, а такие штуки это чаще зимняя…

  • Sarcoptes scabiei…

    Four pairs of limbs, on an eyeless sphere Tortoise-like, yet striking fear Its shell-less surface is littered with spines, Smaller than small,…

  • Себорейный дерматит: перхоть наносит ответный удар

    Меня попросили написать про себорейный дерматит: откуда берется эта напасть и что с ней делать.Однако, готовя материал, я обнаружил, что даже в…

  • Розовый лишай

    Уже неоднократно писал, что лишаи бывают разные... Это вызвает путаницу разные курьезы. и часто стигматизацию совершенно незаразных…

  • Узлы ЩЖ

    Ванушко Владимир Эдуардович Главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов, профессор Института высшего и дополнительного…

  • Помфоликс или дисгидротическая экзема

    Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда,…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments