dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Здоровье, сахар и ложь.



Под катом очень мягкая статья об одной старой и уже раскрытой манипуляции в области общественного здоровья.

Сколько ещё правды откроется о заблуждениях общества по поводу вреда и пользы составных частей продуктов питания?

Сорок лет назад Ассоциации производителей сахара потребовалось всего 6,5 тысяч долларов - сумма эквивалентная сегодняшним 50 тысячам, чтобы три именитых гарвардских исследователя на десятилетия изменили вредность факторов риска сердечно-сосудистой патологии. В выводах крупнейшего мета-анализа роль сахара была чуть снижена, зато вредоносность насыщенных жирных кислот получила невероятно высокую оценку. Действительно, где сахар, а где жир, которому уже нечего терять, он же жир.

Один из лжецов пошёл дальше опубликованной в The New England Journal of Medicine в 1967 году обманчивой статьи и через 10 лет, уже в ранге руководителя Департамента питания Министерства сельского хозяйства США, продолжил линию обмана в официальных рекомендациях по питанию. Вполне возможно, что в этот период он уже и не сомневался в безвинности сахаров, ведь с его лёгкой руки весь мир считал: жир вреднее сахара, а люди просто так говорить не будут. Производители сахара на десятилетия оказались в сахаре, а введённое в середине 80-х требование о раскрытии конфликта интересов всего лишь предполагает правдивость результата исследования.

Вначале 2016 года журналисты The New York Times отследили не мифическую связь корпораций Coca-Cola и PepsiCo в спонсировании исследований по роли сахаров в сладких напитках в инициации некоторых заболеваний, выполненных научными группами Бристольского университета. Для начала читателей научного журнала обескуражил вывод о большей безвредности диетических сладких напитков в сравнении с водой, а после раскопали и оплативших исследование коммерсантов. с сайта мирврача

Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Кормильцев Тыц 2. СМС антибиотик. Тыц 3. рекрутчина Тыц 4. иприт Тыц 5. внутри камня Тыц 6.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1. 27.05.2020 Тыц 2. Выходя из… Тыц 3. компенсація Тыц 4. учет летальных Тыц 5. 28.05.2020…

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. Інтерни Тыц 3. Соран Эфесский Тыц 4. подсластители Тыц 5. Безотцовщина Тыц 6.…

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • Приключения с ведьмами и блэкджеком.

    Средневековье. Ведьмы. Вампиры. Чума. Колдуны управляющее зомби. Войны всех со всеми. Наемник в отставке пытающийся где то закрепится, но каждое…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments