dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Здоровье и магнитные бури: опасность преувеличена?

В порядке дискуссии. Лично у меня складывается другое мнение. Да и события бывают ой какие разные (подробно про это у maksina), но неврологам виднее. Под катом ссылка на статью Валентины Кировны Саратовской.



Однажды пациентка сунула мне прямо под нос сломанный компас и торжественно заявила, что ухудшение ее состояния после праздников объясняется вовсе не перееданием и забывчивостью в приеме лекарств, а некой «магнитной бурей», о которой уже и по телевизору сказали, и все соседки знают. Я порадовалась за население: раньше все объясняли переменой погоды, а теперь в моде «магнитная буря». Откуда она берется?

Дело в том, что наше Солнце — источник ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы — электронов, протонов и ядер гелия), которые со скоростью 3000–1200 км/с мчатся в космическом пространстве. Эти частицы еще называют «солнечным ветром». Иногда наше светило «хулиганит» и посылает нам частиц больше обычного. Они взаимодействуют с магнитным полем Земли — магнитное поле «возмущается» появлению непрошеных гостей. Вот это и называется «магнитной бурей». Но как она может влиять на наше самочувствие? Полный текст - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/magnitnye-buri-i-zdorove/

Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments