dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

  • Mood:

Дресс-код, лето и потница



Корпоративная культура многих компаний предусматривает определенный дресс-код. В некоторых фирмах заводят даже особого человека из HR-отдела, основной обязанностью которого является контролировать плотность мужских брюк на ощупь, а женских колготок — на глаз. К сожалению, такая политика часто приводит к заболеваниям кожи у сотрудников.

Заболевания кожи и раньше часто встречались у людей, носящих на работе спецодежду. Например, грибки стопы — у тех, кто на работе вынужденно носит закрытую обувь (электрики, путейцы и др.). От спецовок часто возникают фолликулиты, потницы, грибковые и гнойничковые заболевания кожи. Но в последние годы «список пострадавших» все более массово пополняется работниками разнообразных офисов. Причем их проблемы не связаны с требованиями безопасности, а продиктованы достаточно надуманной «корпоративной» культурой.

дрескод


С точки зрения дерматолога постоянное ношение одежды из синтетических тканей, воротнички под горло, галстуки, ремни, плотные нейлоновые колготки в тридцатиградусную жару допустимы только если вы приезжаете на работу в авто с кондиционером и находитесь весь день в офисе, где руководство опять же не экономит на кондиционировании.

Но если на работу и с работы вы добираетесь общественным транспортом, а потом еще в течение дня выходите на объекты, будучи «при полном параде», — потницы и грибковые болезни не заставят себя долго ждать.

Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/dress-kod-leto-potnitsa/




Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

  • Жара и косметика.

    Милые дамы! Я много писал о том, что наносить на проблемную кожу горы тонального крема - вообще плохая идея, в целом. Но!!!!! Наносить на кожу…

  • Вакцинация от ВПЧ. Критика критики

    Под катом немедикам будет наверное сложно и не интересно... Сообщество «Кокрейн» (Cochrane, ранее Кокрейновское сотрудничество) было…

  • Еще раз об анафилаксии.

    более упрощенный вариант, чем тут ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭПИНЕФРИН Эпинефрин может спасти жизнь пациента, поэтому должен быть…

  • Время выздороветь.

    Проблема в том что его нужно себе давать.Я уже немного писал об этом, но продолжу, ибо менее актуальным не становится. Вот случилось что то.…

  • Дочкина алопеция

    Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

  • Об аллергиях и аллергиях.

    Не факт. Что бывает, когда просвещают не "практики". Особенно когда влазят в патогенез. Сначала общие положения. Для очень и очень…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments