dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:
  • Mood:

Дресс-код, лето и потница



Корпоративная культура многих компаний предусматривает определенный дресс-код. В некоторых фирмах заводят даже особого человека из HR-отдела, основной обязанностью которого является контролировать плотность мужских брюк на ощупь, а женских колготок — на глаз. К сожалению, такая политика часто приводит к заболеваниям кожи у сотрудников.

Заболевания кожи и раньше часто встречались у людей, носящих на работе спецодежду. Например, грибки стопы — у тех, кто на работе вынужденно носит закрытую обувь (электрики, путейцы и др.). От спецовок часто возникают фолликулиты, потницы, грибковые и гнойничковые заболевания кожи. Но в последние годы «список пострадавших» все более массово пополняется работниками разнообразных офисов. Причем их проблемы не связаны с требованиями безопасности, а продиктованы достаточно надуманной «корпоративной» культурой.

дрескод


С точки зрения дерматолога постоянное ношение одежды из синтетических тканей, воротнички под горло, галстуки, ремни, плотные нейлоновые колготки в тридцатиградусную жару допустимы только если вы приезжаете на работу в авто с кондиционером и находитесь весь день в офисе, где руководство опять же не экономит на кондиционировании.

Но если на работу и с работы вы добираетесь общественным транспортом, а потом еще в течение дня выходите на объекты, будучи «при полном параде», — потницы и грибковые болезни не заставят себя долго ждать.

Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/dress-kod-leto-potnitsa/




Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • буллезный эпидермолиз

    Что такое буллезный эпидермолиз? Буллезный эпидермолиз (БЭ) — группа редких генетически и клинически гетерогенных заболеваний,…

  • КИ. Днепр

    Клинические исследования, к сожалению, остаются для многих украинцев надеждой на получение современного лечения. под катом список некоторых явок…

  • лишай .... дело житейское.

    Термин лихен — лишай — нам известен еще из Библии. Но даже тогда так называли совершено разные болезни. Лишай лишаю рознь. Канадский…

  • Зуд купальщиков

    Шистосоматидный (церкариевый) дерматит - так называется заболевание, которое может поспорить с другими болезнями по количеству наименований :…

  • Оптимизация пациента: когда нужно идти к врачу?

    Как выбрать правильное время для визита в поликлинику Все говорят о оптимизации здравоохранения, однако пока единственным результатом этой…

  • Симулятор выдавливания угрей.

    Выдавливать угри нельзя. Совсем. На лице особенно, но вообще нигде нельзя. Писал об этом уже неоднократно, но... все равно давят. В принципе,…

  • Памятка пациенту о сборе анамнеза.

    Если вы идете на прием к врачу, то желательно примерно представлять какие вопросы вам там зададут, и подготовится заранее. Под катом далеко не полный…

  • Пора сдаваться

    Когда пора к венерологу...(в рамках восстановления утраченных текстов) Список основных поводов для срочного обследования: • Появление…

  • Кто виноват?

    В рамках восстановления утраченных текстов. Что могу.... В жизни случается всякое. Например, сходили вы на прием к врачу и… о ужас. У вас…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments