dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О СЭС, дерьме и задержаниях. Сон в летнюю ночь.




Вся конспирология, что подкатом, не соответствует действительности, и порождена кошмарным сном в дождливую ночь с четверга на пятницу, после жаркого рабочего дня в помещении без кондиционера. Всё это только сон принесенный мне на хвосте пролетавшей мимо окна сороки.


В СЭС громкие задержания. Некоторые коллеги радуются, а я поводов особо не вижу... Задержаны главный санитарный врач, и начальник департамента санитарной службы. Виновата, конечно, невестка "попередьня влада",бо он же её спидниця висить так как на одном этапе карьеры сей чиновник был где то рядом с ними.

+19 (!) областных главрачей обыскано и допрашивается. То есть СЭС обезглавлена более чем полностью...

Собственно желание попотрошить эту структурку было еще у Панды. Тогда их пытались сначала сократить на 50%. Потом отказались. Их руководство придумало не хитрый, но действенный финт. Сокращать не тех кто денежку в клюве приносит, а лаборантов, микробиологов и прочих "пахарей" эт цэт. Что поставило панду в неловкое положение с эпидемиями и прочей холерой, и планы эти были признанными "не на часi".

Постмайданный экономический кризис привел к тому что кормушка уменьшилась, а рыл у неё меньше не становилось. И тогда пошли намеки, что не худо было бы и подвинуться кое кому. Где то СЭС урезали полномочия. Где то отобрали помещения (якобы на патриотические нужды, по факту потом понаоткрывали магазинов типа конфискат)...Пошли упорные слухи про дальнейшие сокращения и гнобление.

Но тут бахнул Измаил. Бахнул он не по вине врачей СЕС. И вовсе не потому что их посокращали...Произошло это потому, что группа людей выдающих себя за украинские власти, вместо того что бы планово ремонтировать канализацию и водопроводы по всей стране, то есть заниматься прямым своим делом согласно заветам Ф.Ф. Преображенского, декоммузировала все что попало, искала и придумывала себе врагов внутренних и внешних, и конечно воровала постмайданным способом. То есть не очень заботясь, о том что будет завтра и не давая себе труда замести следы. А сортиры не чистила. Дерьмо прорвало. Поэтому настала - разруха в сортирах, согласно классику. И аншлаг в инфекционнках.

Тут санврачи использовали повод активнее вести себя у кормушки отталкивая иных прочих под невмируще остаповишневое " Я так i знав._" и современное "Дайте грошей". И уже новые слухи, что полномочия восстановят и вернут проверки "как было".

И вроде надо дать... и не хоца.. тут и пригодился 12тый(!) случай получения неправомерной выгоды которые фиксировали терпеливые правохранители, о чем и отчитался фейсбук-министр. То есть 11 случаев они терпели, а 12й не вытерпели и...

Инкриминируемая схема проста. Как два пальца об сами знаете что...

Премии. Во всех областях. Ко дню медработника с половинным откатом (про незатейливую простоту нынешнего воровства я уже писал выше). Но вовремя. И Измаил спишут, и про борьбу с жуткой коррупцией отчитаются (400000 не виртуально "фиксированных" а почти доказанных гривен поделить минимум на 21 фигуранта, это ж по скольку в долларах? Меньше штуки на рыло?).

Только вот... сортиры не чистятся по прежнему. С микробиологической диагностикой как то не очень. Так что на месте кандидатов на освободившиеся места я сильно подумал бы занимать ли их. А то кроме канализационно-водопроводных проблем, есть еще. К примеру горящие свалки или ВБИ. Которые пока...пока, удается прятать в особо патриотичных ЛПУ, отсылая больных куда подальше по месту жительства. Но если что, стрелочников делают и из бывших соратников, причем из них наиболее охотно...

Не болейте и помните, что это все наверное лишь сон, мало что усталому доктору с жары то приснится...наверное. Как и все что происходит тут после 14 года.





Tags: неколлегиальное, руина
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Псевдогероизм 2

    Как сегодня выяснилось, у коллеги которая явилась на работу приболевшей - ПЦР+. Так что, теперь на мне посмотрим как работает Астразенака…

  • Граждане биолухи!

    Если вы собираетесь читать лекцию на весь ю-туб, и тем более собирать там доннаты, и у вас хватает наглости добавлять в название курса слово…

  • Псевдогероизм.

    Медики всегда отличались манеройприпереться на работу с температурой и в соплях. Сопротивляться больничному. Переодеваться в общей раздевалке,…

  • не блажите...

    ...поскольку медреформа, денег у меня стало меньше, а времени больше... и решил я потратить это время на просмотр мед просветительских блогов…

  • Лабораторное...

    Дорогие сотрудники коммерческих лабораторий! Я все понимаю, кризис, денег нет, пациентов отпускать не хочется... Поэтому почти не злюсь когда вы…

  • Кейс...

    В одной из врачебных групп ФБ, показали, так скажем, назовем модным словом, кейс...Мол что сие? Ну... загадка несложная. Отгадали практически…

  • Слухи и сплетни.

    С одной стороны уровень фактчекинга нижеследующещего - одна бабка сказала про знакомых знакомых, с другой - вот совсем не буду удивлен.…

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

promo dok_zlo сентябрь 20, 08:40 9
Buy for 80 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments