dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

И про хорошее.

Когда писал пост про разделение сиамских близнецов, честно говоря боялся сглазить. Каждая такая операция немалый риск.

Однако все прошло довольно успешно:
[Spoiler (click to open)]ОПЕРАЦИЯ ПО РАЗДЕЛЕНИЮ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ В ФИЛАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОШЛА УСПЕШНО

Врачи ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Филатова» успешно провели операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся в области живота. Об этом журналистам сообщила главный врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Филатова», главный внештатный специалист-неонатолог столичного департамента здравоохранения Антонина Чубарова.
«Операция была достаточно сложной, длилась более 10,5 часов, 20 специалистов были вовлечены. Сейчас дети находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких», - сказала А.Чубарова.
По ее словам, близнецам потребуется интенсивная терапия на протяжении долгого времени. «Прогноз на сегодняшний день достаточно сложный», - отметила А.Чубарова.
В свою очередь главный внештатный детский специалист - хирург столичного департамента здравоохранения, заведующий отделением детской торакальной хирургии ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Филатова» Александр Разумовский добавил, что девочки хорошо перенесли операцию.
«Мы столкнулись с чрезвычайно сложным по реконструкции пороком - помимо общего кишечника у близнецов оказались общие желчные пути. Дети перенесли операцию, на мой взгляд, великолепно. В целом результат можно назвать удовлетворительным. Сейчас сохранились дефекты брюшной стенки, которые мы на данный момент не можем закрыть. Мы сейчас используем специальные контейнеры, то есть создаем искусственную брюшную полость, которая поддерживает нормальное внутрибрюшное давление. Сейчас эта стенка будет медленно растягиваться, и через некоторое время мы приступим к закрытию этого дефекта с помощью собственных тканей детей», - пояснил он.
Как сообщалось ранее, жительница Новосибирска родила сиамских близнецов. Роды прошли путем кесарева сечения. Общий вес девочек составил 5 кг 690 гр, а рост - 41 и 43 см. Врачи ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Филатова» перед операцией устанавливали сестрам специальные экспандеры, которые растягивали кожу в месте разделения. Врачи обнаружили у обеих девочек порок сердца, в связи с чем одной из сестер провели паллиативную операцию. Через некоторое время после разделения врачи планируют провести еще одну операцию по радикальной коррекции порока сердца, второму ребенку коррекция может не потребоваться.Источник.



Вот к примеру желчные пути.



У деток они оказались общими. Их надо было разделить так что бы во первых желчь не выливалась туда куда ей не положено, а во вторых что бы все это было функционально.



В студенческие годы сокурсники которые хотели стать хирургами тренировались так. Брали стопку газет иговорили - я разрежу (допустим) семь газет. Надо было разрезать так что бы не повредить восьмую. Здесь же все еще тоньше - вряд ли обычный скальпель бы справился с такой в прямом смысле нанохирургией.

Кстати подскажите чем такое режут?

А вот доктор под руководством и непосредственном участии которого это все и случилось



Его зовут Александр Разумовский и он вместе с коллегами каждый день оперирует может и менее сенсационные, но тоже очень сложные в хирургическом плане случаи заболеваний у деток, в том числе и самых маленьких. Оборудования, и, главное, квалификации и опыта коллег - хватает.
Граждане журналисты, ау, может хватит писать про то какие доктора убийцы, в каком роддоме не доложили вермишели в порцию, и главную тему журналистских расследований - больничные туалеты??? И прочую чернуху? Я атеист, но эта операция - пример хирургического чуда. Напишете про хорошее, наконец.

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана, про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “про хорошее” Tag

  • Вакцинирован

    Благодаря меценацтву неравнодушных к здоровью доктора читателей и умелым действиям медсестры доставившей все это мне мне прямо на работу с…

  • Искренние поздравления коллегам!

    Во Львове перасадили сердце. Украинские врачи делают такую операцию, увы, всего третий раз за 15 лет. пруф

  • Выход из карантина в ощущениях

    Ничто не дает такого чувства выхода из карантина, как ощущение наконец то постриженной головы!

  • Изоизоляция

    группа в ФБ Косплей известных картин произведений искусства от людей которым скучно просто сидеть дома во время карантина. 1. 2.…

  • Родина

    Нашел в ю-тубе пару роликов о "малой родине" Родина плюс Родина минус Итог В обоих случаях комментаторы несколько єєєє...…

  • Вторая пересадка

    В Ковельской центральной районной больнице в Волынской области провели вторую трансплантацию сердца в понедельник 3 февраля. Донором выступил…

  • О почке, любви и хороших новостях...

    В наступившие времена редко попадаются новости хорошие, добрые. 34 летней женщине пересадили почку, органом поделился супруг. И не говорите,…

  • Хорошая новость

    На работе затопили батареи.

  • День учителя

    Повод вспомнить своих учителей, особенно ушедших. Повод поздравить живых. С недавнего времени и сам потихоньку вернулся к преподаванию, правда…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments