dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Медсестра погибла, спасая стариков в горящем приюте



Установлено точное количество погибших пожилых людей в частном доме для престарелых в Литочках Киевской области. В результате пожара, произошедшего сегодня ночью, 29 мая, погибли 17 человек. Среди них одна из работниц дома престарелых. Медсестра смогла спасти одного пациента, а когда вернулась за вторым, погибла.
Погибшие, как рассказали в полиции, сиротами или обездоленными не были, все они находились либо под опекой, либо под попечительством. Но пожилые люди все равно проживали в частном пансионате, где за уход с родственников погибших бабушек и дедушек брали от 4000 до 6000 тысяч гривен. Цена зависела от того, один человек будет проживать в комнате, или же с кем-то из других пациентов пансионата.
Участок, на котором располагалось полностью сгоревшее здание, сдавался в субаренду, кому - сейчас выясняется.
Определились с основными версиями трагедии. Первая – включенный в розетку неисправный электроприбор, 2 – курение в постели. Первая версия пока доминирующая. Также эксперты проверяют проводку в доме. Списки погибших людей полиция пока не будет обнародовать.
Кроме спасателей и полицейских никому не разрешается входить внутрь помещения. Так как возможны новые обрушения остатков конструкций. Работы по обнаружению тел завершены, все погибшие вывезены за пределы места ЧП.
Добротный двухэтажный дом сгорел дотла. Уцелела только одна декоративная статуэтка, что находилась на территории двора.
Местные селяне говорят, что заведение работало незаконно, числилось просто как частный дом. Пациенты почти никогда не выходили за территорию двора, внутри для них было все обустроено, вплоть до небольшого водоема.
Погибшую медсестру дома престарелых звали Людмила, она вынесла одного пожилого пациента, когда вернулась за другим, то уже не смогла выйти наружу.
Местные жители поделились, что пансионат сгорел практически за час, спасатели после вызова к месту ЧП ехали 50 минут.
15 жителей села поначалу собственными силами спасали престарелых, смогли вытащить 2 человек, слышали крики о помощи, но потом они стихли.
Спасенных людей складывали в близлежащем дворе, уже оттуда обгоревших людей и забрали медики.источник
Tags: соболезнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ссылки

    1. Динозавры Тыц 2. доктор Меринг. Тыц 3. о первой помощи Тыц 4. трихинеллез Тыц 5. протест Тыц…

  • Премировали.

    Ко дню медработника, в аванс, дали премию.... не большую, но как раз бы хватило, что бы оплатить не очень обязательные расходы по суду с…

  • Щось поробленно

    Летом перестал писать "Итоги", политика надоела. Но... просто две новости подряд в ленте... Обвиняемый в резонансном деле заявил…

  • Киноежи Анджелы Джерих

    Автора к сожалению не нагуглил. Если кто подскажет - спасибо.

  • Фальсификат

    А претензии "не помогает" - доктору... "Пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным производством и сбытом…

  • Ссылки

    1. Научобзор Тыц 2.Генерики Тыц 3. SciNat Тыц 4. НСЗУ Тыц 5. 3200 Тыц 6. Кот Тыц 7.…

  • Виды...город Д

  • Кто виноват?

    В рамках восстановления утраченных текстов. Что могу.... В жизни случается всякое. Например, сходили вы на прием к врачу и… о ужас. У вас…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments