dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Медсестра погибла, спасая стариков в горящем приюте



Установлено точное количество погибших пожилых людей в частном доме для престарелых в Литочках Киевской области. В результате пожара, произошедшего сегодня ночью, 29 мая, погибли 17 человек. Среди них одна из работниц дома престарелых. Медсестра смогла спасти одного пациента, а когда вернулась за вторым, погибла.
Погибшие, как рассказали в полиции, сиротами или обездоленными не были, все они находились либо под опекой, либо под попечительством. Но пожилые люди все равно проживали в частном пансионате, где за уход с родственников погибших бабушек и дедушек брали от 4000 до 6000 тысяч гривен. Цена зависела от того, один человек будет проживать в комнате, или же с кем-то из других пациентов пансионата.
Участок, на котором располагалось полностью сгоревшее здание, сдавался в субаренду, кому - сейчас выясняется.
Определились с основными версиями трагедии. Первая – включенный в розетку неисправный электроприбор, 2 – курение в постели. Первая версия пока доминирующая. Также эксперты проверяют проводку в доме. Списки погибших людей полиция пока не будет обнародовать.
Кроме спасателей и полицейских никому не разрешается входить внутрь помещения. Так как возможны новые обрушения остатков конструкций. Работы по обнаружению тел завершены, все погибшие вывезены за пределы места ЧП.
Добротный двухэтажный дом сгорел дотла. Уцелела только одна декоративная статуэтка, что находилась на территории двора.
Местные селяне говорят, что заведение работало незаконно, числилось просто как частный дом. Пациенты почти никогда не выходили за территорию двора, внутри для них было все обустроено, вплоть до небольшого водоема.
Погибшую медсестру дома престарелых звали Людмила, она вынесла одного пожилого пациента, когда вернулась за другим, то уже не смогла выйти наружу.
Местные жители поделились, что пансионат сгорел практически за час, спасатели после вызова к месту ЧП ехали 50 минут.
15 жителей села поначалу собственными силами спасали престарелых, смогли вытащить 2 человек, слышали крики о помощи, но потом они стихли.
Спасенных людей складывали в близлежащем дворе, уже оттуда обгоревших людей и забрали медики.источник
Tags: соболезнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Злобно-псориатическое....

    Глубокоуважаемые коллеги! Иногда где то местами, очень-очень глубоко.Наличие сочетания псориатических поражений кожи и заболеваний суставов,…

  • Измерение артериального давления

    Измерение артериального давления – одна из наиболее часто выполняемых процедур, как в амбулаторно-поликлиническом звене, так и в стационаре. При…

  • МПЧ и диабет.

    "Деликатная" тема.Мужчинам контролирующим сахарный диабет надо как то тщательнее следить за гигиеной и здоровьем половых органов.…

  • Ссылки

    1. осмотр Тыц 2. Астма Тыц 3. Иоаннидис Тыц 4. дислипидемии Тыц 5. Зверополис Тыц 6. Живопись…

  • Вечерний кинозал

    Перед рассветом (1995)

  • Вечерняя музыка

  • Шо, опьять?????

    У городского начальчсва из-за непомерной жадности заботы о благе горожан опять зачесался мосторемонт. Из-за ремонтных работ…

  • Лечение "на скорость"

    Даже гематома, сиречь "синяк" который вы поставили себе случайно ударившись об угловатую мебель не проходит моментально. Нет, он должен…

  • Ссылки

    1. КИ Тыц 2. Мыть! Тыц 3. Атибиотики Тыц 4. Радиоиммунотерапия Тыц 5. Липкинг Тыц 6. Котовье Тыц…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments