dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»-2016

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии, а также рассказы о лучших биологических исследовательских учреждениях.

Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 15 мая по 1 октября 2016 г. Результаты конкурса будут обнародованы в декабре 2016 г. на сайте biomolecula.ru.





Номинации и призы

На конкурс принимаются статьи в следующих номинациях:


  • Свободная тема. Вы можете рассказать о чем угодно (в рамках тематики сайта) в форме новости (короткая статья по свежему исследованию) или обзора (синтез целой научной области).

  • Своя работа. Давно пора выходить из сумрака. Если вы биолог, расскажите о своем исследовательском проекте! Осветите при этом смежные области, историю вопроса — ну, чтобы получилось интересно.

  • Бионанотехнология. Данная номинация будет в этом году «звездной», и суперзвездой на конкурсе станет Артем Оганов — российский физик и химик, получивший известность за работы по компьютерному дизайну новых материалов и предсказанию кристаллических структур. Работы в номинации должны рассказывать о тонких явлениях на стыке «нано» и «био» и быть при этом актуальными и наглядно разъясненными.

  • Наглядно о ненаглядном. Не все же тексты писать. А нарисуйте что-нибудь о науке! Возможные жанры: комикс, скетч, графический конспект, фотография, видеоролик, мультфильм, 3D-рендер, инфографика, интерактивное произведение, холст и масло, вышивка крестиком. Оценивать эту номинацию будет Иван Константинов — создатель студии научной графики «Вижуал Сайнс».

  • «Места». В прошлом году на «биомолекуле» открылась рубрика «Места», в которой речь идет о лучших биолабораториях, биотехкомпаниях и биологических мероприятиях. На конкурс принимаются только работы о лабораториях. Расскажите о своей лабе так, чтобы каждый прочитавший немедленно захотел в ней работать. Единственное требование — не менее двух зарубежных публикаций от лаборатории за последний год. Судить номинацию будет Юрий Пеков — основатель кадрового агентства в биотехе «Бластим».

  • Приз зрительских симпатий: генетический тест от компании Атлас! Приз будет вручен на основе подсчета «лайков», поставленных каждой статье.


Премия в каждой номинации — 20 тыс. руб. (за исключением приза зрительских симпатий, который сам по себе премия).

Кроме того, лучшие статьи после подведения итогов конкурса будут опубликованы в журналах «Природа», «Наука и Жизнь», «Химия и Жизнь», «Популярная механика» и «Кот Шредингера», а также на портале «Нейротехнологии.рф». Их авторы получат специальные призы от редакций этих почетных журналов. «Вижуал Сайнс» и «Бластим» тоже не останутся в стороне и найдут, чем поощрить победителей.

Также участники конкурса получат бумажные и электронные научно-популярные книги от издательства Манн, Иванов и Фербер.

Участник вправе представить не более одной работы на каждую из пяти первых номинаций; за приз зрительских симпатий борются все работы, прошедшие редакционный отбор.

Критерии отбора и правила публикации работ

Критерии отбора
К участию в конкурсе допускаются все желающие, независимо от возраста, профессии и гражданства;
К участию принимаются как статьи, написанные специально для конкурса, так и работы, опубликованные не ранее 1 мая 2015 г.; в последнем случае редакция оставляет за собой право попросить автора доработать статью с учетом специфики и тематики конкурса;
На конкурс не принимаются книги и главы из них, научные статьи и лженаучные гипотезы;
Все статьи проходят предварительный отбор, по которому любая работа может быть отклонена.

Правила публикации
Статьи предоставляются на русском языке;
Редакция вправе попросить авторов доработать представленную статью с учетом тематики сайта и специфики конкурса;
Редакция оставляет за собой право вносить любые изменения в представленные статьи;
При выборе темы работы необходимо почитать все, что уже было опубликовано на этот счет на «биомолекуле». Не нужно повторять уже освещенные темы; лучше продолжайте их;
По поводу выбора темы можно посоветоваться с редакцией;
Статьи, прошедшие предварительный отбор, публикуются на сайте по мере поступления. В статьях будет явно указано, что они представлены на конкурс и на какую номинацию. Оценка статей будет проводиться членами жюри с 1 октября 2016 г.;
На опубликованные материалы распространяется действие лицензии сайта (Creative Commons). После публикации на сайте и окончания конкурса авторы вправе распоряжаться оригинальным текстом на свое усмотрение;
Статья может быть написана коллективом авторов, но представлять ее должен один человек.

Заявка на конкурс и правила оформления работ - http://biomolecula.ru/content/1947
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. писать санпросветы? Тыц 2. За оскорбление! Тыц 3. Штраф Скорой Тыц 4. Подкасты Кокрейн Тыц 5. КРАШ…

  • Ссылки

    1. Мы, народ Тыц 2. UV-A disinfecting? Тыц 3. "научность" Тыц 4. CURE ID Тыц 5. Коты Тыц…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • До и после бритья.

    Уважаемые согендерники и дамы пользующиеся бритвами для депиляции. Странно напоминать, но жизнь показывает, что нужно. 1. Бритва должна быть…

  • ЭКО

    Началом истории искусственного зачатия принято считать 1944 год. Именно тогда в США были проведены первые попытки оплодотворения яйцеклеток…

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. НЕ ЛЕЧИТЬ Тыц 3. SciNat Тыц 4. орхидеи Тыц 5. Корпоративы Тыц 6. Коты Тыц…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Итоги

    На позапрошлой неделе новостей было много и смешных в основном, на прошлой почти не было, а вот на этой их немало, но они какие то жуткие...уж что…

promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments