dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Дерганье и врачебный приём




Ещё одно существенное отличие работы поликлинического врача от иных врачей - это труд в условиях стресса, когда от лечебного процесса тебя отвлекают постоянным дерганьем. Конечно, это не только "мнетолькоспросильщики", бывает разное, но именно они составляют самую значительную часть "дергальщиков".

Причем, как правило, "толькоспросить" разворачивается в полноценную проблему, которой врач по мнению "толькоспросителя" должен тут же заняться, бросив все дела которыми занимался до тех пор...

Вот случай, который не описал "по горячим следам" из за проблем с компом (они и сейчас продолжаются, просто появилась возможность присоседится к чужому:))

Приём.Рассказываю даме с розацеа, о том как она должна изменить образ жизни при своей болезни. Дама отчаянно торгуется, пытаясь выведать у меня какое нибудь секретное средство, чтобы, значит, выпил, намазал, прошло и больше никогда не появлялось, без этих жутких хлопот. Что б как раньше. Ну типа как в 20 лет. По ходу понимает что нет, придется...нервничает, уже около плача... успокаиваю, подсказываю как ей более рационально организовать быт, попутно (у всех врачей есть что то от Цезаря) пишу карточку и иные положенные в таких случаях меддокументы.
Примерно в середине процесса, после стука в дверь молниеносно распахивается на всю ширину и в проеме возникает молодой человек (пациенты поликлиник давно переняли милицейский обычай, постучав в дверь, тут же в неё входить, не дождавшись разрешения, а то вдруг улики перепрячут предыдущие пациенты успеют одеться)

Нисколько не смутясь, вопрос в лоб.

  • Доктор, а на комиссию можно?


Вобрав в голос весь сарказм за день (а его у поликлинического доктора, ой столько) вопрошаю:

  • Ну а сами то как думаете?!


Ответ не замедлил:

  • А ну тогда, конечно, можно, вот мои документы.


Многие пользователи сети, часто предъявляют докторам, что на приеме те хамят и даже себе позволят орать на пациентов. Боюсь что дал повод считать такие жалобы обоснованными.

Вылетая из кабинета на ходу "отмазка": "ну мало ли, я думал, вдруг, это ваша знакомая и вы просто так разговариваете", дб.


Мне кажется что после перестроечные годы в головы молодого поколения пролезли черти. Такие как учитель из мультика. Мэнi тра! (мне надо!) и хоть трава не расти... того и живем как то так.







Tags: дыбр, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Премировали.

    Ко дню медработника, в аванс, дали премию.... не большую, но как раз бы хватило, что бы оплатить не очень обязательные расходы по суду с…

  • Защита врачей

    Щодо введення кримінальної відповідальністі за будь-які прояви насильства (психологічного або фізичного) щодо медичних працівників під час…

  • Синдром принцессы без прислуги.

    Обязательное воспитание из девочек "принцесс", породило дивный феномен. Повзрослев и набрав лишний вес жизненный опыт, с…

  • О парниковой злокозненности анестезиологов

    Британские американские ученые озабочены. Газы, которые применяются для общей анестезии, поступают в атмосферу не в таких количествах, как…

  • Отбеливание.

    По мотивам одного направления к онкологу. Бурчит. Если ли вы собираетесь отбеливать участки кожи, где есть какие то невусы (родинки), особенно…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Справочно...

    Потянулись за справками на бассейн. Ну мне то ладно...посмотреть человека и написать не трудно (выдать без осмотра, простите, но нет). В принципе…

  • Лечение одной кнопкой

    Мнетолькоспросить! Дама лет за 50, размахивая явно "нашей" карточкой, пару раз заглядывает в кабинет пока я принимаю предыдущего…

  • Карантинно дерматологическое

    Упрекать пациентов в том, что самолечились и мазались чем попало.... после карантина как неудобно. Действительно, власти решив что кроме…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments