dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Дерганье и врачебный приём




Ещё одно существенное отличие работы поликлинического врача от иных врачей - это труд в условиях стресса, когда от лечебного процесса тебя отвлекают постоянным дерганьем. Конечно, это не только "мнетолькоспросильщики", бывает разное, но именно они составляют самую значительную часть "дергальщиков".

Причем, как правило, "толькоспросить" разворачивается в полноценную проблему, которой врач по мнению "толькоспросителя" должен тут же заняться, бросив все дела которыми занимался до тех пор...

Вот случай, который не описал "по горячим следам" из за проблем с компом (они и сейчас продолжаются, просто появилась возможность присоседится к чужому:))

Приём.Рассказываю даме с розацеа, о том как она должна изменить образ жизни при своей болезни. Дама отчаянно торгуется, пытаясь выведать у меня какое нибудь секретное средство, чтобы, значит, выпил, намазал, прошло и больше никогда не появлялось, без этих жутких хлопот. Что б как раньше. Ну типа как в 20 лет. По ходу понимает что нет, придется...нервничает, уже около плача... успокаиваю, подсказываю как ей более рационально организовать быт, попутно (у всех врачей есть что то от Цезаря) пишу карточку и иные положенные в таких случаях меддокументы.
Примерно в середине процесса, после стука в дверь молниеносно распахивается на всю ширину и в проеме возникает молодой человек (пациенты поликлиник давно переняли милицейский обычай, постучав в дверь, тут же в неё входить, не дождавшись разрешения, а то вдруг улики перепрячут предыдущие пациенты успеют одеться)

Нисколько не смутясь, вопрос в лоб.

  • Доктор, а на комиссию можно?


Вобрав в голос весь сарказм за день (а его у поликлинического доктора, ой столько) вопрошаю:

  • Ну а сами то как думаете?!


Ответ не замедлил:

  • А ну тогда, конечно, можно, вот мои документы.


Многие пользователи сети, часто предъявляют докторам, что на приеме те хамят и даже себе позволят орать на пациентов. Боюсь что дал повод считать такие жалобы обоснованными.

Вылетая из кабинета на ходу "отмазка": "ну мало ли, я думал, вдруг, это ваша знакомая и вы просто так разговариваете", дб.


Мне кажется что после перестроечные годы в головы молодого поколения пролезли черти. Такие как учитель из мультика. Мэнi тра! (мне надо!) и хоть трава не расти... того и живем как то так.







Tags: дыбр, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • О рехворме...

    Из подслушанного.При в входе в ктулхуспасаемое сотрудникам надо отметиться в журнале об измерении температуры. Соотвественно - очередь, где можно…

  • Я не токсиколог, но позвиздеть могу...

    Однажды в одна тысяча девятьсот восемьдесят... не помню каком году автор сего жж работал на летней практике санитаром в токсикологической…

  • Оксибутират

    . Бутират с алкоголем при одновременном приеме вызывают следующие клинические проявления: усиление седативного, снотворного и миореклаксирующего…

  • Эпидситуация....

    Помимо ковида,у нас снова (ранее было тут) случай сибирской язвы в Одесской области (район почему то не уточняют) и обнаружили бешенство у…

  • Антирабическая ситуация.

    Вакцина от бешества есть! Но вам мы её не дадим... При госпоже Супрун долгое время вакцины не было (умершие поголовно "отказывались" от…

  • Нужны ли оригиналы сканов визуализации на приемё???

    Зачем онкологам смотреть диски исследований? Просмотр дисков исследований хирургом/химиотерапевтом не может заменить грамотное описание…

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments