dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Случай на вызове.

13043333_1002609489823876_7972428708004586725_n

Врача вызывают не всегда для того что бы лечить. А что бесплатно же...



Эта история может показаться вам неправдоподобной. Но на самом деле - это реальный случай, происшедший с врачом детской неотложки, моей коллегой, человеком, обладающим огромным жизненным и врачебным опытом. Поступил вызов на Чертановскую к ребёночку восьми месяцев с традиционными орз-шными жалобами. Врач приехала на вызов, но детишек для осмотра оказалось двое, причём маленький спал в кроватке, а трёхлетний бегал по квартире, изображая лошадку. С детьми дома была бабушка, довольно молодая ещё женщина, которая встретила доктора с улыбкой, проводила в ванну помыть руки. Но тут "бабушке" позвонили на мобильник. Она резво и накоротке переговорила по телефону и, не снимая улыбки с лица, скороговоркой произнесла:" Мне надо на секундочку спуститься на улицу, там кое что привезли, необходимо забрать. Вы пока переписывайте номера полисов и можете начать смотреть старшего. Я очень быстро!" Бабушка мгновенно испарилась, причём входную дверь закрыла со стороны лестницы, т.е. снаружи. Доктор наша, переписав полисы, с доброжелательным видом начала общаться с "бегающей лошадкой", пытаясь остановить её на скаку и сделать своё врачебное дело. Лошадка тут же начала не только бегать, но ещё и выкрикивать громкое "иго-го", после чего с плачем проснулся младший пациент. Младший, кстати, тоже стал доктора игнорировать по причине того, что видит её первый раз в жизни и вообще хочет только маму и не понимает, зачем его разбудили. Стоит заметить, что к этому моменту, бабушка отсутствовала уже минут 30-40. Слава богу, сказался жизненный опыт нашего доктора, она смогла таки найти общий язык с детьми, но осуществить и воплотить в жизнь цель своего приезда в этот дом никак не представлялось возможным, т.к. маленький теперь не хотел уходить с рук, а старший наоборот, в руки не давался. Время шло.... Доктор уже несколько раз связывалась с диспетчерской службой, объясняя ситуацию и советуясь о возможном выходе из данного положения. Никакой связи с бабушкой или родителями детей не было, т.к. номер телефона в карте вызова был указан домашний. Было решено подождать еще не более часа(один час уже прошёл!), а затем вызывать полицию, органы опеки, вскрывать дверь.
Детишечки к тому времени проголодались. Доктор нашла в холодильнике суп, покормила старшего. Приготовила кашу и покормила малыша. Ещё через час ключ в замке повернулся и дверь распахнула радостная румяная бабушка. Оказалось - всё очень просто! Бабушке привозят домашние яйца из деревни в условленное время, и она должна их быстро развезти заказщикам. А тут дети на её голову свалились. Воспользовавшись тем, что малыши немного сопливились, мудрая женщина и придумала вызвать неотложку, чтоб "убить двух зайцев". Интеллигентная доктор, воспитанный человек, к тому же замуштрованный современными принципами "пациент всегда прав", осмотрев наконец детей, сделав назначения им от банального ринита, не смогла даже высказать ничего этой бессовестной женщине и, выйдя из квартиры - расплакалась. А за эти два часа накопились новые вызовы. Поэтому, эмоции в сторону, надо работать.

Фото Юлии Каленичиной.
Фото Юлии Каленичиной.
Фото Юлии Каленичиной.



Tags: записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сойдет для сельской местности?

    Отреформированно. Житель села В. возле города П. (21000 населения) не может ссыскать себе дерматолога ближе чем в областном городе Д. (104,2 км,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • О доступности доступного. Проверено собой.

    Одной из "перемог" прошлой власти стала программа реимбурсации лекарств, когда некоторые препараты сдали доступны либо бесплатно, либо с…

  • Ссылки

    1. «голоса» Тыц 2. больничные Тыц 3. креатинфосфат Тыц 4. Панацея Тыц 5. Иванов Тыц…

  • ЛФК

    В связи с пошатнувшимся здоровьем, записался на кинезиотерапию, сиречь по старому ЛФК. Сегодня было первое занятие. Думал будет хуже, но нет. В…

  • Самое сложное лечение.

    Самое сложное лечение - этоподождать пока "само пройдет". Есть немало болезней где этот принцип самый правильный в отношении пациента,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Гиппократ Тыц 2. Онкомиллион Тыц 3. NHS Тыц 4. SciNat Тыц 5. Викинги Тыц 6. Кристис Тыц…

  • Вечерний кинозал

    Далекая синяя высь / Das wilde blaue Drüben (2005)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments