dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

12 советов педиатра, чтобы помочь детям, которые боятся уколов.




Для родителей, чей ребенок боится идти к врачу и получить укол, любая возможность превратить это событие в менее суровые испытания стоит усилий.

Слезы и крики являются частью родительства, и специально готовится для каждого похода к педиатру может показаться сложной и утомительной задачей. Тем не менее, важно помнить , что вакцины могут помочь защитить своего ребенка от четырнадцати серьезных и потенциально смертельных, заболеваний . Укол может немного болезнен, но болезнь существенно хуже.

К счастью, существуют методы, которые родители могут использовать, чтобы сохранить своего ребенка спокойным перед, во время и после укола.

1. Спокойное отношение начинается с родителей.
Вы не можете понять этого, но если вы сами напряжены или обеспокоены тем, что ваш ребенок может испытать негативные эмоции, то это состояние передается ребенку. Поездка к врачу должна быть такой же , как поездка в продуктовый магазин или почтовое отделение.

2. Не врите.
Очень заманчиво использовать выдумку для того, успокоить вашего ребенка перед кабинетом врача или сказать, что "будет не больно". Однако, как только используется ложь, она вызывает недоверие, которое делает будущие визиты к педиатру хуже. Лучше быть честным о вашей поездке к врачу и подчеркнуть, что этот визит является нормальной частью взросления.

3. Объясните , почему уколы очень важны.
Иногда дети сильно расстроены, потому что они не понимают, почему уколы нужны. Конечно, родители должны будут адаптировать это объяснение к возрасту своего ребенка, но объясняя, что уколы делают ребенка здоровым и сильным - как есть овощи или чистить зубы - это может помочь при посещении врача.

4. Практика до назначения.

Ролевая игра, опыт получения укола "понарошку" является отличным способом, чтобы продемонстрировать, что будет происходить в кабинете врача. Родители часто считают, что уколов с помощью ребенка плюшевого мишку или другую игрушку, можно показать, как все это происходит. Можно принести ту же игрушку собой перед процедурой, что бы ребенок мог держать её, или врач мог продемонстрировать манипуляцию предварительно на ней.

5. Будьте честны о том, что будет происходить.
Да, уколы могут быть болезненны, но вы знаете, что боль будет длиться только в течение нескольких секунд. Совершенно нормально, признаться ребенку, что может быть некоторая боль, но успокоить их, тем что это не будет длиться долго, и вы можете держать ребенка на коленях или на руке все время.

6. Поговорите с врачом о планировании.
Попросите доктора по возможности выстроить схему уколов так, что минимизировать походы к врачу.

7. Спросите о обезболивающих кремах.
Большинство врачей не найдут это необходимым, потому что боль от укола коротка, но если ваш ребенок чувствовать себя особо расстроенным фактом укола, такой крем может быть доступен, чтобы помочь уменьшить чувствительность места иньекции. Знание того, что "специальный" крем используется для уменьшения боли может само по себе успокоить ребенка.

8. Если возможно, возьмите с собой братика , сестричку или другого ребенка.
Видя дружелюбное лицо в незнакомой обстановке может помочь утешить страдания. Старшие братья и сестры могут успокоить младших братьев и сестер, а младшие могут помочь отвлечься от того, что происходит.

9. Продолжайте отвлекать.
Все, что может отвлечь вашего ребенка при получении укола может быть весьма полезным. Книги, игры, наклейки, раскраски, музыка или видео воспроизводится на телефоне может отвлечь внимание от врача или иглы.

10. Дайте оценку.
Поощряйте и хвалите ребенка на протяжении визита врача. Скажите, что вы гордитесь им, и что он очень храбрый, это может помочь облегчить стресс, дети могут чувствовать, что они достигли чего-то важного.

11. Позволяйте врачу успокаивать вашего ребенка
Родители привыкли держать контроль над ситуацией, когда их ребенок расстроен, но это совершенно нормально, когда медперсонал помогает сохранить ребенку спокойствие.

12. Награды работают!
Леденец или другой маленький приз после введения прививки - это работает. Некоторые родители планируют поездку в парк, другие увеселения или прогулки по дороге домой.



Dr. Sophia N. Mirviss has been providing exceptional primary care to patients from San Francisco, Berkley, Oakland, Marin County and the SF Bay Area for over 25 years. Pacific Family Practices (PFP) offers flexible hours, immediate appointments, same-day walk-ins, and even urgent care from its San Francisco clinic location. PFP’s board-certified family doctors provide a full range of medical care, including pediatrics, women’s health, internal medicine and urgent care.

Источник, перевод машинный, отредактирован мною (за вежливые указания на неточности и ошибки буду признателен).

От себя. Дети часто неуютно чувстуют себя у врача, поэтому если вам надо поговорить доктором, выслушать и возможно записать рекомендации лучше что бы было двое взрослых.

Tags: Врачебное, Полезное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestrina_salsa

October 19 2019, 06:14:44 UTC 1 month ago

  • New comment
Дополню - никогда(!) не пугайте детей уколами. Особенно в кабинете врача. А то типичный случай "если ты не....то сделаю укол".